Леонид Парфёнов: "Россия - территория отмывания денег" - фильм "Нулевые"

Самсон Безмятежный 2012 M05 6
2537
35
10
0

В свете вчерашних событий на Болотной, предлагаю посмотреть фильм "Нулевые", который подетально объясняет, как российское правительство деградировало до такого уровня.

В свете вчерашних событий в Москве, предлагаю посмотреть фильм "Нулевые", который подетально объясняет, как российское правительство деградировало до такого уровня. Фильм выпущен в конце апреля красноярской телекомпанией ТВК в лице ее гендиректора Вадима Вострова.

Я смотрел этот фильм скрепя сердце. Помню закат НТВ, приход тотальной цензуры в России, митинги журналистов. Российская свобода слова ушла в подполье с федеральных каналов, в лице блогов, спектаклей и кабельных микроканалов. Андрей Лошак, Дмитрий Дибров, Михаил Ефремов...

фильм Андрея Лошака "Теперь здесь офис" - снят с показа на НТВ:

Парфёнов тогда был эталоном журналистской школы. Такой непрогибаемый, смелый перфекционист своего дела. После НТВ рот ему заткнули надолго, он то собкором Первого канала был, то редактором журнала, то книгу писал, сейчас ведущий на микроканале. Сейчас опять поднял нос - чувствуется, что скучает, хочет глотка воздуха, ощутить прежнюю свободу.

Наблюдая со стороны за событиями в Москве, за этими многочисленными митингами, будто они каждые выходные проводятся в качестве факультатива, никак не мог понять общей картины. Подумаешь, кучка тысяч недовольных москвичей, недовольных властью, подставной Прохоров (ежу была понятна его марионетность), купленные селебрити с той и с другой стороны - лидеры мнений, к которым якобы кто-то прислушается.

Миф об идеальном тандеме Путин+Медведев начал рушиться у меня еще с момента просмотра фильма "Ходорковский", где немецкий режиссёр Кирилл Туши всеми доступными путями по крупицам собирал информацию о заключенном бизнесмене. Ходорковский имел шансы уехать, но остался верен своему принципу - не быть трусом. Он патриотично остался в стране, ожидая визита наручников.

Коррупция. Триллион долларов, выведенных российскими чиновниками из страны во время нулевых годов на оффшорных счета Швейцарии, Виргинских островов... В Сингапуре Президент садил всех приближенных за коррупционные случаи, неважно, друг ты или брат. В Китае за это расстреливают. В Сингапуре коррупция была полностью искоренена в короткий срок. Тяжело представить такие меры воздействия в России. Посадить весь приближенный госаппарат - на это рука у главы государства явно не поднимется.

Иммигранты. По грубой статистике, в России живет 80 процентов русских, а в Москве? Всего 30 процентов. Столица перенаселена иммигрантами, власть не делала попытки пресечь проникновение того же героина из Таджикистана, а следовательно, смерти 80 тысяч россиян в год от героина (более 200 тысяч таджиков осело в Москве). В фильме по сути предлагается узаконить присутствие иммигрантов, вывести их из тени нелегального бизнеса, а не тупо закрывать глаза на проблему. Вы представьте, в Москве живет 10 млн человек, это 2/3 населения нашей страны.

Фактор 2 - сколько оппозиция не призывала власти "прекратить кормить Кавказ", избегая национальных конфликтов, власть просто отвечала запретом на такие заявления. Перевожу - Грозный Сити сейчас для россиян как Астана, город, в который вбуханы миллиарды долларов национальных бюджетных денег. Чем бы дитя не тешилось...

 

Навальный. Фигура неоднозначная. Для кого-то - феномен соцсетей, для кого-то - проплаченный США спецагент для разрушения системы. Прежде чем судить о его личности, пересмотрите этот фильм. Может, хватит домыслов, может он обычный человек, но у которого, в отличие от нас, есть здравое мнение, желание справедливости и сильная гражданская позиция? Навальный после вчерашнего опять задержан, не думаю, что его семья настолько этому рада.

Я не хочу проводить параллелей из этого фильма с нашей страной, это получается невольно. Особенно если сравнить "Молодую Гвардию" с "Жас Отаном". Посмотрите сами, сделайте выводы.

И последнее. Деградация как следствие закрытия всех "форточек". О ней клип Васи Обломова, комментарии излишни:

Поверхностные комментарии и оскорбления буду удалять, особенно тех, кто не удосужился нажать "плей", мне не хочется срача.

Оцените пост

-2

Комментарии

1
Россия уже не та ...
2
Интересно, важно и весьма конкретно.
Фильм, к сожалению, времени нет посмотреть, но ход Ваших мыслей совпадает с моим.
Как жаль, что как в России, так и в Казахстане 90% населения не просвещены и даже не догадываются и\или не задумываются обо всём этом.
Как говорится, "Ум дурака вмещает в себя только одну сторону реальности" - одни просто "поддерживают власть, потому что почему бы её не поддерживать" или "ой, просто за них" (фразы избирателей, услышанные мною, когда я был наблюдателем на выборах в маслихаты). Другие - просто также сагитированы против власти, чаще всего через ненависть к чеченцам и Чечне.
Ну а те, кто догадываются об этом чаще всего не могут позволить себе об этом говорить громче, чем в окружении своих. И ничего с этим не поделаешь. Имхо, всё это, конечно.
0
Нельзя никогда показывать ситуацию только с одной стороны, а уж тем более судить о чем-то по чужим словам или кадрам. Вон, сегодня, на ридусе показательный репортаж был (http://www.ridus.ru/news/31602/) с притянутыми за уши комментариями. А ведь кто-то верит. По опыту могу сказать, что многие события в жизни выглядят совсем не так, как их показывают (например, Москва - зима 2010-2011)
0
пропаганда оппозиции
0
Парфенов назвал "Декабрь-86" выходом казахских националистов,чмо он плохо меня в меломане не было я бы плюнул ему в лицо!
Показать комментарии