• 170010
  • 264
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выгоден ли Казахстану союз с Россией и Белорусией?

Наболевшие темы для обсуждения или Основные темы для разобщения народов Казахстана

#1 Таможенный Союз (взято с сайта geopolitika.kz)

Толпы либерастов (от анг. Liberty – свобода, произвол, анархия – для западников это практически синонимы =), отстаивая мнение общественности кричат о некоей потере суверенитета КЗ. Якобы Россия реставрирует Советский Союз, строит империю и вот бедные Астана с Минском вынуждены были подчиниться воле злобного Кремля. Подобные популисты и демагоги делятся на 3 группы:

1) безобидные;

2) потенциально опасные;

3) представители организаций, прямо или косвенно финансируемых с Запада и, в частности, из США.

Альтернатива ТС – это ВТО (Всемирная Торговая Организация). Вступление в ВТО равносильно смерти. Яркий пример наш сосед Киргизия – открыла экономические границы с мировыми демократическими державами и тут же местный бизнес пошел ко дну, не выдержал глобальной  конкуренции, началась инфляция, безработица и тому подобное. Однако ТС это мощный геополитический и экономический игрок на мировой арене. Реальный Центр Тяжести наперевес всем западным «демократиям» в лице таких международных институтов как ФРС (Федеральная Резервная Система), ВТО (Всемирная Торговая Организация), МВФ (Международный Валютный Фонд).

Преимущества ТС перед ЕС и ВТО:

- все решения в нём будут приниматься только консенсусом, абсолютное доминирование исключено;

- отсутствие "контрольного пакета" голосов у всех стран союза;

- вытеснение иностранной валюты – евро и доллара из национального бюджета;

- интеграция (в данном случае - это взаимопомощь и поддержка, общий рынок и единые экономические стандарты);

- Астана – как вероятная столица нового Союза.

Дмитрий Медведев, Президент Российской Федерации: «Таможенный Союз - объединение, которое вне всякого сомнения, будет определять будущее наших стран».

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: «Чего греха таить, и в Казахстане, и в России, и у нас есть люди, которые рьяно настроены против этого процесса. Попытки предпринимаются до сих пор по срыву этого процесса. Понятно, кто стоит за этими людьми. Но мы через это всё перешагнули.  И чётко заявили: да не теряем мы никакого суверенитета, никто никого не гонит. Думаю, что Россия зря уж слишком оправдывается перед всеми, что она кого-то тут напрягает. Ничего Россия не напрягает. В каждом государстве есть нормальные, современные специалисты, которые всё просчитали и взвесили. Мы идём на это потому, что это выгодно всем трём государствам».

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан: «Мы, главы государств, избранные нашими народами. Наша главная цель - это повышение благосостояния наших народов. Это же не самоцель - развитие экономики. Цель - улучшение жизни людей. Экономика зарабатывает деньги, чтобы люди получили эти блага. Для этого это всё делается».

Звучит, может быть, где-то и пафосно, но как объяснить иначе? Нет, я, конечно, понимаю, что есть определённая категория населения, которая свято уверена, что власти днями и ночами думают лишь о том, как бы побольше денег украсть у народа. Оставим это на совести этих мыслителей - не иначе, как по себе меряют. (Ярослав Красиенко)

Mister Ssvetik
Странная, ужасно жизнерадостная, Эгоистичная, Добрая, Отзывчивая, Экстремально опасная, Отчаянная, Бесбашенная - вообщем сумашедшая, Открытая, Оптимистичная, Жизнерадостная, Счастливая!
11 мая 2012, 18:05
1485

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Три умных мужика поняли, что запад их разводит " на демократию" и решили объедениться, что бы противостоять тихому экономическому и политическому истреблению своих стран. Молодцы, поддерживаю! Когда куча проплаченных придурков во всех блогах дерут глотки за тотальное разделение старан СНГ и ТС, то эта "тройка" видит реальные угрозы и смотрит далеко вперёд. Национальная угроза Казахстана не в интеграции со странами СНГ, а в политической и экономической изоляции от этих стран. По одиночке каждую "независимую" страну СНГ "демократы запада" сожрут без проблем, а вот на объеденённую группу стран уже силёнок не хватит.
Наше будущее в союзе и дружбе!
Полностью вас поддерживаю! так держать! Очень хотелось бы чтоб было бы как можно больше таких как мы!
Kazakhtar oyansandarshy, bul ne orystardan shygyp orystarga kirgenimiz!!!
Biz kazakhtar orystarsyz, kytaisyz, americandyktarsyz ozimiz ozimizdi kotere alamyz.
Biz uwin korwi eldermen bailanysty damytu ote manyzdy. Prezidentimiz aitkandai, birinwi ekonomika kein politika. Birak bul biz oz erkimizben bodandykka kiru emes kerisinwe duniejuzilk sahnaga wygyuymyzdyn burden bir joly. Eger biz ewkimmen bailanys ornatpasak , ewkimmen karym-katynas damytpasak 50eldin kataryna kosyluymyz kyindaidy.
Kazakhtar oyansandarshy, bul ne orystardan shygyp orystarga kirgenimiz!!!
Biz kazakhtar orystarsyz, kytaisyz, americandyktarsyz ozimiz ozimizdi kotere alamyz.
Таможенный союз альтернатива Всемирной торговой организации? Интересно, а почему Россия недавно тогда вступила в ВТО. Кроме того, доходы в Таможенном союзе распределяются неравномерно, так Россия получает до 80%, а Казахстан и Беларусь остальное. Как может быть союз равных, когда Россия в 10 раз больше Казахстана по численности населения и размеру экономики. Необходимо также отметить, что на 80% аппарат Таможенной и Евразийской экономической комиссии (органы оперативного управления Таможенным союзом) состоит из числа российских граждан.
Товарищ, megatronn, прошу на меня бочку не катить =) Посмотрите на дату - статья писалась задолго до вступления России в ВТО. Я как узнала, так сама обомлела от удивления. Значит скоро и мы вступим =) Это первое. Второе - ДА, разрази меня гром, Россия получает больше - 80%, так и в Казахстане живет всего 20% Российского населения. Вру я =) в Казахстане живет 11.18% населения России. А в Белорусии всего 9млн - то бишь 6% населения России. Все по честному. Тем более без обид, но Казахи реально привыкли жить на всем готовом, а потому ехать куда то рвать задницу в КЗ для открытия бизнеса как это делают русские - они не поедут. Поэтому более 70% казахстанкого бизнеса держится за счет русских предпринимателей =) 3) "союз равных" - мы изначально приходим в этот мир НЕРАВНЫМИ, вы мужчина, я женщина, вы сильные - я слабая, вы - богатый, а я - бедная. Кажется это очевидно! 4) "состоит из числа российских граждан" - кто музыку заказывал и организовавал - тот и пляшет. Всем в Советское время руководила - Москва. Или у вас есть еще версии откуда могут исходить Дерективы от высшего начальства?
Уточните пожалуйста ваши слова "70% казахстанского бизнеса держится за счет русских предпринимателей =) " и подкрепите соответствующими статистическими фактами. Самое главное, зачем вы сеяте межнациональную рознь разделяя на "русских" предпринимателей и соответственно не русских...
Без Обид, но как Суверенное Государство Казахстан не построился сам без СССР, так же и экономика Казахстана давно сдулась бы если бы не российско-белорусские предприниматели! Товаришь, простите за столь откровенный вопрос - но на каком языке вы сейчас мне ответ пишите? А разве казахский сумел бы охватить всю глубину и тонскость этого поста?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21366
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4078
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2781
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2305
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2286
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2251
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2180
  • 16
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2013
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 2005
  • 47