• 27183
  • 484
  • 56
Нравится блог?
Подписывайтесь!

7 шагов к идеальной фигуре

Скоро лето и все стремятся сбросить лишние килограммы, которые успели отложиться за зиму :) В интернете существует огромное количество советов, упражнений, видео, как достичь идеальной фигуры. Я время от времени нахожу новые упражнения, пробую, если результата нет, ищу другие. Все это конечно очень индивидуально, но тот способ который я предлагаю очень хороший и возможно вам он тоже понравится:) Его я нашла еще четыре года назад в одном из журналов, он мне настолько понравился, что я отсканировала все картинки и текст из него :) Делюсь с вами!

Это очень эффективный комплекс упраж­нений, благодаря которым можно за минималь­ный срок избавиться от парочки лишних кило­граммов, повысить общий тонус и придать мыш­цам красивый рельеф. Но все это реально лишь при усло­вии, что тренироваться вы будете с фанатичным упорст­вом. Ведь вы не раз давали себе слово заняться фитнесом — так сдержите его! И возьмите на заметку несколь­ко правил, которые, как рецепт салата оливье, нужно знать наизусть :)

Главное — постепенность

Не стоит начинать сразу с больших нагрузок: организму, не готовому к таким резким переменам, вряд ли это по­нравится. Подобный старт чреват не только травмами, но и быстрым спадом спортивного энтузиазма. Проснувшись на следующий день с ужасной болью в мышцах, вы вряд ли станете тренироваться с тем же рвением, с которым начинали.

Как правильно дышать

Никогда не задерживайте дыхание. Вдох выполняйте спо­койно, лучше через нос. А вот с выдохом придется потре­нироваться: представьте, что вы дуете на горячий чай — губы сложены в трубочку, а сам выдох делается с неболь­шим усилием. Основное правило: выдыхать нужно в мо­мент максимального напряжения мышц.

Не дайте себе засохнуть!

Можно ли пить во время занятий? Даже нужно! Разуме­ется, в пределах разумного. Известно, что во время фи­зических нагрузок организм теряет много жидкости, к тому же вода является дополнительным источником энергии.

Занимайтесь под музыку!

Это позволит вам держать темп. Лучше, если песни будут знакомые, так как, подпевая, вы не будете концентриро­ваться на усталости.

Повторение — мать учения

С каждым последующим занятием увеличивайте нагруз­ку. Уже на второй тренировке весь комплекс следует по­вторить 2 раза, на третьей — 3. Потом прибавляйте количество повторений каждого упражнения. Спустя время вы с легкостью сможете делать упражнения по 30—50 раз. Не забудьте восстанавливаться между упражнениями — 30—40 секунд вполне достаточно.

Итак, теперь о самих упражнениях

1. Стульчик

Укрепляем мышцы бедер и ягодиц

Поставьте ноги на ширину плеч,стопы параллельно друг другу. Перенесите центр тяжести на пятки и приседайте так, будто хотите сесть на стул — до момента, пока бедра не окажутся параллельно полу. Задержитесь в этом положении 1—2 секунды. Верни­тесь в исходное положение. Выполните 15 таких приседаний.

2. Часы

Укрепляем боковые мышцы бедра

Встаньте, придерживаясь одной рукой за спинку стула. Немного согните в колене правую ногу — она будет опорной. Поднимайте левую ногу в сторону, задер­жите ее в верхней точке на 1—2 секунды, потом верните в исходное положение. При подъеме ноги старайтесь развора­чивать стопу пяткой в потолок, иначе нагрузка «уйдет» на переднюю поверхность бедра. Повторите упражнение 20—25 раз. Не забудьте проделать то же самое правой ногой.

3. Мостик

Укрепляем мышцы задней поверхности бедра, ягодицы и нижнюю часть пресса

Ложитесь на спину. Руки положите вдоль туловища ладонями вниз. Согните ноги в коленях и поставьте стопы параллельно друг другу. Теперь выпрямите правую ногу. Главное, чтобы колени оставались на одной линии. Медленно поднимайте таз квер­ху, пока туловище с правой ногой не составит прямую линию. Повторите упражне­ние 15 раз. Затем проделайте то же самое с прямой левой ногой.

4. Качели

Укрепляем мышцы груди и плеч

Встаньте на колени и сделайте упор на прямые руки. Ладони поставьте параллельно друг другу, расстояние между ними должно быть намного больше ширины плеч. Сгибая локти, опустите туловище вниз. Следите, чтобы голова, туловище и таз оставались на одной прямой. Выпрямите руки и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10—12 раз.

5. Магнит

Укрепляем мышцы живота

Сядьте, опираясь сзади на руки, ноги прямые. Согнув руки в локтях, опустите туловище как можно ниже, но не ложи­тесь. На выдохе подтяните ноги к туло­вищу, сгибая их в коленях, одновремен­но выпрямляйте руки, поднимая корпус навстречу коленям. Вернитесь в исход­ное положение. Повторите упражнение 30—35 раз.

6. Весы

Укрепляем трицепсы

Сядьте на стул, опира­ясь руками на его край. Проследите, чтобы ла­дони были на ширине плеч. Согнутые в коле­нях ноги поставьте на пятки. Сгибая руки в локтях и свесив ягоди­цы, медленно опускай­тесь вниз, при этом ста-' райтесь направлять локти четко назад. За­тем, выпрямляя руки, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 8—12 раз

7. Ласточка

Укрепляем мышцы спины и ягодиц

Ложитесь на живот. Правую руку положите на поясницу, а левую вы­тяните вперед, ноги прямые. Под­нимите одновременно левую руку и правую ногу, задержите их в таком положении на 2—3 секунды, мед­ленно опустите. Повторите упраж­нение 20 раз. Затем поменяйте ру­ки и повторите еще 20 раз. После этого, не отдыхая, поднимите вверх обе руки и ноги, задержитесь в этом положении на 20—30 секунд.

Вы можете комбинировать эти упражнения и подобрать для себя нужные, не обязательно все их выполнять, можно делать только на проблемные места :)
Хороших вам занятий! Заряда бодрости и сил! Будьте красивы! Удачи!
MsSunny
7 мая 2012, 14:23
1496

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вы любите спорт, Вы патриот своей страны, Вы хотите принять участия в развитии спорта в Казахстане, У вас есть свободное время, Вы умеете хорошо и красиво писать на литературном русском языке,
Тогда приглашаем вас в ряды авторов нашего проекта AlmaSport.kz - Первый Казахстанский фитнес портал. Подробнее здесь ares-arman.yvision.kz или пишите на ares-arman@mail.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10358
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4442
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2988
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2083
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1673
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1431
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1312
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1257
  • 45