• 132139
  • 239
  • 285
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Уход за кожей лица

Мне часто задают вопрос: "Во сколько ты просыпаешься?", так вот просыпаюсь я за два часа до занятий, если они рано утром, то есть, если они в 8, мне приходится просыпаться в 6 утра. И полтора часа мне достаточно, чтобы привести себя в порядок, то есть очистить лицо, нанести крема, сделать макияж, одеться и если повезет позавтракать дома.

Начну с того, что моя кожа относится к сухому типу, тонкая, склонная к ранним морщинкам, и часто бывают аллергические реакции на какую-либо косметику. Для того, чтобы решить все эти проблемы я стала тщательно подходить к вопросу об очищении и уходу.

В начале весны, когда все вокруг стало цвести и солнце стало очень активным, кожа стала шелушиться,сильно высохла и особенно вокруг глаз и губ, а так же пострадали щеки. Невозможно было пользоваться тональным кремом, но это было необходимо, так как цвет лица был не очень здоровым после зимы. Все началось с того, что я стала активно делать увлажняющие маски, обильно наносить на лицо жирный детский крем, но эффект длился всего два дня максимум, то есть после того, как я очищала кожу было невозможно ходить без крема, так как все ужасно стягивало, и кожа словно была обернута полиэтиленовой пленкой, пока не нанесешь крем, да и то, крем надо было нанести очень толстым слоем, так как он мгновенно впитывался. На тот момент я использовала крем для умывания от Clarins, а так же их воду для снятия макияжа с персиковым маслом, увы, но таких я не видела больше на полках, а может просто не там ищу. Это был подарок от тети. Все это предназначено для суой кожи. Нужен был крем и очень хороший. Пока я была в Уральске на каникулах эта проблема была решена, я пользовалась мамиными кремами от Lancome, особенно понравился ночной крем и крем для глаз. Но забирать с собой в Алматы я не стала, так как острой потребности именно в Lancome у меня не было.

После университета решила зайти в первую аптеку, чтобы подобрать новые средства, которые помогут мне. Проконсультировавшись с консультантом, а так же вспомнив все отзывы подруг, перерыв огромное количество материала о всякого рода косметике я остановилась на Avene. Это лечебная косметика для лица на термальной воде.


Avene, Авен - Лечебная косме­тика из Франции для ухо­да за чувствительной и гипе­рчувствительной кожей. Все сре­дства содержат целебную терма­льную воду AVENE, имеющую нейтра­льный рН, богатую кремни­ем и обладающую уникальным про­тивовоспалительным, успо­каивающим и противозудным эффе­ктом.

Все сре­дства проходят необходи­мые клинические испытания и явля­ются результатом совместной рабо­ты дерматологов и фармацевтов.

Я купила молочко для снятия макияжа, двухфазный тоник, термальную воду, гель для умывания, крем вокруг глаз, крем для лицо с SPF 20. Все римерно вышло на 25 000 тенге.

Утро мое начинается с того, что я умываюсь с гелем. В описании написано, что он отлично смывает макияж, но обязательно следует сначала сделать демакияж глаз и губ, так как с глазами он не справится. Гель предназначен для нормальной и комбинированной  чувствительной кожи, для сухого лица ничего не было, поэтому я взяла его, но он превзошел все мои ожидания. После него ничего не стягивает, остается ощущение свежести.

Промокаю лицо полотенцем и сбрызгиваю термальной водой Avene. Как только кожа впитает воду, я промокаю лицо бумажной салфеткой, чтобы вобрать остатки, иначе вода высушит кожу, так как в ней повышенное содержание солей. После этого цвет выравнивается, она остается увлажненной и свежей. Распылитель там мелкий, хватает одного-двух пшиков для того, чтобы она покрыла все лицо и в отличии от VICHY после сбрызгивания вода не льется ручьем с лица. Так же термальная вода спаситель в жаркий период, можно купить небольшую бутылочку и носить с собой, освежая и увлажняя лицо и волосы. Кстати эта вода стала для меня в период аллергии спасителем,когда лицо буквально горело и чесалось, она отлично успокаивает. Ее можно применять при экземах.


Далее на лицо наношу крем для лица Hydrance OPTIMALE UV Riche SPF 20.  Крем увла­жняет и защищает кожу от агре­ссивных ежедневных возде­йствий и предотвращает есте­ственное старение кожи. После него кожа становится мягкой и гладкой. И является хорошей базой под макияж. Текстура у него легкая, хорошо впитывается, но проблему с шелушением у меня не решил. Вокруг глаз наношу крем Avene Soothing  eye contour creme, это успокаивающий крем для контура глаз. Снимает отеки и покраснения при малейшем раздражении, и ухаживает за контуром глаз. После аллергии я не стала покупать другой, а продолжаю им пользоваться.

Далее я делаю макияж, и если надо закрепляю термальной водой. Кстати, стоит отметить, что после того, как я перешла на аптечную косметику практические не пользуюсь тональным кремом,  только консилером для того, чтобы убрать темные круги под глазами.

Вечером макияж снимается молочком для снятия макияжа  Avene Lait Demaquillant Douceur. Я наношу его пальцами на все лицо, косметика сразу же растворяется, потом смываю водой, так как не люблю возни с этими ватными дисками. После смывки остается что-то наподобие пленки, ощущение жирности, поэтому протираю лицо ватным лиском смоченным в двухфазном тонике Lotion Douceur, с помощью него убираются остатки молочка.

Завершающим этапом становится термальная вода, и крем вокруг глаз и можно идти спать. Если есть надобность наношу на лицо детский жирный крем, но бывает это редко. Вот так заканчивается мой день.

Что касается масок. Увлажняющая маска делается таким образом: берете один желток и смешиваете его с оливковым маслом, наносите на лицо, не забывая о коже вокруг глаз, держим 20 минут и смываем теплой водой. Результат - увлажненная и мягкая кожа. После этой маски разв неделю я делаю скраб, для этих целей пользуюсь скрабом от Чистой линии  для сухой кожи. Он мягко отшелушивает и после него кожа не травмируется.

Для того, чтобы подтянуть и сузить поры можно сделать маску с яичным белком и соком лимона. Просто взбиваем белок и добавляем немного сока лимона. Но лимон сушит кожу, поэтому не стоит делать ее, если Вы обладательница сухой кожи, можно просто нанести белок на лицо, только избегая кожи вокруг глаз.  Так же на 20 минут. Кожу здорово стянет, но после того, как смоете все это дело теплой водой кожа засияет и поры будут не сильно видны.

Хорошим средством является простое оливковое масло. Умываетесь и наносите чуть подогретое масло на лицо. И ходите так сколько Вам угодно. Лично я люблю делать такие маски, когда никого нет дома (чтобы не разговаривать) и во время уборки дома.

9 мая 2012, 21:55
2226

Загрузка...
Loading...

Комментарии

даа, очень хорошая продукция у Avene) мне помогло)... у меня проблема-акне
Cherie
0
0
моей подруге тоже помогло) поэтому решилась ее попробовать)
Ух, как не повезло вам с такой кожей. Хорошо, что есть такие лечебные крема.
Cherie
0
0
стараемся поддерживать ее в норме, но хочу заметить раньше он не была такой, последние года два наверное резко поменялась

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5114
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5090
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2914
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2829
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2169
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1834
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1665
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1908
  • 17