fnaticMoon - закат или перспектива?

Omega Sector 2012 M05 9
392
1
0
0

Ура, дорогие друзья, мы, наконец, узнали, кого презентует команда fnatic 17.01.11 — им оказался, как и все ожидали, именно Moon (а вот парни из rakaka.se сразу догадались, кто это будет). Теперь...

Ура, дорогие друзья, мы, наконец, узнали, кого презентует команда fnatic 17.01.11 — им оказался, как и все ожидали, именно Moon (а вот парни из rakaka.se сразу догадались, кто это будет). Теперь, после того как именитый кореец окончательно перешел на второй Старкрафт, пора бы вспомнить его работу и выступления в 2011 году, а также наметить перспективу развития оного на 2012 год.

Некогда WeMadeFOX_Moon засветился в SC2 в нескольких турнирах — IEM V, DreamHack и NASL Season 1. Давайте проанализируем качество его выступлений.

Intel Extreme Masters Season V World Championship. Корейский зерг приехал на турнир в качестве «темной лошадки», потому как никто не видел, как он играет, и никто не мог предположить, в какой он форме находится. Помимо него на чемпионате были также корейцы ST.Ace и ST.Squirtle, которые до сих пор продолжают играть в команде StarTale.

В группе Moon, к удивлению многих, занял первое место, отдав по ходу отборов всего 2 карты. Блестящее выступление зерга — отличное микро, прекрасное макро, качественные тактические задумки заставили всех обратить на себя внимание. В плей-оффе он получает «фрислот» в четвертьфинале, попадает на крутого ST.Squirtle в полуфинале, где обыгрывает его со счетом 3-2. В финале он сражается с ST.Ace’ом, и ему не хватает совсем немного, чтобы занять первое место (насколько я помню, Moon там чизил через Нидус). Итоговый проигрыш — 3-2 в пользу ST.Ace и 5000 долларов в копилке «Пятой расы».

Dreamhack Summer 2011. Туда Moon приезжает уже в качестве фаворита, а ведь там собрались почти все топовые игроки Европы, а также крутейшие корейцы в лице oGs.MC и ST.July. Он попадает в одну группу с Liquid’HuK’ом, которому проигрывает матч за первое место в группе и выходит в нижнюю часть сетки, вдоволь поиздевавшись над своими более слабыми соперниками в лице [M]Tarson и [M]LaLuSh.

В первом круге стадии плей-офф он обыгрывает White-Ra, потом — стабильного Naniwa (который потом получит слот в Code S и с треском вылетит оттуда из-за его «пробка-раша»), а дальше — делает невероятную MUSTSEE-игру против ST.Bomber’a, который совершил сенсацию, убив «короля протоссов» MC. В финале он играет против того же самого Luquid’HuK‘a, которому проигрывает со счетом 3-2 благодаря удивительной способности канадца сидеть на трех базах в лимите 130-140 против постоянного приплода зерга с лимитом 200, и в правильный момент делать контратаку. Вновь второе место, вновь потрясающие игры и 8000 долларов в свой актив.

North American Star League Season 1. Для Moon’a этот ивент стал не таким успешным, как хотелось бы, несмотря на огромное количество побед в одной группе с Grubby, ST.Rainbow, mouz.Morrow и Liquid’Sheth. В сетке он выпадает на HasuObs’a, которого очень неплохо зарубает, но потом попадает на ST.July, которому проигрывает в мирроре. Досадная оплошность стоила корейцу 5-8 места и 1500 долларов в качестве призовых, а ведь мог побороться и за третье место.

К сожалению, нынешний трансфер Moon’a в команду fnatic многие расценивают как медийный, нежели усиленный, списывая команду со счетов до начала любого ивента (как известно, в последнее время CS-еры не показывают результатов, состав по SC2 и вовсе «варкрафтерский»). Но я так не считаю, поскольку Moon — это Moon, и вряд ли будет продавать свое имя, как, скажем, Grubby, которого совсем недавно бросили парни из SteelSeries и «пустили» протосса в свободное плавание. Moon — это невероятный креатив, наглые базы по всей карте, невероятное макро и отличное микро, и, несмотря на то, что он принял участие всего на 3-х ивентах, его можно причислить к нубам отечественного Старкрафта. Вероятно, что уже сейчас он и его менеджеры работают над тем, чтобы его никнейм, а затем и, собственно, персона, появилась в Code B, потом в Code A, а затем и в Code S. И если перспектива догнать DongRaeGu кажется призрачной, я буду очень сильно надеяться, что Moon будет жечь и в SC2. По крайней мере, у него для этого есть все причины.

Оригинал поста на imni.kz

Оцените пост

0

Комментарии

0
А вы отвечаете на вопросы пользователей?
Показать комментарии
Дальше