• 32277
  • 101
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

IELTS, поговорим?!

Доброго всем дня!

Вчера у меня было почти двух часовое занятие по улучшению навыков разговорной речи в английском языке, где мы с Айнурой должны были экзаменовать друг друга, а наш сенсей тихонько сидел у себя в уголке и делал какие-то записи. Как позже выяснилось, он записывал наши грамматические ошибки и неточности в подачи ответов. Быть на месте экзаменатора было интересно, потому что, когда Айнура отвечала на вопросы, то я обдумывала свои варианты ответов. В общем, благодаря всему этому я смогла увидеть как свои, так и ее ошибки, которые потом были еще дополнены замечаниями учителя и ура пазл сложился :-) Результатом данного урока стало мое понимание Speaking части теста. Поэтому проснувшись сегодня утром мне захотелось написать вам о своих находках.

Мне нравится сначала понять суть задачи, а потом уже приступать к ее решению. Для этого я все упрощаю до элементарных вещей, а так как мыслить на английском мне пока не дано, хотя и снятся иногда сны на онном языке, буду расписывать с позиции русского языка. Итак, в чем же смысл Speaking теста?

Экзаменаторы наконец-то могут увидеть и узнать вас как личность, человека эрудированного, умеющего выражать свои мысли, рассуждать на определенные темы. И если бы, тест был на русском языке, то уверена большинство из вас справились бы с этой задачей на отлично. Некоторые даже заранее подготовились бы, почитав материалы, по которым возможно вопросы. Те же, кто боится выступать перед публикой, а экзаменаторы тоже слушатели, запаслись бы советами и упражнениями ораторов о том, как контролировать свои эмоции и голос. Так почему бы не применить этот же подход и в данном случае, ведь цель одна и та же, узнать насколько хорошо вы умеет размышлять и выражать свои мысли, с небольшой разницей, что это придется сделать на английском языке.

Схема и последовательность на тесте всегда одинаковая.

Интервью IELTS Speaking состоит из трех основных частей:

  1. Общие вопросы о вас самих, вашей жизни, семье, работе (учебе), увлечениях и интересах (4-5 минут)

Здесь нет необходимости сильно развивать тему, 1-2 предложения вполне хватит на каждый вопрос.

  1. Короткий разговор на конкретную тему. На подготовку дается 1 минута, в течение которой можно сделать пометки. Длительность сообщения 1-2 минуты. Затем экзаменатор может задать ряд вопросов.

Так как вам необходимо будет продержаться 2 минуты, развейте свою мысль, но обязательно по сценарию: введение, основная часть с примерами и заключение. Вам дадут карточку с вопросами, на которой можно будет сделать пометки, чтобы не сбиться с мысли.

  1. Дискуссия на тему предыдущего задания. Как правило, экзаменатор задает более абстрактные вопросы.

Тут уже необходимо давать все время развернутые ответы. И так как вопросы чаще всего общие, то я обычно сначала говорю, как это должно быть или есть в мире, а потом уже делюсь своей точкой зрения, выражаю свои предпочтения.

Что тестируется на IELTS Speaking?

  • Беглость речи и логика высказывания
  • Запас слов
  • Правильное использование грамматики
  • Произношение

В общем, думаю, это все на сегодня. Главное практиковаться, чтобы во время самого экзамена не впасть в ступор, ну а если вам сразу нечего сказать сделайте вид, что думаете, думающих людей тоже уважают)) или начните речь с пустых фраз типа:

1) I don’t really know for sure, but my impression is that …

2) It is difficult to say, there are so many reasons …

3) I think it depends…

А также вы имеет полное право уточнить вопрос, если вам он показался не однозначным и вы не совсем поняли, к чему он относится.

До скорых встреч!

internet-surfer
12 мая 2012, 15:06
827

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В случае, если вам кажется, что я что-то упустила или у вас возникли вопросы, прошу обращаться, буду рада помочь советом!
Познавательная статья. Всегда запоминается опыт других. Стиль письма доступен. I like it!
:-) Спасибо огромное! Рада, что понравилось и очень надеюсь, что польза от статьи все таки есть. Ведь всегда приятно осознавать, что ты не просто так встретился в жизни человека, а что-то новое и хорошее было вынесено от общения, даже если виртуального.
Возьму на заметку парочку "пустых фраз" :). Спасибо
Не за что, всегда пожалуйста!
здравствуйте! очень понравился Ваш блог. нахожу спикинг самой трудной частью айлтс для себя. хотел узнать, нужно ли применять определенные слова в речи чтобы достигнуть хорошего результата? или говорить все что угодно главное чтобы экзаменатор понял?
Здравствуйте! Спасибо за отзыв о моем блоге, польщена :-) Надо же, а мне райтинг кажется самой сложной частью, вы наверное очень хорошо дружите с грамматикой английского языка и обладаете знаем стиля написания.
В спикинге лично я применяю тактику: введение, основная часть и заключение. Чтобы во-первых быть понятной экзаменатору, ну а во-вторых чтобы самой не сбиться с мысли и не уйти в дебри. Ну, а так как данная последовательность в райтинге требует определенных связывающих слов, то можно сказать, что да нужно использовать определенные слова. Также желательно речь свою наполнять кучей прилагательных, и говорить начинать в том же времени, что тебя спросили. Огромное спасибо за ваш вопрос:-)
Большое спасибо за ответ! думаю айлтс для Вас целое искусство! кажется я слишком легкомысленно отношусь к этому экзамену.
:)) думаю у вас как раз очень хороший подход, сегодня прочла статью, о том что полиглоты используют метод позитивного отношения к процессу изучения языка и не сильно грузятся по поводу ошибок, а просто учатся и двигаются дальше. К тому же, по моему личному опыту, этот экзамен лучше понимается когда просто воспринимаешь информацию, т.е. она сама в тебя как будто вливается)))
и еще, хотел бы уточнить, что Вы имеете ввиду под уйти в дебри? (чувствую я это делаю вовремя моего спикинга :-)))
у меня по началу было также, просто от того, что не знаешь о чем говорить, начинаешь уже просто выпаливать что-то лишь бы сказать и время заполнить. Ну а когда меня научили этому принципу введение, основная часть и заключение, мысли стали как будто яснее что ли.
Может быть читатели не согласятся со мной, но по-моему, в спикинге не обязательно говорить то, что вы считаете верным или чего придерживаетесь. Можно приврать немного, но зато сказать грамматически правильно и использовав слова, которыми вы хорошо оперируете. Поясню, например дается задание описать друга семьи. Допустим друг семьи есть, но вы не находите ничего интересного и примечательного, что можно сказать о нем. Не обязательно описывать именно его или если его, то можно немного приукрасить. Но при этом, нужно приукрашивать правдоподобно. Например, если о человеке, живущем и работающем в Астане, вы скажете, что он увлекатеся дайвингом и делает это каждую неделю, то у вас могут спросить: "А где он это делате в Астане?". На что будет очень сложно ответить :) Лучше в данном случае описать более интересного знакомого (даже если он не друг семьи, а может быть даже и не ваш знакомый) с кучей интересных увлечений, или, на крайний случай, вымышленный образ, например к-н изветсную киноактрису. А почему бы и нет? Кстати, один и тот же образ можно описывать при разных задания (брат, сват, муж и т.д.). Что вы думаете по этому поводу?
Классный метод "Держать всегда в голове какой-то шаблон" ведь действительно предугадать все вопросы просто не возможно, но можно подготовиться например придумав описание одного человека, растительного мира или еще какой-то группы вещей, о которой в той или иной форме могут спросить. Огромное спасибо за совет и идею:-) Чувствую, что готовиться становится легче и веселее, не зря одна голова хорошо, а две лучше!
Привет, спасибо за пост. Когда я первый раз сдавала экзамен во второй части, то есть где надо говорить на заданную тему, мне попалось Gardening and planting in KZ. Откровенно говоря, не очень интересная темка. Пришлось выкручиваться))). И в этом случае ты права. Лучше придерживаться заданного курса и четко соблюдать: вступление, основная часть и заключение, то есть без дебрей:)
Привет! Надо же какая тяжелая тема, сразу так и не придумаешь, чтобы сказать :-) Хорошо, что предупредила! Спасибо за отзыв :-) приятно услышать мнение и советы бывалых!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38371
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8457
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6099
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6277
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2755
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2435
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2269
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1834
  • 31