Из доклада ООН

Алексей 2012 M05 10
700
0
1
0

Доклад ООН: США достигли поразительного прогресса, но счастье граждан, по их оценке, осталось без изменений. Вместо этого, неопределенность и беспокойство населения растут, социальное и...

Чтобы вкратце видеть ситуацию в мире, знать что происходит и как дальше будем жить, помимо красиво оформленных новостей и программ, полезно и почитать что сейчас обсуждают главы государств на заседании ООН.

Доклад ООН: США достигли поразительного прогресса, но счастье граждан, по их оценке, осталось без изменений. Вместо этого, неопределенность и беспокойство населения растут, социальное и экономическое неравенство выросло, социальное доверие и уверенность в правительстве находятся на рекордно низком уровне.

Принц Чарльз в докладе отметил: "Суровая реальность заключается в том, что наша планета достигла точки кризиса. Время, которое у нас осталось, быстро заканчивается. Мы стоим перед лицом того, что можно охарактеризовать как "идеальный шторм": сочетание загрязнения и чрезмерного потребления ограниченных природных ресурсов, очень реальная угроза катастрофических изменений климата, беспрецедентный уровень финансовой задолженности, а также население в семь миллиардов, которое быстро растет".

Генсек ООН Пан Ги Мун во вступительном слове отметил: "Валовой национальный продукт (ВНП), долгое время был мерилом процветания экономики и политики. Тем не менее, он не учитывает социальные и экологические издержки, так называемого, прогресса. Нам нужна новая экономическая парадигма, которая признает паритет между тремя основами устойчивого развития: социальное, экономическое и экологическое благополучие неотделимы. Вместе они определяют мировое валовое счастье".

Такое чувство что играется спектакль , говорят что все хорошо, а за кулисами полная паника и никто не знает что дальше делать, старые приемы не работают, декорации не завезли, сцена из досок начинает гнить и разваливаться, но пока этого никто не видит , говорят что нормально.

Оцените пост

1