Кто будет забивать за сборную Италии?

Ануар Сураншиев 2012 M05 6
315
2
0
0

 Перед началом Евро-2012 у команд-участников начинаются серьезные проблемы с составом. Если сборная Украины не может определиться с основным вратарем, то у сборной Италии трудности с выбором...

 Перед началом Евро-2012 у команд-участников начинаются серьезные проблемы с составом. Если сборная Украины не может определиться с основным вратарем, то у сборной Италии трудности с выбором нападающих.

 Скуадра Адзурра и раньше-то не баловала болельщиков результативностью, играя в основном от обороны (благо что защита в порядке), а теперь и вовсе забивать некому. Главный тренер итальянцев Чезаре Пранделли, приблизительно в середине отборочного цикла решил сделать ставку не на мощь и силу, а на технику и скорость. Но тогда в составе были такие игроки как Джузеппе Росси и Антонио Кассано, которые в настоящее время травмированы, и не смогут принять участия в чемпионате Европы. Замену этим игрокам найти до сих пор не удалось.

Сборная Италии входит в число тех немногих сборных, игроки которых выступают в "родном" чемпионате. А кто сейчас забивает в Серии А? Первые пять мест в списке бомбардиров занимают: Златан Ибрагимович (Швеция), Эдинсон Кавани (Уругвай), Антонио Ди Натале (Италия), Диего Милито (Аргентина) и Родриго Паласио (Аргентина). Согласен, есть Ди Натале, но как известно "один в поле не воин". К тому же Пранделли принципиально не хочет приглашать одного из лучших бомбардиров в сборную, мотивируя это тем, что подобный шаг расходится с идеологией обновления, которую он проповедует.

Был момент когда итальянцы поверили в Марио Балотелли, но последние игры показали, что "Супер Марио" не тот игрок, который может решить исход матча и стать лидером сборной.

Вот сейчас вроде вернулся Кассано, но сможет ли он набрать нужную форму до начало Евро? Остается только надеяться и ждать.

Кто еще остался?  Себастьян Джовинко, Пабло Освальдо и Фабио Борини. Есть еще Фабио Куальярелла, который, кажется только начал приходить в себя. Любой из них вряд ли способен стать лидером команды, ее точкой опоры, тем, кем был в начале отборочного цикла Антонио Кассано.

Так что-же делать? Несомненно, ситуация требует каких-то решений, и у Пранделли есть, условно говоря, два основных варианта. Первый – консервативный. Держаться выбранной линии поведения и надеяться, что хоть кто-то из форвардов наберет форму в мае месяце. Попытаться “умиротворить” Марио Балотелли, что, кстати, Пранделли уже частично и делает, отказавшись применить к нему карающий этический кодекс после истории с последним удалением в “Сити”.  Но есть и второй вариант – вызвать Ди Натале и поставить его в стартовый состав. Судя по последним заявлениям форварда, он близок к завершению карьеры. Терять ему уже нечего; свое место в истории “Удинезе” он уже занял. Так почему бы Антонио не попытаться оставить более глубокий след и в истории национальной сборной?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я хоть и большая поклонница сборной Италии, реально понимаю, что на этом чемпионате Италия далеко не фаворит ))) Благо Марио есть в команде и это дает хоть какой-то шанс не упасть в грязь лицом окончательно. Италия давно исчерпала свой возрастной резерв, а молодых Тотти* и Несты* как не было, так и нет... к моему великому сожалению! И противостоять Италии европейскому футболу не с кем.
Показать комментарии
Дальше