Дневник благодарностей мужу!:)

Идея для укрепления семейных отношений

Вот на такую идею я нарвалась на просторах сети. А почему бы и нет? Многие дамы, да и «рыцари» сетуют, что сквозь года быт и рутина становятся неотъемлемой частью жизни. И на фоне этого всего чувства притупляются.

А я всегда говорю – Счастье в руках КАЖДОГО.

Делаем!

Итак, выбираем красивый блокнот или тетрадь. И начинаем на ежедневной основе, хотя бы в пару строках БЛАГОДАРИТЬ своего мужчину. Это могут быть самые обычные вещи, но благодаря тому, что вы их зафиксируете, они останутся с вами на годы. Это подарит вам возможность ценить и уважать вашего мужчину за конкретные проявления.


Ваш выбор – демонстрировать ли этот дневник мужу или же просто фиксировать для себя. Но лично для вас дневник будет влиять на ваше настроение, и на ваше восприятие мужа (возрастать уважение и любовь к нему).

Очень рекомендую не писать в нем, что-то типо – «спасибо, что ты приготовил завтрак, хоть и пересолил». Зачем вам негатив?

Вот реальные записи, реальных людей:

-  Я с утра опаздывала на работу, и мой любимый сделал мне завтрак, нарезал сыр и налил чашку чая. Спасибо тебе родной, что бы я без тебя делала.   
-  Днём ты позвонил мне и пригласил вместе пообедать. Как же приятно чувствовать, что ты помнишь обо мне в течение дня, я так тебе благодарна. Да и обед был необычайно вкусным!.Это было для меня настоящим подарком, спасибо тебе!
- Ты настоящий мужчина, с мышлением НАСТОЯЩЕГО мужчины и с таким же подходом к жизни. Когда женщине плохо, ты сразу же пытаешься что-то сделать. И хотя раньше я этого не понимала, думала, что я тебе безразлична, раз ты не хочешь со мной обсудить мои проблемы, то теперь стала замечать, как ты стараешься мне помочь. И в таких ситуациях мне сразу становится смешно, а потом и хандра проходит. Вчера что-то взгрустнула немного, лежала просто и грустила, так ты так заволновался, стал спрашивать, что произошло? Не поверил, когда я сказала, что всё в порядке. Стал задавать «наводящие» вопросы. Стал спрашивать, что, может «я что-то не так сделал, как-то тебя обидел»? Когда же мне удалось тебя уверить, что мне просто грустно, ты тут же начал предлагать кучу всяких решений, лишь бы развеселить меня и поднять мне настроение: «Хочешь, я сбегаю в магазин и куплю тебе что-нибудь вкусное? А хочешь, посмотрим вместе кино? Хочешь, я тебе что-нибудь спою? Может поедем, съездим в гости к друзьям?» – Ну, какой же ты замечательный. И такой НАСТОЯЩИЙ, самый идеальный мужчина для меня. Главное, после слов «хочешь спою», сразу стало намного легче и радостнее на душе. А поешь ты здорово.   
- Как всё-таки приятно быть замужем. В выходные «полетел» компьютер, а вместе с ним и вся моя работа за последний месяц. Ты сказал: «Не переживай, всё сделаем» (как всегда немногословен), отнёс его на работу, договорился со знакомым программистом о его починке. Два дня пытались восстановить информацию, и только на третий удалось сохранить самые важные для меня документы. И что бы я без тебя делала? Как бы тащила этот корпус, который и приподнять-то толком не могу? Конечно, справилась бы, никуда не делась бы, могла бы и специалиста найти, и купить всё необходимое…. Но всё-таки приятно ощущать, что у меня есть мужчина, который может защитить, позаботиться, да ещё и успокоить после того, как всё наладилось!

Думаете бред?

А я думаю очередная приятность в жизни!
Нам интересны чужие биографии! А как же своя собственная?

 

Мне будет любопытно заглянуть так через свой дневник на того мужа, в первые годы нашей совместной жизни;)

 

Вот вам идея, а брать ее в свою жизнь или нет – выбор только ваш!

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
Побольше мудрых женщин как Автор)
0
Ух ты, как завернул;)
0
очень понравилась идея! надо попробовать
0
Какой раз убеждаюсь, что вы молодец! Все правильно думаете и пишите.. + Вам
0
Лишним не будет, глядишь и что новое в своем драгоценном супруге заметите;)
Показать комментарии
Дальше