#16 О жвачках.

EmirAli 2012 M06 4
404
0
0
0

Об одной речи Нурсултана Назарбаева.

 

Не люблю открыто говорить на темы в которых мало кто разбирается до конца и может отбросив эмоции спокойно рассуждать.

Поэтому, думаю, правильно писать об этом по прошествии времени.

11 апреля 2012 года Нурсултан Абишевич говорил об уровне преступности в Астане, которая в 1.7 раза превышает республиканский показатель. А дальше сказал о том, что нужно следить за всеми мелкими преступлениями вплоть до жвачек и фиксировать их.

Я увидел эту речь на youtube, а именно на канале К+.

Посыпалась куча негативных комментариев, например, "борец со жвачками", "как будто других проблем в стране нет". А дальше одно другого хуже.

Президент разбирается в том, что говорит. Но, видимо, те кто пишут комменты не понимают, что такие мелочи ведут к очень большим переменам или наоборот хорошо понимают, но не желают нам добра. Я советую прочитать книгу М. Гладуэлла, она есть на русском и называется "Переломный момент". А если не умеете читать книги, то прочтите хоть это и вы поймете к чему сказано о жвачках.

Еще несколько мыслей.

Сначала о K+. Это пропаганда против действующей власти и нас с вами. Они играют на эмоциях народа. Показывают только негативные новости почти всегда вырванные из контекста, подогревают это дело горячими комментариями и мы с радостью ведемся на эти вещи. Их цель вывести нас на улицы и устроить беспорядок. А если спросить у простого человека чем именно ты недоволен в своей жизни, то мало кто ответит конкретно. Просто обвинять власть это просто (когда все вокруг так делают), но может быть дело не в ней, а в том, что те кто недоволен сами виноваты -- ничего не делали для своего благополучия.  И все твои мысли просто навязаны тебе и, на самом деле, ты не знаешь сути. Попробуйте начать с себя, например, читать по книге в неделю о геополитике.

Недавно этот канал запустил новости о Казахстане на английском, зачем? А если ввести на youtube запрос "Назарбаев, интервью", то мы видим там почему-то Аблязова и Алиева. Есть над чем задуматься. Это информационная война и выигрываем в ней не мы.

Второе. Прежде чем писать комментарии к разным провокационным видео успокойтесь и подумайте видите ли вы всю ситуацию в целом или вы попали под влияние и пишите на эмоциях.

Третье. В ближайший месяц напишу большой пост о ситуации в мире простым языком. Так получилось, что в этом я разбираюсь и думаю вам станет многое понятно.

Четвертое. Я уважаю президента и очень надеюсь, что он успеет закончить с Евразийским Союзом и мы в него вступим.

Оцените пост

0