• 55449
  • 82
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто будет забивать за сборную Италии?

 Перед началом Евро-2012 у команд-участников начинаются серьезные проблемы с составом. Если сборная Украины не может определиться с основным вратарем, то у сборной Италии трудности с выбором нападающих.

 Скуадра Адзурра и раньше-то не баловала болельщиков результативностью, играя в основном от обороны (благо что защита в порядке), а теперь и вовсе забивать некому. Главный тренер итальянцев Чезаре Пранделли, приблизительно в середине отборочного цикла решил сделать ставку не на мощь и силу, а на технику и скорость. Но тогда в составе были такие игроки как Джузеппе Росси и Антонио Кассано, которые в настоящее время травмированы, и не смогут принять участия в чемпионате Европы. Замену этим игрокам найти до сих пор не удалось.

Сборная Италии входит в число тех немногих сборных, игроки которых выступают в "родном" чемпионате. А кто сейчас забивает в Серии А? Первые пять мест в списке бомбардиров занимают: Златан Ибрагимович (Швеция), Эдинсон Кавани (Уругвай), Антонио Ди Натале (Италия), Диего Милито (Аргентина) и Родриго Паласио (Аргентина). Согласен, есть Ди Натале, но как известно "один в поле не воин". К тому же Пранделли принципиально не хочет приглашать одного из лучших бомбардиров в сборную, мотивируя это тем, что подобный шаг расходится с идеологией обновления, которую он проповедует.

Был момент когда итальянцы поверили в Марио Балотелли, но последние игры показали, что "Супер Марио" не тот игрок, который может решить исход матча и стать лидером сборной.

Вот сейчас вроде вернулся Кассано, но сможет ли он набрать нужную форму до начало Евро? Остается только надеяться и ждать.

Кто еще остался?  Себастьян Джовинко, Пабло Освальдо и Фабио Борини. Есть еще Фабио Куальярелла, который, кажется только начал приходить в себя. Любой из них вряд ли способен стать лидером команды, ее точкой опоры, тем, кем был в начале отборочного цикла Антонио Кассано.

Так что-же делать? Несомненно, ситуация требует каких-то решений, и у Пранделли есть, условно говоря, два основных варианта. Первый – консервативный. Держаться выбранной линии поведения и надеяться, что хоть кто-то из форвардов наберет форму в мае месяце. Попытаться “умиротворить” Марио Балотелли, что, кстати, Пранделли уже частично и делает, отказавшись применить к нему карающий этический кодекс после истории с последним удалением в “Сити”.  Но есть и второй вариант – вызвать Ди Натале и поставить его в стартовый состав. Судя по последним заявлениям форварда, он близок к завершению карьеры. Терять ему уже нечего; свое место в истории “Удинезе” он уже занял. Так почему бы Антонио не попытаться оставить более глубокий след и в истории национальной сборной?

6 мая 2012, 21:20
258

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я хоть и большая поклонница сборной Италии, реально понимаю, что на этом чемпионате Италия далеко не фаворит ))) Благо Марио есть в команде и это дает хоть какой-то шанс не упасть в грязь лицом окончательно. Италия давно исчерпала свой возрастной резерв, а молодых Тотти* и Несты* как не было, так и нет... к моему великому сожалению! И противостоять Италии европейскому футболу не с кем.
У меня похожая ситуация. Давайте обсудим.
наполнение сайтов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32010
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6054
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4560
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3000
  • 9
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2248
  • 14
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2261
  • 17
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4604
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2310
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2139
  • 4