Что мне мешает на тренировках

злой жаке 2008 M08 25
652
1
0
0

Паркур - это интересно, но, увы (или не увы), не всегда легко. Так случилось, что недавно я начал переосмысливать свое отношение к этой части моей жизни. Пока добрался до анализа того, что мне...

Паркур - это интересно, но, увы (или не увы), не всегда легко. Так случилось, что недавно я начал переосмысливать свое отношение к этой части моей жизни. Пока добрался до анализа того, что мне мешало/мешает тренироваться.

С самого начала и до недавнего времени мне не хватало физических сил. "Физуха - это фундамент" (с) начинающий трейсер. ;) Эта нехватка сказывалась либо в неполном выполнении требуемой нагрузки, либо в мышечной боли после тренировок. Первое тормозило освоение элементов, второе - немного мешало внетренировочной жизни. В то же время, дикая усталость после тренировок давало возможность очень крепко спать. Но это пару раз вылилось в сгоревшую еду и испорченные кастрюли. «Тут уж как повезёт».

Физуха росла довольно быстро. А вот с дыханием все было сложнее. На первых тренировках на улице мне его почти никогда не хватало. Вместо бега приходилось ходить, отдыхать между подходами приходилось дольше. Очень помогали упражнения на восстановления дыхания, хотя много кто смотрел на меня как на идиота, когда я стоял, махал руками и громко с усилием выдыхал воздух перед очередным упражнением.

Как-то незаметно наступил период, когда тренировка мне стала нравиться полностью. Разминка, силовые упражнения (мышцы и связки еще давали о себе знать, но «общий язык» с ними я уже научился находить), элементы (это вообще СУПЕР!), заминка и последняя пробежка стали заканчиваться желанием, сделать что-нибудь еще. Иногда мне казалось, что тренировка стала проходить раза в 2 быстрее. Мне не хватало времени.

Совсем недавно я заметил, что теперь не хватает чего-то другого. Стало труднее заставлять себя увеличивать нагрузку. Может это связано со стрессами в жизни, но на тренировках я стал чаще и больше выплескивать накопившееся раздражение. Удовольствие не исчезло, но стало заметно (причем не только мне заметно) меньше.

Первая эйфория, видимо, начала заканчиваться. Меня стали посещать мысли о смысле тренировок. Под влиянием общения с Bess’ом изменилось мое представление о возможном будущем паркура. Под влиянием общения с Eglantt’ом изменилось мое отношение к акробатике и (псевдо)филосфии паркура. Появился интерес к участию в Урбании, к которой до этого я был абсолютно безразличен.

Может, это очередной спад. Может это что-то серьезнее. А может это просто предчувствие осени, которую я никогда не любил. Сейчас часто мне хочется начать тренироваться одному, хотя пока это нереально – слишком мало знаний. Былой подъем возвращают споты, но выбираться получается не всегда.

Тренировки каким-то макаром сделали меня более социальным «сцуществом». Хотя одиночку исправить очень сложно. Никогда не испытывал тягу к организации чего-то более существенного, чем порядок в месте обитания. Но вот начали появляться мысли, идеи, иногда даже желание их осуществить.

В общем, changes are good for any of us. Остались несколько выборов, принесенные паркуром, которые надо сделать. Но это уже совсем другая история.

Оцените пост

0

Комментарии

0
я его (паркур) переосмысливаю каждую неделю. то в акро рвусь, то наоборот, начинаю делать упор на элементы пк....короче для любого нормального трейсера помоему эта трабла приходит со временем :)
Показать комментарии
Дальше