есть идея - есть IKEA )

Жанар Шаймерденова 2012 M05 7
15123
22
48
0

Хочу поделиться опытом заказа мебели IKEA в Астану. Изначально планировалось посетить магазин IKEA лично. В середине лета. В Омске. Я просчитала транспортные расходы, расходы на размещение нашей...

Хочу поделиться опытом заказа мебели IKEA в Астану. 
Изначально планировалось посетить магазин IKEA лично. В середине лета. В Омске. Я просчитала транспортные расходы, расходы на размещение нашей семьи (у нас 2 маленьких ребенка) и жила в предвкушении ) 
В декрете я "сижу" 3 года, и что-то изменить дома меня давно подмывает, объезжать магазины с детьми на руках нету ни времени ни желания, поэтому я многие покупки совершаю онлайн. У Икеа есть сайт, где можно заранее составить список покупок, узнать есть ли необходимый товар в ближайшей для вас Икеи. Этим я и занялась, планировав нашу поездку. А за этим занятием наткнулась на сайт посредника, оказыващего услуги закупа и доставки товаров Икеа до Астаны (Алматы) с магазина в Омске.  Тут же возникло желание проверить работу данной компании, и была заказана "пробная" партия товаров. Сумма комиссии зависит от суммы вашего заказа от 38% до 20%, доставка по весу рассчитывается посредником (есть доставка до Алматы +7% от стоимости заказа). Заказ составить очень легко, воспользовавшись все тем же "списком покупок" на сайте ikea.ru отправив его на почтовый адрес посредника.

Если надумаете ехать самим в Омск, то  IKEA делает доставку до Астаны, Павлодара.

Не могу сказать что я фанат Икеи, но для меня это безусловно удобно, сидя дома неторопливо выбрать необходимые товары (и ожидать их доставки).  В данном конкретном случае сумма доставки была меньше предполагаемых расходов на личную поездку в магазин, самостоятельный закуп и транспортировку груза. 
В общем, сделав заказ, встретились с посредником и  подписали договор об оказании услуг посредником, оплатили стоимость заказа, комиссию, доставку в 100% размере. Через 2 недели нам доставили нашу мебель и мелочи которые мы заказали.

(фото для интересующихся, снято на телефон, критиковать свет, цвет, четкость смысла не имеет)

Очень понравилась ткань (накинута на диван (тоже заказанный там же), в полоску) - плотная и оч хорошего качества (1500 тг за метр), детская керамическая игрушечная посудка оказалась прочной, от красного пледа прям в восторге и теплый, и легкий, и мягкий. Так как заказали стеллажи к ним заказала коробку шурупов - так как шурупы для креплений к стене необходимо покупать отдельно, но муж этой коробкой не воспользовался, 2 болта (гвоздя) были найдены им дома среди "то что осталось после ремонта". Заказала картонные коробки которые надо самим собирать ) просто потому что они показались мне прикольными ) но что-то, кажется, домашние особо не вдохновились, почему заказала их 6 штук тоже объяснить не смогла ))) но уже нашла применение. Особо хочу отметить ограничитель для книг - нужная вещь, если книг не хватает до полной полки. Еще у меня дома 12 новеньких стаканов ) необходимость которых я тоже затрудняюсь обосновать, но они мне так нравятся! и новые часы вписались в интерьер, а в ванной красуется угловая полочка =)
Я лично довольная )
Да, и большое спасибо моему любимому мужу за его любовь и поддержку всех моих дурацких и не очень задумок.

Оцените пост

46

Комментарии

0
у нас же есть их магазин на Кенесары, или уже нет?
0
ну все, я тоже в Омск захотела )
0
они покупают там и продают тут. не официальный магазин
0
значит те представители, которые к вам приезжали, не имеют к их магазину отношения?
0
это посредники т.е. вы сами выбираете товар оплачиваете его - они представляя вас, покупают его и привозят к вам, вы оплачиваете их услуги (комиссионные + доставка). Насколько я знаю магазин "Товары из Икеа" занимаются тем же самым просто покупают товар в Икеа по розничной цене и накручивая продают тут. некоторые товары дешевле купить через посредника нежели там.
Показать комментарии
Дальше