Алматы-столица мирового скейтборда и молодежного туризма

Дюйсен Картов May 13, 2012
1912
6
2
0

Эта не первая моя идея обыграть и пользоваться уникальностью г. Алматы для привлечения туризма. Взять хотя бы тот факт, что это, пожалуй, один из немногих городов мира, где в еще утром можно...

Эта не первая моя идея обыграть и пользоваться уникальностью г. Алматы для привлечения туризма. Взять хотя бы тот факт, что это, пожалуй, один из немногих городов мира, где в еще утром можно вдоволь накататься на горных лыжах среди альпийских снегов Шымбулака, а уже после обеда попивать пина-колладу загарая на пляже. Скоро я верю мы наладим инфраструктуру с Капшагаем, а может и вообще присоединим его. Если сегодня для этого нужно 40 минут на машине, то скоро, возможно, будет достаточно 10 минут на магнитном экспрессе.

Сегодня же я хочу поговорить о возможностях самого г. Алматы. Молодежный туризм еще совсем недавно был несправедливо недооценен. Сейчас во всем мире понимают какая бездонная и потенциально выгодная индустрия скрывается за юными туристами, желающими прокатиться по миру на велике, закрутить "вертушку" брейка, спуститься на пароплане или просто потусить во всех ночных клубах мира. Молодежь сегодня не бедна, быстра на подъем и оригинальна в своих ожиданиях. Я думаю, что наш город достоин привлечь ее внимание.

Вот еще одна идея, которую обрисовали на выходных и назвали Almaty SportStream:

Река Весновка протекает почти через весь город, излюбленное место гулянья горожан летними вечерами. Недавно силами города была облагорожена вся набережная, озеленены прилегающие территории и уже ничего не мешает алматинцам наслаждаться шумом реки и горным прохладным бризом.

Я задумал обыграть плоскость каскадов и использовать эту немалую территорию для спорта и развлечений молодежи. Предлагаю сделать Алматы - знаменитым пунктом назначения скейтбордистов со всего мира и конечно всего Казахстана. Кроме них здесь найдут возможность попинать мяч футболисты, помахать ракеткой теннисисты и покрутить педали велосипедисты. Да и вообще всем нам и нашим детям там будет больше возможностей для активного отдыха. Дальше рисунки расскажут об идее сами за себя.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Классная идея, Дюйсен!! Почему бы не подать идею на рассмотрение в городские власти? Многие были бы несказанно рады, если за внешний вид и инфраструктуру Алматы, наконец, возьмутся профессиональные дизайнеры и креативщики!
0
а в астане могли бы тоже такое замутить!)
0
Потрясающая идея,надеюсь дойдет до реализации!
0
Потрясающая идея,надеюсь дойдет до реализации! Но надо больше рамп сделать!
0
Потрясающая идея,надеюсь дойдет до реализации! Но можно сделать побольше рамп www.google.kz
Показать комментарии