• 47555
  • 25
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Семь «смертных» ошибок при сдаче IELTS.

Сегодня мне попалась в руки любопытная брошюра «7 “Deadly” IELTS Mistakes» by Ian Wordsworth. Она посвящена главным психологическим и концептуальным ошибкам, которые вы можете совершить во время подготовки к экзамену. Делюсь кратким содержанием :-).

 

Ошибка IELTS №1. Боязнь (опять) провалить IELTS.

Большинство людей боится экзаменов. И не только по причине негативного школьного опыта. Зачастую этот страх невозможно объяснить, он иррационален. Многие не хотят оказаться в ситуации, в которой они будут выглядеть менее умными, чем они есть на самом деле.

Вы можете готовиться по 10 часов в день, но когда дело дойдет до дела, мозг может ввести вас в ступор и вы не сможете показать достойного результата.

Главное помнить, что даже англичане порой получают ужасные оценки на тестах по английскому. IELTS не создан для того, чтобы вас обмануть или унизить. Это и не IQ тест.

Сотни тысяч людей успешно сдавали IELTS. Если другие могут, то и я смогу!

Слово «FEAR» можно расшифровать так – False Evidence Appearing Real. Не допускайте этого.

Вывод: Мы тратим очень много сил на представление того, что что-нибудь плохое может случиться. Нужно научиться перераспределять эту энергию в конструктивное русло.

 

Ошибка IELTS №2. Ожидание плохих результатов IELTS.

Ожидания играют очень большую роль в жизни вообще и при сдаче тестов, подобных IELTS в частности.

С людьми, которые ожидают плохих результатов, часто случаются неприятности. Они все время думают, что недостаточно хорошо готовятся, растрачиваются на ненужные действия.

Те же кандидаты, что ожидают хороших результатов… получают их. Почему? У них есть энергия и мотивация, они сконцентрированы на главном – реальном знании английского.

Вывод: Настроиться на позитивную волну и думать только о том, что вы отлично справитесь со всеми трудностями IELTS.

 

Ошибка IELTS №3. Замена ответов во время экзамена.

Большинство студентов, которые поменяли свои ответы во время экзамена, вписали неправильные варианты взамен правильных.

К сожалению, во время экзамена IELTS избыток действий и суета могут понизить вашу итоговую оценку.

Например, если вы начнете менять свой ответ во время аудирования, вы упустите что-то из текущего диалога. Следовательно, начнете сомневаться не только в прошлом ответе, но и в следующем. Начав проверять и перепроверять ответы, вы будете волноваться за результаты уже всего экзамена, и вам уже будет не до следующей секции.

Чтобы этого избежать, нужно быть хорошо подготовленным к IELTS ментально и эмоционально.

Вывод: Вы должны довериться своему первому «инстинктивному» решению, если хотите быть успешным в IELTS.

 

Ошибка IELTS №4. Пытаться понять каждое слово в каждом предложении.

Стратегия изучения английского «понять каждое слово на каждой прочитанной странице» не работает. Вы можете посмотреть в словаре каждое слово прочитанного текста, но это не улучшит вашей беглости, скорости или понимания во время чтения.

Дело в том, что ваш мозг работает менее эффективно при перепрыгивании с одного вида деятельности на другой. Вместо того, чтобы наслаждаться чтением журнала или книги, «неправильные» студенты разрываются между текстом и словарем.

Вывод: Лучший способ расширить свой словарный запас и увеличить скорость чтения – окунуться в свободное чтение в свое удовольствие.

 

 

Ошибка IELTS №5. Искать IELTS-идеи не в том месте.

Например, если во время Speaking секции вы сталкиваетесь с неизвестной темой, ощущения могут быть подобны мучительной пытке. Как обычно, «пытаем» мы сами себя.

Учителя в школе говорили, что в случае столкновения с плохо знакомой темой нужно «говорить только правду» или «говорить только «хорошие» вещи или молчать совсем».

Такая вежливость хороша во время повседневного общения, но ужасна для того, кто сдает IELTS. Мы не хотим смущать или раздражать экзаменатора, поэтому часто даем обтекаемые и совершенно незапоминающиеся ответы.

В этом проблема – экзаменатор слушал такие «безобидные» ответы весь день. Скорее всего, все студенты говорили одно и то же на одни и те же темы.

Вывод: Учится импровизировать на незнакомые темы у англоговорящих ораторов. Изучая чужие выступления, вы сможете понять, как именно завладеть вниманием слушателей.

 

Ошибка IELTS №6. Не пользоваться эффективными техниками подготовки к IELTS.

IELTS невозможно обмануть или перехитрить. Если у вас нет знаний, то никакие «хитрости сдачи IELTS» вам не помогут. Но, если вы обладаете достаточным уровнем владения языком, такие «приемы» помогут вам достичь успеха.

Вывод: Изучите базовые принципы и опыт людей, успешно сдавших IELTS.

 

Ошибка IELTS №7. Пытаться заучивать.

В современном мире, где английский – главный международный язык, большинство людей вынуждено его изучать, хотят они того или нет.

Но в реальности даже учителя английского не говорят на этом языке свободно. И методики они используют не самые передовые – закрываться в библиотеках, зазубривать длинные листы выражений, запихивать формы глагола в головы и механически повторять предложения. Как вы понимаете, это не лучшие способы овладеть вторым языком.

Нам внушали, что учить английский нужно как математику. Что есть только один путь, и он должен быть болезненным, скучным и длительным.

Студент готовящийся к IELTS, но стесненный этими рамками, похож на корабль, пытающийся переплыть океан без приборов навигации. Подобно Титанику, он находится на грани катастрофы.

Экзаменатор обычно может почувствовать, что кандидат «зазубрил» свои устные ответы. Даже если вы сумеете «обмануть» его правильной грамматикой и произношением, вы в любой момент можете совершить ошибку, которая отроет правду.

Вывод: «Спасательный жилет» зубрежки ответов не освободит вас от реальности того, что пока вы не начнете говорить по-английски свободно, чувствовать язык и использовать его раскованно, у вас будут трудности и в других секциях IELTS.

Ivan ikov
16 мая 2012, 15:08
5591

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Удивительно, но мы с Вами написали почти об одном и том же, в некоторых моментах))) и то же время
ikov
0
0
Действительно, интересно получилось ). Взаимодополняющие статьи, но тем интереснее и познавательнее.
Большое спасибо за статью! Что думаете о сервисе пробного экзамена, говорят он помогает подготовиться к настоящему IELTS (например сервис http://probniy-ielts.ru)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33992
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8280
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5952
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5878
  • 60
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3901
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3179
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2489
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2266
  • 6