• 234527
  • 1615
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вот и кончито универ!

Начну с начало.
После окончания колледжа я сразу начал работать. Нужно было. Кредит на дом, мама на базаре здоровье гробит и нужны были деньги. В это же время паралельно ко мне попалась книга Напалеона Хилла, ободраная такая, без обложки, без первых 20- 25 страниц. У кента в туалете стояла :) боюсь представить куда отсутствующие листы делись))) и да кстати я книгу не в туалете взял) это кентубас предложил "прочитав" начало книги.
Это сподвигло найти другие книги автора и параллельно наткнулся на книги Кийосаки. Прочитав книги Кийосаки я понял. Понял что образование которое дают в универе вообще не для меня.
В книге говорилось что все образование начиная с дет. сада и заканчивая магистратурой предназначена для того чтобы делать из людей работников на дядю.
И говорилось насколько это хорошо быть сам себе боссом. Самому решать все. Быть самостоятельным. Быть бизнесменом.
Ну и соответственно говорилось чем плохо работать на дядю. Что я и так знаю и чувствовал на своей шкуре с давних времен.
После всего этого, закончив колледж я подумал, зачем черт возьми мне этот гребаный универ?
Ну вот сами подумайте, зачем универовская корочка человеку который собирается в будущем заниматься только своим бизнесом? Для бизнеса не нужно образование(в том смысле которое оно употребляется обычно) вообще! Книги для бизнеса можно читать, но даже и книги не обязательно, а корочка тем более.
Я решил что не пойду в универ. Незачем было.
Но в юные годы ты не все решаешь сам и не мной было решено что я должен буду получить корочку и ниибетна. И что без корочки ой как незя! Инициаторами всего этого стали отец и его жена.
Самое главное я считаю состояло в том что я договорился сними что Я Свободеееен(!) после получения корочки и предоставления сего.
Ок, я поступил. Но если честно не было ни одной сессии в которой я не думал насколько бездарно и бесполезно я провожу время. Внутри меня терзало чувство что я не иду по своему пути. Каждый божий день изнутри я умирал и чувствовал предателем себя же.....
и вот он день. день когда закончился последний шаг, последнее выступление перед учителями и деканами и завами и кемто еще, последние 15 минут мучения и 6 часов ожидания результатов защиты и вот момент: у кого сколько, базаров нет красавчеги вообще, поздравляют с окончанием...
Выход на улицу, сигарета, осознание того что все. Все, понимаете? Все кончено мать вашу. Все эти дни терзания совести изза измены своему решению... Все... Поздравляшки конечно.... и тишинааааааааааааааа...............
Стоит оно того? Я пока не знаю. У меня принцип: что было сделано то было сделано, просто не повторяй ошибки, бери урок и иди блять дальше.
Все таки после небольших раздумий всего что было, я решил что поставлю дипломку в рамочку с подписью "Бездарно потраченные 7 месяцев(за 3 года), 830 000 тг, горстка нервов что оценивается в бесценно и куча слов неочем. Но все же это кучу отличных моментов жизни, друзья или хорошие знакомые приобретенные во время учебы и моменты в жизни которые не случились бы без этой корочки."
Аминь.

Merey Galymuly gmeka
Предприниматель. Организатор тренингов.
25 июня 2012, 13:45
627

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Поздравляю. Держи в курсе продвижения, интересно насколько действены книги Хилла и Кийосаки
gmeka
0
0
Спасибо) буду обязательно!
SaMu
0
0
Поздравляю! И вы правы отчасти, насчет того что образование в общепринятом понимании порабощает. Но можно на каком то этапе работать на дядю, получая все нужное для себя, отдавая при этом минимум сил "дяде". Так, для старта.
gmeka
0
0
Спасибо) Ты абсолютно прав.
Она права, а не прав
Ну ты то хоть прав)
По мне, работа на дядю - отличный способ выяснить тонкости интересующей индучтрии, иметь возможность делать и наблюдать ошибки при этом не теряя собственных денег - это как учиться ездить на чужой машине, не опасаясь разбить собственную
Rulen
1
0
Ну, ещё б тебе это пригодилось, если ты так относишься к этому
Вы знаете... какое то двоякое состояние после поста осталось... что касается нынешнего образования... да, оно оставляет желать лучшего, мягко выражаясь... кредитная система предоставляет студентам возможность выражать свою самостоятельность и инициативу при изучении дисциплин. Ну Ни Один Студент Не Прочтет Больше, Чем Ему Дает Препод! (если он не задрот, конечно))) ).
Но... лично мне универ дал даже больше, чем я от него ожидала! Объясню почему.
В школе я училась "средненько" (ни хорошо, ни плохо), по существу на тот момент меня ничего не интересовало. Поступив в универ (да еще и на грант), появился стимул... не потерять степуху. ))) грант и стипендия меня стимулировали, я поверила в свои силы... что я что то могу, что что-то получается... были и гулянки, и прогулы... зачеты... и снова гулянки ))) было весело! ))) так же по инерции и на одном дыхании получила второе высшее (со стороны выглядит, что я кичусь))) но поверьте, учиться это не так уж и плохо). Нужно больше читать, развиваться к чему то стремиться... а по поводу бизнеса.... знаете, не у каждого из нас есть предпринимательская жилка, понимаете о чем я? )))
gmeka
0
0
Согласен насчет жилки. Но у нас 10 на 90%, когда на западе 50% на 50%. Конечно запад не совершенство и не показатель. Тут больше показатель то, что чтобы стать предпринимателем надо для начало ответственность за себя и свою семью брать, понимаешь это сложнее, а когда много людей которые могут сложности переносить, то государство в общем живет лучше.
А насчет университета, я все еще за самообразование. Меня устроить только мой университет который я построю для лучших, для тех кто готов вкладываться в свое образование, для тех кто готов вкалывать, терять пот и кровь для совершенствования, где физика(тело) и уверенность не менее важна чем химия и знания своей профессии, где тебя отчисляют если ты провалил экзамен в ораторском искусстве, где есть уроки по отношениям и есть уроки где всем объясняют насчет денег все, начиная от метафизики, где женщины воспитываются женщинами, а мужчины мужчинами.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 18844
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3704
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3498
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3149
  • 18
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2557
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2377
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2243
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2156
  • 14