• 178302
  • 265
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выгоден ли Казахстану союз с Россией и Белорусией?

Наболевшие темы для обсуждения или Основные темы для разобщения народов Казахстана

#1 Таможенный Союз (взято с сайта geopolitika.kz)

Толпы либерастов (от анг. Liberty – свобода, произвол, анархия – для западников это практически синонимы =), отстаивая мнение общественности кричат о некоей потере суверенитета КЗ. Якобы Россия реставрирует Советский Союз, строит империю и вот бедные Астана с Минском вынуждены были подчиниться воле злобного Кремля. Подобные популисты и демагоги делятся на 3 группы:

1) безобидные;

2) потенциально опасные;

3) представители организаций, прямо или косвенно финансируемых с Запада и, в частности, из США.

Альтернатива ТС – это ВТО (Всемирная Торговая Организация). Вступление в ВТО равносильно смерти. Яркий пример наш сосед Киргизия – открыла экономические границы с мировыми демократическими державами и тут же местный бизнес пошел ко дну, не выдержал глобальной  конкуренции, началась инфляция, безработица и тому подобное. Однако ТС это мощный геополитический и экономический игрок на мировой арене. Реальный Центр Тяжести наперевес всем западным «демократиям» в лице таких международных институтов как ФРС (Федеральная Резервная Система), ВТО (Всемирная Торговая Организация), МВФ (Международный Валютный Фонд).

Преимущества ТС перед ЕС и ВТО:

- все решения в нём будут приниматься только консенсусом, абсолютное доминирование исключено;

- отсутствие "контрольного пакета" голосов у всех стран союза;

- вытеснение иностранной валюты – евро и доллара из национального бюджета;

- интеграция (в данном случае - это взаимопомощь и поддержка, общий рынок и единые экономические стандарты);

- Астана – как вероятная столица нового Союза.

Дмитрий Медведев, Президент Российской Федерации: «Таможенный Союз - объединение, которое вне всякого сомнения, будет определять будущее наших стран».

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: «Чего греха таить, и в Казахстане, и в России, и у нас есть люди, которые рьяно настроены против этого процесса. Попытки предпринимаются до сих пор по срыву этого процесса. Понятно, кто стоит за этими людьми. Но мы через это всё перешагнули.  И чётко заявили: да не теряем мы никакого суверенитета, никто никого не гонит. Думаю, что Россия зря уж слишком оправдывается перед всеми, что она кого-то тут напрягает. Ничего Россия не напрягает. В каждом государстве есть нормальные, современные специалисты, которые всё просчитали и взвесили. Мы идём на это потому, что это выгодно всем трём государствам».

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан: «Мы, главы государств, избранные нашими народами. Наша главная цель - это повышение благосостояния наших народов. Это же не самоцель - развитие экономики. Цель - улучшение жизни людей. Экономика зарабатывает деньги, чтобы люди получили эти блага. Для этого это всё делается».

Звучит, может быть, где-то и пафосно, но как объяснить иначе? Нет, я, конечно, понимаю, что есть определённая категория населения, которая свято уверена, что власти днями и ночами думают лишь о том, как бы побольше денег украсть у народа. Оставим это на совести этих мыслителей - не иначе, как по себе меряют. (Ярослав Красиенко)

Mister Ssvetik
Странная, ужасно жизнерадостная, Эгоистичная, Добрая, Отзывчивая, Экстремально опасная, Отчаянная, Бесбашенная - вообщем сумашедшая, Открытая, Оптимистичная, Жизнерадостная, Счастливая!
11 мая 2012, 18:05
1560

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Три умных мужика поняли, что запад их разводит " на демократию" и решили объедениться, что бы противостоять тихому экономическому и политическому истреблению своих стран. Молодцы, поддерживаю! Когда куча проплаченных придурков во всех блогах дерут глотки за тотальное разделение старан СНГ и ТС, то эта "тройка" видит реальные угрозы и смотрит далеко вперёд. Национальная угроза Казахстана не в интеграции со странами СНГ, а в политической и экономической изоляции от этих стран. По одиночке каждую "независимую" страну СНГ "демократы запада" сожрут без проблем, а вот на объеденённую группу стран уже силёнок не хватит.
Наше будущее в союзе и дружбе!
Полностью вас поддерживаю! так держать! Очень хотелось бы чтоб было бы как можно больше таких как мы!
Kazakhtar oyansandarshy, bul ne orystardan shygyp orystarga kirgenimiz!!!
Biz kazakhtar orystarsyz, kytaisyz, americandyktarsyz ozimiz ozimizdi kotere alamyz.
Biz uwin korwi eldermen bailanysty damytu ote manyzdy. Prezidentimiz aitkandai, birinwi ekonomika kein politika. Birak bul biz oz erkimizben bodandykka kiru emes kerisinwe duniejuzilk sahnaga wygyuymyzdyn burden bir joly. Eger biz ewkimmen bailanys ornatpasak , ewkimmen karym-katynas damytpasak 50eldin kataryna kosyluymyz kyindaidy.
Kazakhtar oyansandarshy, bul ne orystardan shygyp orystarga kirgenimiz!!!
Biz kazakhtar orystarsyz, kytaisyz, americandyktarsyz ozimiz ozimizdi kotere alamyz.
Таможенный союз альтернатива Всемирной торговой организации? Интересно, а почему Россия недавно тогда вступила в ВТО. Кроме того, доходы в Таможенном союзе распределяются неравномерно, так Россия получает до 80%, а Казахстан и Беларусь остальное. Как может быть союз равных, когда Россия в 10 раз больше Казахстана по численности населения и размеру экономики. Необходимо также отметить, что на 80% аппарат Таможенной и Евразийской экономической комиссии (органы оперативного управления Таможенным союзом) состоит из числа российских граждан.
Товарищ, megatronn, прошу на меня бочку не катить =) Посмотрите на дату - статья писалась задолго до вступления России в ВТО. Я как узнала, так сама обомлела от удивления. Значит скоро и мы вступим =) Это первое. Второе - ДА, разрази меня гром, Россия получает больше - 80%, так и в Казахстане живет всего 20% Российского населения. Вру я =) в Казахстане живет 11.18% населения России. А в Белорусии всего 9млн - то бишь 6% населения России. Все по честному. Тем более без обид, но Казахи реально привыкли жить на всем готовом, а потому ехать куда то рвать задницу в КЗ для открытия бизнеса как это делают русские - они не поедут. Поэтому более 70% казахстанкого бизнеса держится за счет русских предпринимателей =) 3) "союз равных" - мы изначально приходим в этот мир НЕРАВНЫМИ, вы мужчина, я женщина, вы сильные - я слабая, вы - богатый, а я - бедная. Кажется это очевидно! 4) "состоит из числа российских граждан" - кто музыку заказывал и организовавал - тот и пляшет. Всем в Советское время руководила - Москва. Или у вас есть еще версии откуда могут исходить Дерективы от высшего начальства?
Уточните пожалуйста ваши слова "70% казахстанского бизнеса держится за счет русских предпринимателей =) " и подкрепите соответствующими статистическими фактами. Самое главное, зачем вы сеяте межнациональную рознь разделяя на "русских" предпринимателей и соответственно не русских...
Без Обид, но как Суверенное Государство Казахстан не построился сам без СССР, так же и экономика Казахстана давно сдулась бы если бы не российско-белорусские предприниматели! Товаришь, простите за столь откровенный вопрос - но на каком языке вы сейчас мне ответ пишите? А разве казахский сумел бы охватить всю глубину и тонскость этого поста?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38953
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11533
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3317
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2248
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2311
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2081
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1695
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17