• 56750
  • 216
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что мне мешает на тренировках

Паркур - это интересно, но, увы (или не увы), не всегда легко. Так случилось, что недавно я начал переосмысливать свое отношение к этой части моей жизни. Пока добрался до анализа того, что мне мешало/мешает тренироваться.

С самого начала и до недавнего времени мне не хватало физических сил. "Физуха - это фундамент" (с) начинающий трейсер. ;) Эта нехватка сказывалась либо в неполном выполнении требуемой нагрузки, либо в мышечной боли после тренировок. Первое тормозило освоение элементов, второе - немного мешало внетренировочной жизни. В то же время, дикая усталость после тренировок давало возможность очень крепко спать. Но это пару раз вылилось в сгоревшую еду и испорченные кастрюли. «Тут уж как повезёт».

Физуха росла довольно быстро. А вот с дыханием все было сложнее. На первых тренировках на улице мне его почти никогда не хватало. Вместо бега приходилось ходить, отдыхать между подходами приходилось дольше. Очень помогали упражнения на восстановления дыхания, хотя много кто смотрел на меня как на идиота, когда я стоял, махал руками и громко с усилием выдыхал воздух перед очередным упражнением.

Как-то незаметно наступил период, когда тренировка мне стала нравиться полностью. Разминка, силовые упражнения (мышцы и связки еще давали о себе знать, но «общий язык» с ними я уже научился находить), элементы (это вообще СУПЕР!), заминка и последняя пробежка стали заканчиваться желанием, сделать что-нибудь еще. Иногда мне казалось, что тренировка стала проходить раза в 2 быстрее. Мне не хватало времени.

Совсем недавно я заметил, что теперь не хватает чего-то другого. Стало труднее заставлять себя увеличивать нагрузку. Может это связано со стрессами в жизни, но на тренировках я стал чаще и больше выплескивать накопившееся раздражение. Удовольствие не исчезло, но стало заметно (причем не только мне заметно) меньше.

Первая эйфория, видимо, начала заканчиваться. Меня стали посещать мысли о смысле тренировок. Под влиянием общения с Bess’ом изменилось мое представление о возможном будущем паркура. Под влиянием общения с Eglantt’ом изменилось мое отношение к акробатике и (псевдо)филосфии паркура. Появился интерес к участию в Урбании, к которой до этого я был абсолютно безразличен.

Может, это очередной спад. Может это что-то серьезнее. А может это просто предчувствие осени, которую я никогда не любил. Сейчас часто мне хочется начать тренироваться одному, хотя пока это нереально – слишком мало знаний. Былой подъем возвращают споты, но выбираться получается не всегда.

Тренировки каким-то макаром сделали меня более социальным «сцуществом». Хотя одиночку исправить очень сложно. Никогда не испытывал тягу к организации чего-то более существенного, чем порядок в месте обитания. Но вот начали появляться мысли, идеи, иногда даже желание их осуществить.

В общем, changes are good for any of us. Остались несколько выборов, принесенные паркуром, которые надо сделать. Но это уже совсем другая история.

злой жаке zloy_zhake
25 августа 2008, 21:53
609

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я его (паркур) переосмысливаю каждую неделю. то в акро рвусь, то наоборот, начинаю делать упор на элементы пк....короче для любого нормального трейсера помоему эта трабла приходит со временем :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3658
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3375
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3068
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2724
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2255
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2329
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1802
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1790
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1811
  • 49