• 48766
  • 25
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Podcasts: Часть 2.

В первой части своего рассказа о подкастах, я писал о тех из них, что предназначены для изучения языка. В этом посте я бы хотел поделиться подкастами на английском, которые можно слушать просто для удовольствия и расширения кругозора.

У подкастов есть ряд преимуществ над аудиокнигами с точки зрения изучения английского и подготовки к IELTS.

Во-первых, литературный язык отличается от ежедневно-разговорного или специализированного, который используется в разделе «Listening» при сдаче IELTS.

Во-вторых, продолжительность одной аудиокниги составляет десятки часов, а подкаст длиться не больше часа. В условиях ежедневной суеты трудно следить за сюжетом художественного произведения, вы можете потерять нить повествования и перестанете понимать происходящее.

В-третьих, за то время, что вы будете слушать одну книгу, вы можете послушать десятки подкастов на разные темы.

 

В библиотеке iTunes вы обязательно сможете подписаться на тот подкаст, что будет интересен и полезен именно вам. Я же поделюсь собственными находками.

 

«Friday Night Comedy from BBC Radio 4» - еженедельные эфиры британских юмористических передач «The Now Show» и «News Quiz».  Это действительно смешные юмористические передачи, посвященные самым актуальным событиям в Британии. Большинство шуток завязано на новостях прошедшей недели, поэтому для большего удовольствия нужно быть в теме.

«Comedy of the Week» - ассорти из разных юмористических программ производства BBC. Каждую неделю в подкаст попадает выпуск нового шоу. При этом, в отличие от Friday Night Comedy, их качество и темы шуток сильно разнятся.

 

_

«Scotland’s Funny Bits» - нарезка из самых смешных, по мнению авторов, моментов из эфира BBC Radio Scotland. Сложный для восприятия на слух подкаст (из-за шотландского акцента, к которому нужно привыкнуть), да и смысл подавляющего большинства гэгов остается непонятен (ведущие зачастую сами больше смеются, нежели говорят). Но отказаться от подписки на SFB не дают интересные гости (вроде Зака Брафа или Джона Клиза), регулярно приходящие в студию.

 

«Gweek» - очень интересный подкаст от создателей известного «гиковского» блога BoingBoing. Ведущий с гостями обсуждает актуальные фильмы, комиксы, сериалы, книги, игры, гаджеты, музыку, спорт и многое другое. Часто героями выпусков становятся авторы популярных произведений, которые во время интервью раскрываются как незаурядные личности. Если у вас нет аллергии на «гиковскую» тематику, то благодаря «Gweek» вы сможете узнать много нового (например, рецепт кофе с кокосовым маслом или ответ на извечный вопрос «что подарить другу?»).

 

«New Yorker: Fiction» - литературный подкаст известного американского журнала «New Yorker», в котором современные авторы читают свои любимые рассказы из архива еженедельника. Если вспомнить, что "начиная с сороковых, большинство известных / премированных американских рассказов впервые публикуется в «New Yorker»", трудно переоценить художественную ценность этого подкаста.

 

«The Public Speaker’s Quick and Dirty Tips for Improving Your Communication Skills» - в названии заключена суть. Полезные советы по подготовке к публичным выступлениям, презентациям, переговорам. Короткие, но насыщенные ценной информацией.

 

_

Если вы следите за новостями и интересуетесь политическими событиями Великобритании или США, то подкасты «Weekly Political Review» и «New Yorker: The Political Scene» предоставят вам возможность взглянуть на события «изнутри», глазами местных аналитиков и журналистов.

 

В iTunes Store есть еще десятки подкастов на тему истории, экономики, хобби, лайфстайла и т.д. Найдите что-нибудь для себя. Enjoy :-)!

Ivan ikov
6 мая 2012, 23:00
519

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5532
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3048
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2277
  • 57
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2213
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2086
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1790
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2089
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2297
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1635
  • 30