• 4578
  • 0
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Chapter I

Chapter I

 

Никогда не понимал эту диковинную несправедливость, когда будильник на мобильном играет с громкостью а-ля не разбуди глухого. И это то...после бессонной ночи всех матерых выкупаний философов прошлого века, наблюдения за происками Голядкина и прочих-прочих. А чего вы хотели то? В голове хоть и сумбур, но дичайшая претенциозность, дескать: "ой, какой я молодец, Достоевского читаю, и весь такой понимающий". Ага, забавно любить себя только за то, что ты не ленишься раз в день уделять время книжке, причем это то примерно в 3 утра.

Пора подняться, вот он, вот он живящий нектар - вода из крана, а что? Будто для вас никогда сей напиток не был столь душещипательным, в детстве с улицы сразу под кран ртом своим (сейчас особо пошлые улыбнулись, я б вам даже смайлик тут поставил, но это ведь серьезно, вступительная глава).

Ну да ладно, пора торопиться, выстригать очередной ирокез, ведь это то единственное, что придает хоть какой-то интерес к обывательской жизни. А вы думаете что? Человек, который пишет портреты, изучает "гитарную грамоту", мелодекламирует нечто похожее на стихи и любит копаться в людях не обыватель? Ха, здорово вам, вот только сам то я себя ощущаю бесполезным, да-да, вы психологи, это просто "young adult", конечно. Но дело в другом здесь... Надоело спорить с читателем, надоело спорить с собой.

После стрижки - душ, после душа - еще стрижка (что-то мне не понравилось в хэйрстайле на этот раз), после - автовокзал, перекочевка за 270 км, потом псевдо-подготовка к экзамену, а в голове лишь визуальная дегустация женских прелестей: "ой какая прошла, куда пошла, к кому пошла"...бывает. А у вас не бывает? Небось, хлеще меня фантазируете о милых деньках с будущей пассией.

Особо интересно замечать, что в голове происходит жизнь куда импульсивнее и основательнее, нежели в самой жизни. Мимо ушей летят слова близких, которых я так люблю и берегу, мимо взоров пролетает то, что эти близкие то выглядят уже не как две недели назад, а может и я изменился, тьфу, ерунда, ведь на днях мне объяснили, что вселенная замкнутая цепочка, по типу той, что на левой руке я понашиваю, вроде мелочь, но если одного чего-то не будет хватать в одеянии, то я уже и думать нормально не сумею, а у вас такое бывало?

У вас наверняка складывается ощущение, что я вас ненавижу? Либо, что я издеваюсь? Нет, это разговор по душам, как в попсовом кино, у них случилась беда, и они решили мимоходом обсудить всея на этой планете. Это ведь удобно, человеку хорошо, когда он забывает о надуманном, надуманными могут быть как и проблемы, так и радости, как досады, так и успехи (смешно звучит слово успехи, я его у друга перенял, копирайт укажу обязательно). Вот он разговор по душам, начинается со внушения:

-Да-да, я тебя так понимаю

После идет  захват инициативы:

-Вот у меня тоже, знаете ли...

А далее самое неинтересное:

-Согласен, эта такая глобальная и прагматичная проблема.

Но, несмотря на все это, такие разговоры спасают, человек может быть без денег, человек может быть нездоровым, человек может быть некрасивым или неприятным, но он при этом может быть счастлив (о счастье в следующий раз, потом). Но человек, который устал от надуманных выдуманностей, да, это как иступленческие выступления, просто нафантазируйте, помогает, так вот, разгрузочный день нужен всем. И именно поэтому, встретив друга, вы начинаете яростно сообщать о новостях своих, именно поэтому родители ваши (будь вам хоть 17, хоть 30, хоть 50) начинают говорить и говорить, и говорить, и говорить об одном и том же, пока это не найдет отклик, не выгрузится в пространство, жаль, что пространством служит чужой мозг.

Я не философ, увольте, я просто буду рассказывать об этих 10 днях. 10 дней - это не библейский миф о мироздании, это не святая 24-хчасовая троица, это 10 дней, ну вы что не понимаете? 10 абсолютно ортодоксальное число, а я сектант, отчасти.

 

За окнами крики и ругань,

После будут блики под утро.

Ты из книг-прибауток

Попробуй распутать свой мир беспробудный.

 

Социалочкой не называйте, своекорыстием тоже, так, пованилили и достаточно.

В голове мысль, что наутро я это засмею, но кому-то проискрило это в голову.

FlyByNight
11 мая 2012, 0:54
378

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26986
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14161
  • 356
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 14427
  • 61
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9915
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7018
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5196
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4320
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2840
  • 18