Шансы команд-участниц Евро-2012 (Швеция)

Ануар Сураншиев 2012 M05 11
402
1
0
0

Сборная Швеции. Эта сборная, наряду с голландцами считалась фаворитом своей отборочной группы. После крупного поражения от сборной Голландии, стало ясно, что первое место шведам не светит, и они...

Сборная Швеции. Эта сборная, наряду с голландцами считалась фаворитом своей отборочной группы. После крупного поражения от сборной Голландии, стало ясно, что первое место шведам не светит, и они стали биться за вторую путевку. Добившись нужного результата сборная вышла в основной этап Евро 2012 как одна из двух лучших команд, занявших второе место в своей группе, что давало право не играть стыковые матчи.

В последнее время игра сборной зависит не от команды в целом, а от отдельно взятых игроков. Раньше это был Хенрик Ларссон, теперь форвард «Милана» Златан Ибрагимович. Шведы предпочитают силовой футбол, с подачами в штрафную площадь и очень опасны при исполнении стандартов.

Главный тренер шведов Эрик Хамрен предпочитает классическую схему 4-2-3-1, с той лишь разницей что атакующий форвард иногда действует из глубины поля, а его место занимает центральный полузащитник.

В команде много ветеранов, проводящих свой последний официальный турнир. Это и центрбеки Мельберг с Майсторовичем (на двоих им почти семьдесят лет), легендарный для шведского футбола Андерс Свенссон, повидавшие многое Шельстрем и Вильхельмссон. Однако лидером все же является звезда шведского футбола Златан Ибрагимович.

Да и в общем помимо Ибры особо ярких личностей в этой команде нет. Но, что любопытно, и слабых мест в ней не наблюдается - очень ровный состав, сбалансированный, с добротными футболистами европейского уровня. Возможно, если стараться найти какие-то бреши, можно будет обратить внимание на левый фланг. Вендт после переезда в Кельн не имеет стабильной игровой практики, а его дублер Бехранг Сафари все же заметно послабее Оскара. Неизвестно, в каком состоянии будет Кристиан Вильхельмссон, который вот уже третий сезон проводит в Аль-Хиляле. На его позиции вполне может выйти более молодой Байрами, однако и он в Твенте не основной.

Вобщем состав сборной Швеции будет выглядеть примерно так: Исакссон - Люстиг, Майсторович, Мельберг, Вендт (Сафари) - Вернблоом (Свенссон/Эльм), Шельстрем - Ларссон, Элмандер (Тойвонен), Вильхельмссон (Байрами) - Ибрагимович

Чемпион мира по хоккею 2006 года в составе шведской сборной Тони Мортенссон: «Сборная Швеции попала в очень труднопроходимую группу на Евро-2012. Ключевой для нашей сборной станет первая игра с украинцами. Как ее проведем, таким и будет для нас весь турнир. Поражение от Украины будет означать практически крах всех надежд, а если победим, все будет в наших руках. Я считаю, что наиболее вероятный исход борьбы в группе D: Англия - первая, Швеция - вторая, Франция и Украина - за чертой плей-офф».

 

Полузащитник Баварии и сборной Украины Анатолий Тимощук рассказал о сопернике команды Олега Блохина на Евро-2012 – сборной Швеции.

"Я бы отметил характер шведов и постоянную готовность к борьбе. Игра этой сборной по стилю схожа с украинской", - сказал Тимощук.

"А еще в игре шведов многое зависит от действий Ибрагимовича. Он - лидер и лучший игрок команды. Тем не менее шведы всегда выглядят единым коллективом и не имеют проблем с боевым настроем", - добавил он.

Главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен: «В нашей группе есть две большие футбольные нации, и нам с Украиной будет одинаково трудно. Англия и Франция являются безусловными фаворитами. Если смотреть реально, они должны выходить из группы. Но я не из тех людей, кто смотрит на вещи только реально. В противном случае, я бы не был тренером. В жизни есть место мечтам».

Осталось констатировать, что на Евро-2012 для сборной Швеции все будет зависеть от одного игрока, Златана Ибрагимовича. Потому как с ним игра сборнаой одна, а без него совершенно другая. Напомню, что соперниками по группе для шведов являются Украина, Англия и Франция.

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии
Дальше