• 237490
  • 1615
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вот и кончито универ!

Начну с начало.
После окончания колледжа я сразу начал работать. Нужно было. Кредит на дом, мама на базаре здоровье гробит и нужны были деньги. В это же время паралельно ко мне попалась книга Напалеона Хилла, ободраная такая, без обложки, без первых 20- 25 страниц. У кента в туалете стояла :) боюсь представить куда отсутствующие листы делись))) и да кстати я книгу не в туалете взял) это кентубас предложил "прочитав" начало книги.
Это сподвигло найти другие книги автора и параллельно наткнулся на книги Кийосаки. Прочитав книги Кийосаки я понял. Понял что образование которое дают в универе вообще не для меня.
В книге говорилось что все образование начиная с дет. сада и заканчивая магистратурой предназначена для того чтобы делать из людей работников на дядю.
И говорилось насколько это хорошо быть сам себе боссом. Самому решать все. Быть самостоятельным. Быть бизнесменом.
Ну и соответственно говорилось чем плохо работать на дядю. Что я и так знаю и чувствовал на своей шкуре с давних времен.
После всего этого, закончив колледж я подумал, зачем черт возьми мне этот гребаный универ?
Ну вот сами подумайте, зачем универовская корочка человеку который собирается в будущем заниматься только своим бизнесом? Для бизнеса не нужно образование(в том смысле которое оно употребляется обычно) вообще! Книги для бизнеса можно читать, но даже и книги не обязательно, а корочка тем более.
Я решил что не пойду в универ. Незачем было.
Но в юные годы ты не все решаешь сам и не мной было решено что я должен буду получить корочку и ниибетна. И что без корочки ой как незя! Инициаторами всего этого стали отец и его жена.
Самое главное я считаю состояло в том что я договорился сними что Я Свободеееен(!) после получения корочки и предоставления сего.
Ок, я поступил. Но если честно не было ни одной сессии в которой я не думал насколько бездарно и бесполезно я провожу время. Внутри меня терзало чувство что я не иду по своему пути. Каждый божий день изнутри я умирал и чувствовал предателем себя же.....
и вот он день. день когда закончился последний шаг, последнее выступление перед учителями и деканами и завами и кемто еще, последние 15 минут мучения и 6 часов ожидания результатов защиты и вот момент: у кого сколько, базаров нет красавчеги вообще, поздравляют с окончанием...
Выход на улицу, сигарета, осознание того что все. Все, понимаете? Все кончено мать вашу. Все эти дни терзания совести изза измены своему решению... Все... Поздравляшки конечно.... и тишинааааааааааааааа...............
Стоит оно того? Я пока не знаю. У меня принцип: что было сделано то было сделано, просто не повторяй ошибки, бери урок и иди блять дальше.
Все таки после небольших раздумий всего что было, я решил что поставлю дипломку в рамочку с подписью "Бездарно потраченные 7 месяцев(за 3 года), 830 000 тг, горстка нервов что оценивается в бесценно и куча слов неочем. Но все же это кучу отличных моментов жизни, друзья или хорошие знакомые приобретенные во время учебы и моменты в жизни которые не случились бы без этой корочки."
Аминь.

Merey Galymuly gmeka
Предприниматель. Организатор тренингов.
25 июня 2012, 13:45
659

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Поздравляю. Держи в курсе продвижения, интересно насколько действены книги Хилла и Кийосаки
gmeka
0
0
Спасибо) буду обязательно!
SaMu
0
0
Поздравляю! И вы правы отчасти, насчет того что образование в общепринятом понимании порабощает. Но можно на каком то этапе работать на дядю, получая все нужное для себя, отдавая при этом минимум сил "дяде". Так, для старта.
gmeka
0
0
Спасибо) Ты абсолютно прав.
Она права, а не прав
Ну ты то хоть прав)
По мне, работа на дядю - отличный способ выяснить тонкости интересующей индучтрии, иметь возможность делать и наблюдать ошибки при этом не теряя собственных денег - это как учиться ездить на чужой машине, не опасаясь разбить собственную
Rulen
1
0
Ну, ещё б тебе это пригодилось, если ты так относишься к этому
Вы знаете... какое то двоякое состояние после поста осталось... что касается нынешнего образования... да, оно оставляет желать лучшего, мягко выражаясь... кредитная система предоставляет студентам возможность выражать свою самостоятельность и инициативу при изучении дисциплин. Ну Ни Один Студент Не Прочтет Больше, Чем Ему Дает Препод! (если он не задрот, конечно))) ).
Но... лично мне универ дал даже больше, чем я от него ожидала! Объясню почему.
В школе я училась "средненько" (ни хорошо, ни плохо), по существу на тот момент меня ничего не интересовало. Поступив в универ (да еще и на грант), появился стимул... не потерять степуху. ))) грант и стипендия меня стимулировали, я поверила в свои силы... что я что то могу, что что-то получается... были и гулянки, и прогулы... зачеты... и снова гулянки ))) было весело! ))) так же по инерции и на одном дыхании получила второе высшее (со стороны выглядит, что я кичусь))) но поверьте, учиться это не так уж и плохо). Нужно больше читать, развиваться к чему то стремиться... а по поводу бизнеса.... знаете, не у каждого из нас есть предпринимательская жилка, понимаете о чем я? )))
gmeka
0
0
Согласен насчет жилки. Но у нас 10 на 90%, когда на западе 50% на 50%. Конечно запад не совершенство и не показатель. Тут больше показатель то, что чтобы стать предпринимателем надо для начало ответственность за себя и свою семью брать, понимаешь это сложнее, а когда много людей которые могут сложности переносить, то государство в общем живет лучше.
А насчет университета, я все еще за самообразование. Меня устроить только мой университет который я построю для лучших, для тех кто готов вкладываться в свое образование, для тех кто готов вкалывать, терять пот и кровь для совершенствования, где физика(тело) и уверенность не менее важна чем химия и знания своей профессии, где тебя отчисляют если ты провалил экзамен в ораторском искусстве, где есть уроки по отношениям и есть уроки где всем объясняют насчет денег все, начиная от метафизики, где женщины воспитываются женщинами, а мужчины мужчинами.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4754
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3871
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3014
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2963
  • 86
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2894
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2402
  • 19
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1914
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1921
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1940
  • 41