• 18873
  • 35
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

fnaticMoon - закат или перспектива?

Ура, дорогие друзья, мы, наконец, узнали, кого презентует команда fnatic 17.01.11 — им оказался, как и все ожидали, именно Moon (а вот парни из rakaka.se сразу догадались, кто это будет). Теперь, после того как именитый кореец окончательно перешел на второй Старкрафт, пора бы вспомнить его работу и выступления в 2011 году, а также наметить перспективу развития оного на 2012 год.

Некогда WeMadeFOX_Moon засветился в SC2 в нескольких турнирах — IEM V, DreamHack и NASL Season 1. Давайте проанализируем качество его выступлений.

Intel Extreme Masters Season V World Championship. Корейский зерг приехал на турнир в качестве «темной лошадки», потому как никто не видел, как он играет, и никто не мог предположить, в какой он форме находится. Помимо него на чемпионате были также корейцы ST.Ace и ST.Squirtle, которые до сих пор продолжают играть в команде StarTale.

В группе Moon, к удивлению многих, занял первое место, отдав по ходу отборов всего 2 карты. Блестящее выступление зерга — отличное микро, прекрасное макро, качественные тактические задумки заставили всех обратить на себя внимание. В плей-оффе он получает «фрислот» в четвертьфинале, попадает на крутого ST.Squirtle в полуфинале, где обыгрывает его со счетом 3-2. В финале он сражается с ST.Ace’ом, и ему не хватает совсем немного, чтобы занять первое место (насколько я помню, Moon там чизил через Нидус). Итоговый проигрыш — 3-2 в пользу ST.Ace и 5000 долларов в копилке «Пятой расы».

Dreamhack Summer 2011. Туда Moon приезжает уже в качестве фаворита, а ведь там собрались почти все топовые игроки Европы, а также крутейшие корейцы в лице oGs.MC и ST.July. Он попадает в одну группу с Liquid’HuK’ом, которому проигрывает матч за первое место в группе и выходит в нижнюю часть сетки, вдоволь поиздевавшись над своими более слабыми соперниками в лице [M]Tarson и [M]LaLuSh.

В первом круге стадии плей-офф он обыгрывает White-Ra, потом — стабильного Naniwa (который потом получит слот в Code S и с треском вылетит оттуда из-за его «пробка-раша»), а дальше — делает невероятную MUSTSEE-игру против ST.Bomber’a, который совершил сенсацию, убив «короля протоссов» MC. В финале он играет против того же самого Luquid’HuK‘a, которому проигрывает со счетом 3-2 благодаря удивительной способности канадца сидеть на трех базах в лимите 130-140 против постоянного приплода зерга с лимитом 200, и в правильный момент делать контратаку. Вновь второе место, вновь потрясающие игры и 8000 долларов в свой актив.

North American Star League Season 1. Для Moon’a этот ивент стал не таким успешным, как хотелось бы, несмотря на огромное количество побед в одной группе с Grubby, ST.Rainbow, mouz.Morrow и Liquid’Sheth. В сетке он выпадает на HasuObs’a, которого очень неплохо зарубает, но потом попадает на ST.July, которому проигрывает в мирроре. Досадная оплошность стоила корейцу 5-8 места и 1500 долларов в качестве призовых, а ведь мог побороться и за третье место.

К сожалению, нынешний трансфер Moon’a в команду fnatic многие расценивают как медийный, нежели усиленный, списывая команду со счетов до начала любого ивента (как известно, в последнее время CS-еры не показывают результатов, состав по SC2 и вовсе «варкрафтерский»). Но я так не считаю, поскольку Moon — это Moon, и вряд ли будет продавать свое имя, как, скажем, Grubby, которого совсем недавно бросили парни из SteelSeries и «пустили» протосса в свободное плавание. Moon — это невероятный креатив, наглые базы по всей карте, невероятное макро и отличное микро, и, несмотря на то, что он принял участие всего на 3-х ивентах, его можно причислить к нубам отечественного Старкрафта. Вероятно, что уже сейчас он и его менеджеры работают над тем, чтобы его никнейм, а затем и, собственно, персона, появилась в Code B, потом в Code A, а затем и в Code S. И если перспектива догнать DongRaeGu кажется призрачной, я буду очень сильно надеяться, что Moon будет жечь и в SC2. По крайней мере, у него для этого есть все причины.

Оригинал поста на imni.kz

Omega Sector Omega-Sector
10 мая 2012, 11:10
356

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Gaba
0
0
А вы отвечаете на вопросы пользователей?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8327
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2866
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3030
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2402
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2413
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1908
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2046
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2109
  • 15