• 4052
  • 0
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Chapter I

Chapter I

 

Никогда не понимал эту диковинную несправедливость, когда будильник на мобильном играет с громкостью а-ля не разбуди глухого. И это то...после бессонной ночи всех матерых выкупаний философов прошлого века, наблюдения за происками Голядкина и прочих-прочих. А чего вы хотели то? В голове хоть и сумбур, но дичайшая претенциозность, дескать: "ой, какой я молодец, Достоевского читаю, и весь такой понимающий". Ага, забавно любить себя только за то, что ты не ленишься раз в день уделять время книжке, причем это то примерно в 3 утра.

Пора подняться, вот он, вот он живящий нектар - вода из крана, а что? Будто для вас никогда сей напиток не был столь душещипательным, в детстве с улицы сразу под кран ртом своим (сейчас особо пошлые улыбнулись, я б вам даже смайлик тут поставил, но это ведь серьезно, вступительная глава).

Ну да ладно, пора торопиться, выстригать очередной ирокез, ведь это то единственное, что придает хоть какой-то интерес к обывательской жизни. А вы думаете что? Человек, который пишет портреты, изучает "гитарную грамоту", мелодекламирует нечто похожее на стихи и любит копаться в людях не обыватель? Ха, здорово вам, вот только сам то я себя ощущаю бесполезным, да-да, вы психологи, это просто "young adult", конечно. Но дело в другом здесь... Надоело спорить с читателем, надоело спорить с собой.

После стрижки - душ, после душа - еще стрижка (что-то мне не понравилось в хэйрстайле на этот раз), после - автовокзал, перекочевка за 270 км, потом псевдо-подготовка к экзамену, а в голове лишь визуальная дегустация женских прелестей: "ой какая прошла, куда пошла, к кому пошла"...бывает. А у вас не бывает? Небось, хлеще меня фантазируете о милых деньках с будущей пассией.

Особо интересно замечать, что в голове происходит жизнь куда импульсивнее и основательнее, нежели в самой жизни. Мимо ушей летят слова близких, которых я так люблю и берегу, мимо взоров пролетает то, что эти близкие то выглядят уже не как две недели назад, а может и я изменился, тьфу, ерунда, ведь на днях мне объяснили, что вселенная замкнутая цепочка, по типу той, что на левой руке я понашиваю, вроде мелочь, но если одного чего-то не будет хватать в одеянии, то я уже и думать нормально не сумею, а у вас такое бывало?

У вас наверняка складывается ощущение, что я вас ненавижу? Либо, что я издеваюсь? Нет, это разговор по душам, как в попсовом кино, у них случилась беда, и они решили мимоходом обсудить всея на этой планете. Это ведь удобно, человеку хорошо, когда он забывает о надуманном, надуманными могут быть как и проблемы, так и радости, как досады, так и успехи (смешно звучит слово успехи, я его у друга перенял, копирайт укажу обязательно). Вот он разговор по душам, начинается со внушения:

-Да-да, я тебя так понимаю

После идет  захват инициативы:

-Вот у меня тоже, знаете ли...

А далее самое неинтересное:

-Согласен, эта такая глобальная и прагматичная проблема.

Но, несмотря на все это, такие разговоры спасают, человек может быть без денег, человек может быть нездоровым, человек может быть некрасивым или неприятным, но он при этом может быть счастлив (о счастье в следующий раз, потом). Но человек, который устал от надуманных выдуманностей, да, это как иступленческие выступления, просто нафантазируйте, помогает, так вот, разгрузочный день нужен всем. И именно поэтому, встретив друга, вы начинаете яростно сообщать о новостях своих, именно поэтому родители ваши (будь вам хоть 17, хоть 30, хоть 50) начинают говорить и говорить, и говорить, и говорить об одном и том же, пока это не найдет отклик, не выгрузится в пространство, жаль, что пространством служит чужой мозг.

Я не философ, увольте, я просто буду рассказывать об этих 10 днях. 10 дней - это не библейский миф о мироздании, это не святая 24-хчасовая троица, это 10 дней, ну вы что не понимаете? 10 абсолютно ортодоксальное число, а я сектант, отчасти.

 

За окнами крики и ругань,

После будут блики под утро.

Ты из книг-прибауток

Попробуй распутать свой мир беспробудный.

 

Социалочкой не называйте, своекорыстием тоже, так, пованилили и достаточно.

В голове мысль, что наутро я это засмею, но кому-то проискрило это в голову.

FlyByNight
11 мая 2012, 0:54
353

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21049
  • 59
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
сегодня / 14:29
  • 9905
  • 13
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5199
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5243
  • 20
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4711
  • 39
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4906
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3846
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4013
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3249
  • 59