Вот и кончито универ!

Merey Galymuly 2012 M06 25
722
11
0
0

Начну с начало.После окончания колледжа я сразу начал работать. Нужно было. Кредит на дом, мама на базаре здоровье гробит и нужны были деньги. В это же время паралельно ко мне попалась книга...

Начну с начало.
После окончания колледжа я сразу начал работать. Нужно было. Кредит на дом, мама на базаре здоровье гробит и нужны были деньги. В это же время паралельно ко мне попалась книга Напалеона Хилла, ободраная такая, без обложки, без первых 20- 25 страниц. У кента в туалете стояла :) боюсь представить куда отсутствующие листы делись))) и да кстати я книгу не в туалете взял) это кентубас предложил "прочитав" начало книги.
Это сподвигло найти другие книги автора и параллельно наткнулся на книги Кийосаки. Прочитав книги Кийосаки я понял. Понял что образование которое дают в универе вообще не для меня.
В книге говорилось что все образование начиная с дет. сада и заканчивая магистратурой предназначена для того чтобы делать из людей работников на дядю.
И говорилось насколько это хорошо быть сам себе боссом. Самому решать все. Быть самостоятельным. Быть бизнесменом.
Ну и соответственно говорилось чем плохо работать на дядю. Что я и так знаю и чувствовал на своей шкуре с давних времен.
После всего этого, закончив колледж я подумал, зачем черт возьми мне этот гребаный универ?
Ну вот сами подумайте, зачем универовская корочка человеку который собирается в будущем заниматься только своим бизнесом? Для бизнеса не нужно образование(в том смысле которое оно употребляется обычно) вообще! Книги для бизнеса можно читать, но даже и книги не обязательно, а корочка тем более.
Я решил что не пойду в универ. Незачем было.
Но в юные годы ты не все решаешь сам и не мной было решено что я должен буду получить корочку и ниибетна. И что без корочки ой как незя! Инициаторами всего этого стали отец и его жена.
Самое главное я считаю состояло в том что я договорился сними что Я Свободеееен(!) после получения корочки и предоставления сего.
Ок, я поступил. Но если честно не было ни одной сессии в которой я не думал насколько бездарно и бесполезно я провожу время. Внутри меня терзало чувство что я не иду по своему пути. Каждый божий день изнутри я умирал и чувствовал предателем себя же.....
и вот он день. день когда закончился последний шаг, последнее выступление перед учителями и деканами и завами и кемто еще, последние 15 минут мучения и 6 часов ожидания результатов защиты и вот момент: у кого сколько, базаров нет красавчеги вообще, поздравляют с окончанием...
Выход на улицу, сигарета, осознание того что все. Все, понимаете? Все кончено мать вашу. Все эти дни терзания совести изза измены своему решению... Все... Поздравляшки конечно.... и тишинааааааааааааааа...............
Стоит оно того? Я пока не знаю. У меня принцип: что было сделано то было сделано, просто не повторяй ошибки, бери урок и иди блять дальше.
Все таки после небольших раздумий всего что было, я решил что поставлю дипломку в рамочку с подписью "Бездарно потраченные 7 месяцев(за 3 года), 830 000 тг, горстка нервов что оценивается в бесценно и куча слов неочем. Но все же это кучу отличных моментов жизни, друзья или хорошие знакомые приобретенные во время учебы и моменты в жизни которые не случились бы без этой корочки."
Аминь.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Поздравляю. Держи в курсе продвижения, интересно насколько действены книги Хилла и Кийосаки
0
Поздравляю! И вы правы отчасти, насчет того что образование в общепринятом понимании порабощает. Но можно на каком то этапе работать на дядю, получая все нужное для себя, отдавая при этом минимум сил "дяде". Так, для старта.
0
Спасибо) буду обязательно!
0
Спасибо) Ты абсолютно прав.
0
По мне, работа на дядю - отличный способ выяснить тонкости интересующей индучтрии, иметь возможность делать и наблюдать ошибки при этом не теряя собственных денег - это как учиться ездить на чужой машине, не опасаясь разбить собственную
Показать комментарии
Дальше