• 56382
  • 82
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шансы команд-участниц на Евро-2012 (Чехия)

 «Темная лошадка» нынешнего Евро, сборная Чехии. Попав в отброчном турнире в одну группу с чемпионами мира, испанцами, сборная Чехии сразу отказалась от надежд завоевать превое место и поставила себе цель занять второе, чтобы попробовать пройти в финальную часть без стыковых матчей. Стыки все же пришлось играть, и Черногория была бита чехами дважды.

За время квалификации главный тренер Михал Билек сначала применял тактическую схему 4-4-2, но потом остановился на 4-2-3-1. В составе сборной сейчас нет уже таких звезд как Павел Недвед , Томас Уйфалуши и Ян Колер, но тем не менее чехи остаются достаточно крепкой командой.

Сборная Чехии это команда умеющая играть от обороны подключая высокий прессинг, так что соперникам на Евро надо быть готовыми к тяжелой изнурительной борьбе.

Голкипер лондонского Челси и национальной сборной Чехии Петр Чех: «Мы хотели бы показывать игру, которая строится на четкой организации и, конечно, быстрых контратаках. Но, естественно, все зависит от конкретного матча, от его хода. Наша команда способна перестроиться по ходу игры. Если надо защищаться - мы будем защищаться, нужно атаковать - мы атакуем. Это может быть нашим козырем на Евро».

Именно этот вратарь, являющийся олицетворением сборной, ее символом надежности и уже ставший легендой будет защищать ворота сборной. Его место в составе даже не подлежит обсуждению.

В обороне у чехов полный порядок, здесь играют Михал Кадлец и темнокожий Гебре Силасси по краям, рослые  Роман Губник и Томаш Сивок в середине.

Линия полузащиты тоже довольна крепкая, опорники Ярослав Плашил и Томаш Хюбшман, вингеры, чемпионы Чехии из «Виктории» Ян Резек и Вацлав Пиларж.

В линии атаки капитан команды Томаш Росицки и ветеран Милан Барош, которого вполне может заменить и Томаш Нецид из московсого ЦСКА.

 

Защитник грозненского «Терека» Мартин Йиранек уверен, что Россия и Чехия выйдут в четвертьфинал Евро-2012.

«В целом группа относительно легкая. Вернее, она самая легкая. В любом другом случае могло быть только хуже. А так, шанс выйти из группы есть у каждого, - сказал Мартин «СЭ». – Кто выйдет из группы? Россия и Чехия. Однозначно!».

 Бывший футболист сборной Чехии Павел Недвед вспомнил, как в 1996 году дошел с национальной командой до финала Евро и выразил надежду, что чешская молодежь хорошо выступит на европейском первенстве 2012 года.

- Тогда мы были малоизвестной командой. У нас была очень сложная группа, нам пришлось соперничать с такими грандами, как Италия, Германия и Россия, — рассказал Недвед официальному сайту УЕФА.

— Но мы показывали хороший футбол, были молоды, голодны до успеха и горели желанием продемонстрировать, что в Чехии есть хорошие игроки. Поражение в финале не затмило наше выступление на всем турнире в целом. Для болельщиков мы были победителями. В Чехии нас встречали как национальных героев. Эти воспоминания, конечно же, останутся со мной на всю жизнь. В Португалии на Евро-2004 именно футбол сборной Чехии был лучшим. Мы тот турнир должны были выигрывать. Увы, я в полуфинале получил травму, и мы не сумели одолеть греков, уступили всего в один мяч. Сейчас в сборной подобралась группа молодых игроков, которые ждут своего часа, чтобы выстрелить. Возможно, как мы в свое время в Англии. Нужно верить в нашу молодежь. Надеюсь, она выступит не хуже.

 Экс-форвард сборной Чехии Ян Коллер: "Не сказал бы, что чешский футбол сейчас находится в кризисе. Да, карьеру завершили некоторые выдающиеся игроки. Но зато молодёжь получила свой шанс. И, поверьте, у нас довольно хорошая команда, которая может показать себя на Евро с лучшей стороны".

 Главный тренер сборной Чехии Михал Билек поделился ожиданиями от грядущего Чемпионата Европы.

«Конечно, мы все думаем об удачной кампании в лучших традициях чешского футбола. Мы понимаем, что не входим в число явных фаворитов. Многие наши лидеры уже завершили карьеру», - заявил Билек.

 «Нам очень не хватает Павела Недведа, Яна Коллера, Владимира Шмицера и других. Но я рад, что мы вышли в финальную стадию Евро, показав хорошую игру. Если так будет и летом, у нас есть шансы добиться успеха».

 Остается только следить как покажет себя чешская молодежь и насколько надежен будет Петр Чех.

Сборная Чехии на групповом этапе встретится со сборными России, Польши и Греции.

14 мая 2012, 5:37
476

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40844
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8814
  • 9
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6923
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3204
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3078
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2553
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2722
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2775
  • 8
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2260
  • 3