• 59019
  • 82
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шансы команд-участниц на Евро-2012 (Чехия)

 «Темная лошадка» нынешнего Евро, сборная Чехии. Попав в отброчном турнире в одну группу с чемпионами мира, испанцами, сборная Чехии сразу отказалась от надежд завоевать превое место и поставила себе цель занять второе, чтобы попробовать пройти в финальную часть без стыковых матчей. Стыки все же пришлось играть, и Черногория была бита чехами дважды.

За время квалификации главный тренер Михал Билек сначала применял тактическую схему 4-4-2, но потом остановился на 4-2-3-1. В составе сборной сейчас нет уже таких звезд как Павел Недвед , Томас Уйфалуши и Ян Колер, но тем не менее чехи остаются достаточно крепкой командой.

Сборная Чехии это команда умеющая играть от обороны подключая высокий прессинг, так что соперникам на Евро надо быть готовыми к тяжелой изнурительной борьбе.

Голкипер лондонского Челси и национальной сборной Чехии Петр Чех: «Мы хотели бы показывать игру, которая строится на четкой организации и, конечно, быстрых контратаках. Но, естественно, все зависит от конкретного матча, от его хода. Наша команда способна перестроиться по ходу игры. Если надо защищаться - мы будем защищаться, нужно атаковать - мы атакуем. Это может быть нашим козырем на Евро».

Именно этот вратарь, являющийся олицетворением сборной, ее символом надежности и уже ставший легендой будет защищать ворота сборной. Его место в составе даже не подлежит обсуждению.

В обороне у чехов полный порядок, здесь играют Михал Кадлец и темнокожий Гебре Силасси по краям, рослые  Роман Губник и Томаш Сивок в середине.

Линия полузащиты тоже довольна крепкая, опорники Ярослав Плашил и Томаш Хюбшман, вингеры, чемпионы Чехии из «Виктории» Ян Резек и Вацлав Пиларж.

В линии атаки капитан команды Томаш Росицки и ветеран Милан Барош, которого вполне может заменить и Томаш Нецид из московсого ЦСКА.

 

Защитник грозненского «Терека» Мартин Йиранек уверен, что Россия и Чехия выйдут в четвертьфинал Евро-2012.

«В целом группа относительно легкая. Вернее, она самая легкая. В любом другом случае могло быть только хуже. А так, шанс выйти из группы есть у каждого, - сказал Мартин «СЭ». – Кто выйдет из группы? Россия и Чехия. Однозначно!».

 Бывший футболист сборной Чехии Павел Недвед вспомнил, как в 1996 году дошел с национальной командой до финала Евро и выразил надежду, что чешская молодежь хорошо выступит на европейском первенстве 2012 года.

- Тогда мы были малоизвестной командой. У нас была очень сложная группа, нам пришлось соперничать с такими грандами, как Италия, Германия и Россия, — рассказал Недвед официальному сайту УЕФА.

— Но мы показывали хороший футбол, были молоды, голодны до успеха и горели желанием продемонстрировать, что в Чехии есть хорошие игроки. Поражение в финале не затмило наше выступление на всем турнире в целом. Для болельщиков мы были победителями. В Чехии нас встречали как национальных героев. Эти воспоминания, конечно же, останутся со мной на всю жизнь. В Португалии на Евро-2004 именно футбол сборной Чехии был лучшим. Мы тот турнир должны были выигрывать. Увы, я в полуфинале получил травму, и мы не сумели одолеть греков, уступили всего в один мяч. Сейчас в сборной подобралась группа молодых игроков, которые ждут своего часа, чтобы выстрелить. Возможно, как мы в свое время в Англии. Нужно верить в нашу молодежь. Надеюсь, она выступит не хуже.

 Экс-форвард сборной Чехии Ян Коллер: "Не сказал бы, что чешский футбол сейчас находится в кризисе. Да, карьеру завершили некоторые выдающиеся игроки. Но зато молодёжь получила свой шанс. И, поверьте, у нас довольно хорошая команда, которая может показать себя на Евро с лучшей стороны".

 Главный тренер сборной Чехии Михал Билек поделился ожиданиями от грядущего Чемпионата Европы.

«Конечно, мы все думаем об удачной кампании в лучших традициях чешского футбола. Мы понимаем, что не входим в число явных фаворитов. Многие наши лидеры уже завершили карьеру», - заявил Билек.

 «Нам очень не хватает Павела Недведа, Яна Коллера, Владимира Шмицера и других. Но я рад, что мы вышли в финальную стадию Евро, показав хорошую игру. Если так будет и летом, у нас есть шансы добиться успеха».

 Остается только следить как покажет себя чешская молодежь и насколько надежен будет Петр Чех.

Сборная Чехии на групповом этапе встретится со сборными России, Польши и Греции.

14 мая 2012, 5:37
491

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25470
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13232
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8901
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6586
  • 54
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 7416
  • 22
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4191
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3369
  • 63
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2699
  • 18