место в рейтинге
  • 194116
  • 611
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И снова злыдни

 

Помнится когда то я уже писал пост о величайших злодеях, кои рождались в чьем то воображении. Тогда я сделал лишь сборку из фотографий и тупо выложил в пост. А теперь я сделал некий плокат из тех харизматичных злыдней, чья харизма будет жить в веках. Итак, вот список не по значению, плохишей, чье обояние завоевало сердца миллионов:

1. Курильщик из "X-files", в народе "Секретные материалы". Его фишка разумеется в непотребном потреблении никотина. Не было не одной сцены, в которой Уильям Дэвис, а именно так зовут актера играющего "Курильщика", не затягивался сигаретами фирмы "Marlboro". Что интересно, погибает он не от рака легких, хотя данный недуг у него был. Его злобный умысел понятен не сразу, да что уж там, он раскрывается лишь в конце заключительного сезона. Но его жесты, мимика и хитрая улыбка, виднеющаяся сквозь клубы дыма сегарет приковывает внимание зрителя.

2. Эрик Кртман. Да, Эрик Картман! Персонаж мультсериала "Южный Парк" придуманный Мэттом Стоуном. Он далеко не положительный, во всем видит свою выгоду. Он расчетлив, эгоистичен, алчен, нетерпим к другим рассам и народам. Сын шлюхи, которая одновременно является его же отцом. Вся его харизма и очарование скрывается в его внешности - маленький толстый мальчик, довольно милый, который сквернословит в каждом предложении и окорбляет всех с кем вступает в диалог. Многие беды главных героев начинаются из - за Эрика.

3. Легендарный Джейсон Вурхиз. Ребенок родившийся с отталкивающей внешностью. Из за нее собственно и попал под издевательства других детей, которые и свели его в водяную могилу. Однако Джей не хотел оставаться на том свете и явился мстить детишкам самым кровавым образом. На протяжении всех, сколько их там было частей, не произнес не одного слова. Его изюминка это хокейная маска и злобные мертвые глаза под ней. Все! Больше ему, для завоевания симпатии зрителей, ничего не нужно.

4. Аль Пачино. Очень талантливый актер, которой харош как в положительных, так и в отрицательных ролях. В "Адвокате Дьявола" шикарно передал образ некого Сатаны, хотя в этом предложении мало смысла. Ктож его знает какой у него там образ. Во всяком случае злодей из него получился что надо. Хитер, со своими амбициями и целями - доказать, что люди не заслуживают любви Божей, что они всего лишь алчные создания, пойдущие по головам ради своей счастливой и беззаботной жизни. Для этого он оплодатворил смертную женщину, которая родила сына, который в свою очередь стал дьявольски хорошим адвокатом, который не проигрывает не одного дела. Оправдывать самых отпетых сволочей стало его зависимостью, на что гордый отец с удовольствием наблюдал.

5. Энни Уилкс из экранизации романа Стивена Кинга "Мизери" в исполнении блестательной Кэти Бейтс. Сложно представить другую актрису, которая бы более идеально передала психоз и нервные срывы при самых обыденых обстоятельствах. Эта роль, по моему мнению, лучшая в фильмографии актрисы. Возможно рядом с ней встанет другая роль Бейтс - Долорес Клейборн, но там уже другой характер и другая модель поведения.

6. Альберт Вэскер. Не совсем киношный злыдень. В кино это персонаж появлялся лишь в "Обитель зла: Жизнь вместе с Йовович", именно так я отношу франшизу "Обитель зла" с 3 части саги. Разумеется из за брачного союза режиссера Пола Андерсона и актрисы Миллы "Элис, 2 небольших бада-бума" Йовович. В фильме Альберт получился немногословен и слишком сдержанным, чего нельзя сказать о его прототипе в игре. Там же он болтает без умолку, кидая остроумные на его взгляд вещи, он модно одет в костюм из кракодиловой кожи, носит стильные зеркальные очки и имеет одну старую как вселенная цель - уничтожить мир путем заражения всех вирусом, причем ему всегда было пофиг каким, лишь бы все стали тупыми зомбарями.

7. Ганс Грубер. Кто же не помнит этого милого немецкого террориста 90-х из "Крепкого орешка". По своему обоянию герой Алана Рикмана почти затмевает персонажа Брюса Уиллиса, но все же Уиллис более харизматичен. "Уникальный вор", который решил ограбить богатую корпарацию, захватив небоскреб, взломав сейф, устроив взрыв крыши задания и смыться в форме обслуживающего персонала. Разумеется действовал он с поддельниками, но какая у него ярко выраженная установка лидера, как умело он манипулирует людьми, легко вводит в заблуждение полицию и ФБР. Тонкости его шарма сопутствует и его забавный немецкий акцент, который в нужный момент он может скрыть. Вобщем вызывает улыбку почти в каждой сцене фильма.

8. Агент Смит и его бесчисленные копии из трилогии "Матрица". Вот уж на кого можно смотреть вечно. Компьютерная программа, которая вышла из под контроля, но все же действует по своей заложенной системе поведения. Прилично одет, грамтоно говорит. Его речи вообще можно слушать часами. Ко всем обрщается на Вы, как услужливый консейрш. Цель этой взбешонной проги проста - захватить мир как виртуальный, так и реальный по средствам самокопирования. А его "мистер Андерсон" вообще стала визитной карточкой Хьюго Уивинга. Рядом с ним, Нео в исполнении Киану Ривза вообще смотрится как детский утренник.

9. Оно - еще одно злобное существо, родившиейся в гениальном мозгу Стивена Кинга. Это дьявольское отродье, маскирующиеся под клоуна, вызывает отвращение и неприязнь к цирку в целом не только у детей, но и у большинства взрослых. Все это благодаря актеру Тиму Карри, сыгравшим это чудище под тонной грима и нелепого костюма. Он передал всю мимику, действия и повадки обычного клоуна в такой жуткой, в хорошем смысле слова, интерпритации, что его боялись не только персонажи фильма, но и работники съемочной площадки. Собственно это единственная запоминающаяся роль Карри. В любом другом фильме зритель его попросту незаметит, а если заметит, то незапомнит.

10. Джек Торренс в исполнении таланливейшего актера Джека Николсона в фильме "Сияние". Это живой пример, что может сотворить с человеком замкнутое пространство, пусть даже если оно размером с замок. Он так правдоподобно изобразил человека. медленно, но верно сходившему сума, что поневоле веришь, что сума он сошел на самом деле. Несмотря на свое помешательство, он использует хитрость, чтобы добраться до своих жертв - жену и ребенка. Правда за весь фильм нам покажут только одно убийство смотрителя. Но тем не менее это один из самых жутких фильмов в истории кино. Современным "Астралам" и "Паранормальным явлением" лучше постоять в сторонке и покурить молча. Вы только гляньте в его глаза... такому сразу мобилу отдашь.

11. Майкл Маерс из "Хллоуина" в исполнении хрен знает кого. Маньяк как и Джейсон Вурхис. В маске, которая не выражает ничего, через которую даже не видно глаз. Убийца без матива и цели. Убивает потому что хочет... хотя тут большой вопрос. Я бы сказал, что убивает потому что ничего другого не умеет. Почему он помешался, что его толкнуло. Известно, что убивать начал еще с детсва и никак не может остановится. Что любопытно, будучи обычным людским маньяком с ножом без сверх сил, он слишком живуч - его сбрасывали с крыши, толкали с лестниц, резали, взрывали, стреляли по несколько раз в тело, убивали током, жгли, а он все невредим. В своей белой жуткой маске, ходит и режет, кто попадется под руку. Психологи утверждают, что самое страшно преступление совершается по мнению преступника "в благих целях". После "Хеллоуина", пусть даже это и сказка от Карпентера, можно с уверенностью сказать, что страшнее только когда у преступника вообще нет мотива.

12. Еще одна легенда слэшеров - Роберт Энглуд и его Фредди Крюгер. Для многих это одно лицо, так как фанаты хотят верить, что обгарелый хохмач в рождественском свитере, шляпой и острыми ножами на руке все же существует. И действительно - напугать Фредди смог лишь детей поколения 80-х, остальные увидели в нем лишь забавного мужика, потрошащих будущих дегенератов. Многие, я уверен, захотели бы с ним пообщаться в живую. Шутки у него всегда остроумные, к месту и смешные, пусть даже черные. Мимика лица это вообще отдельная сказака. До сих пор трудно понять, как Роберту удовалось передавать ее под таким слоем гримма. Лучшая его роль, безусловно.

13. Ганнибал Лектор нашел свое почетное место в сердцах дам. Обоятельная улыбка Энтони Хопкинса и так была слабостью многих женщин всех возрастов, а когда еще эта улыбка пренадлежит маньяку убийце, да еще и с таким калоритом, это вообще отпад. Одна из лучших работ Хопкинса. За его героя переживаешь, он вызывает отвращение своими действиями, вызывает улыбку своими леденяще спокойными изречениями и все это в одном лице. Он тонкий психолог, знает на чем сыграть. Умело выбирает жертв. Не скрывает того, кто он и у него, как у Майкла Маерса нет мотива. Правда мотив придумали зачем то, когда рассказали историю его юности. Это было определенно лишним. Только испортили весь шарм.

14. Снайпер из "Телефонной будки" в исполнении Кифера Сазерленда. Не мог я мимо него пройти. Кифер мой любимый актер, а "Будка" любимый фильм с ним. Как же он классно играет голосом. Вкрадчивый, холодный, иногда взырвной, что аж подпрыгиваешь на месте. Это голос держит в напряжении весь фильм. Он может быть остроумным, может быть жестоким, но он действует по своим убеждениям. Ему кажется, что он "исправляет людей". Поставил на уши весь город, произведя всего несколько выстрелов в центре города. Особенно запомнилась его фраза - "Каждый день умирают миллионы людей, но положи труп в центре города и они уже сходят сума".

15. Джокер. Кто не знает Джокера?! Слава богу знают все. Разумеется того Джокера, которого сыграл Хит Лэджер. Трудно добавить что то, чего еще не сказано. Мое мнение не будет отличаться от большинства. Он что называется "полный" маньяк. Без каких либо принцепов. У него нет плана не будущее, когда он готовит теракт, он не думает что он хочет этим сказать. Он просто "делает и все". Ему нравится видеть кровь и огонь. Он желает увидеть как все рухнет. Ему наплевать кого убить - мэра, главаря мафии, окружного прокурора или загадочного Темного Рыцаря, главное внушить населению ужас и панику. Но вот когда он встретил последнего, думаю он увидел смысл жизни. Он хочет соревноваться с Бэтменом до конца жизни, потому что это "безумно вееесеееелооооо". Примерно такие же взаимоотношения развились между "Человеком из Стали" (я его принципиально не называю Суперменом) и Лексом Лютером в интерпритации сериала "Тайны Смолвиля" к финалу саги. Только Лекс в этом видел лишь способ стать великим.

Вот пожалуй и все. Да конечно, список не полный. Если хорошенько порыться в моем сонном мозгу (а на часах уже 4 утра, я писал этот пост без малого 2 часа) я откопаю еще кучу разных симпатичных маньяков... Пилу, уже упомянутого Лекса Лютора, Дарта Вейдера, Дарта Мола, чувака их Техаской резни, старика Тайлера Дердана из Бойцовского Клуба. А еще уверен найдется с дюжену плохишей о которых я даже не подозреваю. Но это те кого я знаю и на которых готов смотреть сотни тысяч раз.

В качестве бонуса приложу крылатые фраз некоторых из них:

"Каждый, кто когда то успокоил человека, может в любой момент отобрать у него свободу" Курильщик (X) - Files

"Сдохни, хиппи!!!" Эрик Картман

"Не смотри на запретный плод!!! Смотри, но не вздумай пробовать!!! Пробуй, но не вздумай глотать!!!", "Тщеславие - мой самый любимый смертный грех" (мог напутать с дословностью) Аль Пачино, Адвокат Дьявола

"Я самая большая Ваша поклоница, Пол! И даже не смейте в этом сомневаться!!!" Энни Уилкс.

"Каждый день люди на шаг приближаются к самоуничтожению. Я не уничтожаяю мир, я спасаю его." Альберт Вескер

"Все еще играете в ковбоя?! Все вы американцы одинаковы, но на этот раз Джон Уэйн и Грейс Кэлли не отправятся в след заходящему солнцу." Ганс Грубер

"Почему мистер Андерсон? Почему? Во имя чего? Что вы делаете? Зачем встаете? Зачем продолжаете драться? Неужели Вы верите в какую то миссию или Вам просто страшно погибать?! Так в чем же миссия, может вы откроете? Это свобода, правда может быть мир или Вы боретесь за любовь? Иллюзия мистер Андерсон, причуды восприятия! Хрупкие логические теории слабого человека, который отчаянно пытается оправдать свое существование бесцельное и бессмысленное! Но они как матрца столь же искуственны... только человек может придумать скучное и безжизненное понятие - любовь!" Агент Смит.

"Идиоты! Вы не можете увидеть меня! Вы можете видеть только то, что ваш жалкий умишко может создать!" Оно

"А ВОТ И ДЖОННИ, ДЕТКА!" Джек Торренс

"Ну все стерва! Сейчас ты станешь звездой телевидения!" Фредди Крюгер когда он затолкал девку башкой в телевизор

"Рад бы с вами поболтать, да не могу: сегодня на ужин у меня один старый знакомый." Ганнибал Лектор

"— Ты здесь, потому что отказываешься говорить правду.
— Я здесь, потому что у тебя пушка." Разговор между Стью и снайпером из "Телефонной будки"

"Безумие - оно как гравитация. Нужно лишь слегка подтолкнуть" Джокер.

 
Антон Шитов MaddStone
Графоман
29 апреля 2012, 4:27
502

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Невероятно. Просто в шоке сижу. Все гениальное просто
пылесос Samsung VC-5915 VT

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Крупнейшая частная школа осознала, что внедрять финскую модель в чистом виде в Казахстане, не имеет смысла. Нельзя давать детям свободу без "идеальных" учителей.
Zhumanova
вчера / 8:18
  • 5616
  • 8
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2690
  • 41
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
вчера / 9:25
  • 2460
  • 15
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 2068
  • 20
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1993
  • 36