Идеальный мужчина видных казахстанских женщин. Какой он?

BNEWS KZ 2012 M05 7
1393
0
1
0

Сегодня Казахстан отмечает самый мужественный праздник – День защитника Отечества. Каков он, идеальный мужчина и настоящий защитник с женской точки зрения? Об этом...

Сегодня Казахстан отмечает самый мужественный праздник – День защитника Отечества. Каков он, идеальный мужчина и настоящий защитник с женской точки зрения? Об этом корреспонденты BNews.kzпоинтересовались у прекрасной половины казахстанской политики.

Выяснилось, что у депутата Мажилиса парламента РК Татьяны Яковлевой требований к идеалу много. 

«Идеальный мужчина должен быть добрым, умным, смелым. Мужчина должен защищать женщину, Родину, любить свою семью, работать во благо государства и своей семьи. Но в первую очередь, он должен быть внимательным к женщинам», - сказала мажилисвумен.

А вот о подарках для своих родных и близких мужчин Яковлева рассказывать отказалась, сказала, что это будет сюрприз. 

А депутат и глава ОЮЛ «Гражданский альянс Казахстана» Айгуль Соловьева даже назвала конкретные имена идеальных мужчин. И нашла их в ближайшем окружении – среди своих коллег.

«Я думаю, что мужчина, в первую очередь, должен реализоваться, целеустремленность, для того чтобы в этой жизни занять те позиции, о которых он мечтает. Не обязательно работать день и ночь, чтобы обеспечить свою семью. Он мог реализовать творческий потенциал. А вообще, это надежность, честность, адекватность, смелость, это то, что отличает мужчину от женщины. Из политиков-депутатов я многих люблю, особо хотела бы отметить Сарпекова, Тиникеева, Перуашева, спикера Нурлана Зайруллаевича (Нигматулина - прим. агентства). Можно бесконечно перечислять», - поделилась Соловьева.

Депутат от ассамблеи народа Казахстана Зухра Саяпова оказалась еще конкретнее своей коллеги: сначала расписала качества идеального мужчины, а затем назвала, собственно, и сам идеал.

«Идеальный мужчина, он должен быть интеллектуалом, это во-первых, очень большим интеллектуалом. Во вторых, он должен вести здоровый образ жизни. А в-третьих, он должен быть обаятельным человеком во всех отношениях. Такой мужчина сегодня – это завтра нашего Казахстана. Идеальным мужчиной я считаю – это Назарбаев Нурсултан. И мы должны всем мужчинам предложить его в пример. Это мужчина, который обучается в течение всей жизни»,- заявила депутат.


С ней солидарны экс-депутат, а ныне общественный деятель и активный пользователь Twitter Бахыт Сыздыкова и Народная артистка РК и ректор КазНУИ Айман Мусаходжаева.

«Вот если вы посмотрите на нашего Президента Нурсултана Абишевича - для меня идеальный мужчина именно такой: это мужчина, безусловно, достойный, это мужчина, который обладает самыми лучшими качествами - это мужественность, это умение брать на себя ответственность не только за свою жизнь, жизнь своей семьи, но и ответственность за государство. Мужчина, безусловно, должен быть деятельным, обладать харизмой, человек сильный, с моральными и духовными качествами. Человек, который обязательно может обеспечивать себя, состоятельный, потому что одно из принципов мужественности - это умение зарабатывать деньги, чтоб его семья безбедно жила. Конечно же, и внешние качества для меня тоже всегда важны: мужчина должен быть красивый, подтянутый, спортивный. У него должно быть безмерное обаяние, которое есть в нашем президенте. Как известно, женщина любит ушами, поэтому мне нравятся мужчины, которые могут красиво говорить, которые обладают даром ораторского искусства. Я считаю, что наш Президент - это, безусловно, первый оратор. Я могу еще несколько человек назвать, которые мои идеалы, но в целом - это наш Президент, потому что у него все эти качества представлены в равной степени», - заявила Сыздыкова.

«Идеалом мужчины для меня является наш Президент. Потому что в нем сочетается все: и мужская красота, и сила, и элегантность, и, в то же время, высокий ум, и воля, стремление все время двигаться вперед - мне это очень импонирует», - поделилась Мусаходжаева.


А еще одна представительница нижней палаты парламента РК Меруерт Казбекова лично заботится о будущем поколении настоящих мужчин.

«Ответственность, мужественность, щедрость. Самым главным мужчиной в моей жизни для меня был мой папа, а сейчас 2-ое моих сыновей. Я их всегда учу ответственности, мужественности, отвечать за свои поступки. Мужчина всегда должен отвечать за свои поступки - это самое главное!» ,- считает депутат.

Глава Минтруда Казахстана Гульшара Абдыкаликова оказалась на редкость кратка для описания идеала.

«Идеальный мужчина, в первую очередь, джентльмен, порядочный. В классическом понятии, с которым мы всегда говорим о мужчинах», - ответила министр.

Для творческого человека – члена Союза художников Казахстана и председателя правления общественного объединения «Лига женщин творческой инициативы» Асии Хайруллиной идеал – мужчина с широкой душой.

«Мужчина должен быть мужественным, человеком, способным принять на себя какие-то обязанности, который способен любить и отвечать за своих близких. Человек, который может видеть перспективы в жизни, быть позитивным, внимательным к окружающим. Мы сейчас встречаемся с тем, что у нас мужчины иногда зашорены на семье, подруге, работе», - сказала художница.

А вот аким Есильского района Астаны Сабина Мустафина за идеалами не гоняется.

«Идеальных мужчин не бывает, и мне кажется, наоборот, в этом их шарм, что они неидеальны. Иначе что бы женщинам делать? Нам же все время хочется по-другому одеть, чтобы они по-другому сидели, ходили. И вообще современный мужчина должен любить и уважать любимую женщину и это будет достаточно. Женщина это всегда чувствует»,- заявила глава столичного района.

Праздничный опрос BNews.kz подтвердил давно прописанную истину: идеалов мужчин ровно столько, сколько женщин их (эти самые идеалы) создающих. Поэтому в этот день мы поздравляем всех смелых, сильных, надежных, умных, добрых и обаятельно неидеальных мужчин с Днем защитника Отечества. И пусть каждый из вас будет идеалом в чьей-то жизни.

 

Оцените пост

1