Курящие, это не лекция, будет полезно

Fartovaya 2012 M04 28
3130
7
28
0

У меня появилась бессонница, засыпала в 5 утра, в 7 уже на работу. Я была Тейлором Дерденом из «Бойцовского клуба», толком не спала и не бодрствовала, днем хотела убийственно спать, ночью убийственн

Сигаре́та (от французского cigarette — маленькая сигара) — бумажный цилиндр, внутри которого находится измельчённый табак для курения. Большинство сигарет фабричного производства имеют размер 84 мм в длину и 7-8 мм в диаметре, а также специальный фильтр, частично снижающий концентрацию ядовитых веществ во вдыхаемом курильщиком дыме. Бо́льшая часть бумаги, используемой для производства сигарет, сделана изо льна или льняного волокна. Она содержит 20—30 % карбоната кальция, обладающего отбеливающим эффектом.

Это мои любимы сигареты)))))

Хочу написать, как я мучительно бросила курить.

Многим кажется, что это легко, достаточно иметь силу воли, что это психологическая зависимость. Но дело не только в этом. Я тоже думала, что у меня психологическая зависимость, но на самом, зависимость никотиновая такая сильная. Она меня в течение 6ти лет не отпускала. Когда я не покурю день, у меня горло просто сжимается, и я могу вообще не вспоминать о сигаретах, горло то стягивает, а значит, организм стонет и требует никотина.

Парень мне дал пинка и сказал, что курить это плохо, вредно бе-бе-бе.

На работе я пожаловалась коллеге, что бросить хочу, давно, попыток 200 было, но не могу, сказать то легко, особенно некурящему человеку.  Эта прелестная девушка(как я ей сейчас благодарна) сказала, что ее муж бросил с помощью таблеток, название не запомнила сразу, да и подумала, что это скорее не из-за таблеток, а у ее мужа не было сильной зависимости или еще что-то.

Пошла я вечером как всегда в магаз за сигаретами, прошла такая мимо аптеки и подумала «дай ка загляну». У аптекарши спрашиваю «есть ли у вас сигаретыс или никотиныс?», помню, что слово, связанное с сигаретами, заканчивается на «с». Она мне дала «табекс». Точно! Именно про них мне и говорила Ксюша! Стоят 2 тысячи с копейками, внутри преподробнейшая инструкция. На сигареты денег что-то я пожалела потом.

Итак, там 100 таблеток на весь курс. Кстати, это не реклама таблеток «Табекс»J у меня реально так было. Курс длится, точно сейчас не помню, 25 дней где-то. Первые 6 дней пить по 6 таблеток в день через каждые 2 часа, потом 5 дней по 5 таблеток, 5 дней по 4 таблетки и т.д, я примерно говорю, короче в итоге пьешь по 1 таблетке последние пару дней.

Первый день пью таблеточки, утром курить не хочу, после обеда раздирает меня, я не выдерживаю, бегу за сигаретами. Покурила, кайф! Второй день так же. Я уже пожалела, что купила их, потому что я курить не хочу только тогда, когда их выпью, но вечно же не могу употреблять эти таблетки. Третий день я курить не хочу, после обеда покурила, и меня затошнило, оставшийся день не хотелось курить. После 3го дня меня вообще не тянуло, я в удивлении такая говорю всем, что наконец-то бросила.  Но это не так. Таблетки мне надо было пропить до конца, я подумала, что не просто так там 100 таблеток.

Иногда я сильно с кем-то ругалась, но рядом были подруги или просто хорошие люди, которые меня останавливали, когда я хотела купить сигареты.  Мне это тоже очень помогло на сомом деле.

На 4й день у меня появилась бессонница,  засыпала в 5 утра, в 7 уже на работу. Я была Тейлором  Дерденом из «Бойцовского клуба», толком не спала и не бодрствовала, днем хотела убийственно спать, ночью убийственно не хотела.  Бессонница меня преследовала 11 ночей, так я еще чуть с ума не сошла от того, что сплю несчастные 1,5-2 часа, так мне такие кошмары снятся, то я расчленила человека, то меня изнасиловали и так 11 ночей.

Плюс на 6й день я стала психовать: не нашла тарелку-плачу, уронила ручку-плачу, мне казалось, что все против меня, я не должна была появляться на этот свет.

Но со временем все это прошло, когда пришла в себя, поняла, что это был временный стресс от нехватки никотина. Вот что он со мной творил! Ненавижу никотин, он меня так намучил,  я действительно пережила кошмар. После того, как я пропила таблетки, решила, что конечно, после пережитого не стоит больше закуривать. Сейчас 2й месяц как я не курю. Никотиновая зависимость исчезла. Честно сказать, были 2 раза, когда я покурила, первый раз поссорилась сильно с одним человеком, второй раз, когда выпила, оба раза меня (простите) вырвало. Я рада, что организм не хочет пускать никотин внутрь!  Теперь я еще и не пью, потому что тянет курить, а по мне, так лучше бросить пить, чем опять закурить.

Еще добавлю, что я меньше стала общаться со многими людьми, в курилке на работе, в курилке на кружках, которые посещаю, друзья, с которыми я ходила по клубам или просто тусовалась.

Но у меня осталась психологическая зависимость. От нее я избавлюсь через месяц или два, но уже скоро, поэтому я избегаю мест, где курят или пьют, не смогу отказаться от холодной одной, потом пятой бутылочки пива, следом и сигареты в ход пойдут.

В инструкции написано, что следует повторить через 3 месяца курс, но я не буду, потому что я повторю, а там написано, что следует повторить курс через 3 месяца – это циклично!  Так что этой надписи верить не обязательно!

Дорогие курильщики, кто хочет бросить и не может, пробовали пластыри, жвачки, семечки, различные отвлекашки, но не помогло, попробуйте эти таблетки, они должны помочь.  Почему? Потому что там нет никотина вообще, но есть цетизин. Цетизин добавляют как пищевые добавки, он не вреден, но есть и у него минус – вызывает такое же привыкание, как и никотин. Так что в инструкции сразу предупреждают, что пить больше месяца нельзя ни в коем случае.  Бывали такие случаи, что люди хотят постепенно бросать курить при помощи Табекса, снижали дозу, пили по паре таблеток в день и в итоге получили не только никотиновую зависимость, но и цитизиновую. Это страшно. Но у меня такого не было, я инструкцию от и до прочитала, расписала в блокноте по каким числа и по сколько мне пить, ставила себе будильники на телефоне, аллилуя! я некурящая девушка! Сплю крепко, легко стала ложиться в 9 и сразу засыпаю, хотя раньше никогда такого не было, на 4й этаж поднимаюсь как Конг-фу Панда конечно, но уже без хрипа.

Табекс продаются в аптеках, не знаю, во всех ли. Если вы последуете моему совету, то прочитайте внимательно отзывы в интернете,  посмотрите на свое состояние здоровье, на аллергичность.

Удачи тому, кто купит эти таблеточки)

И спасибо той Ксюше, что случайно мне про них сказала!

Оцените пост

28

Комментарии

0
по идее, я не верю этим таблеткам,пластырям и т.д.
Как то начинала читать Аллена Карра. Не курила неделю... забросила книгу, и опять закурила.
Сейчас, живу в Астане, здесь намного меньше курю.. по утрам бегаю, но бросить пока не получилось.
Возможно, решусь на эти таблеточки....
0
Вообще-то, избавиться от психологической зависимости от сигарет считается сложнее чем от физиологической.
0
Я сама читала книгу "легкий способ бросить курить", но меня хватило на неделю, потому что никотиновая зависимость очень сильная, а она проходит через месяц. Вот как раз месяц пить таблетки. Я советую. правда, потому что сама это все пережила.
надеюсь, что ты решишься и у тебя обязательно получится)
0
dradAzatoR, вообще, от обеих зависимостей тяжело очень, но от никотиновой мне сложнее, потому что я курить сейчас не хочу физически, а мозги забиваю работой, книгами, поэтому психологически легче все таки, организм не требует. Иногда мысль конечно приходит, но я ее отгоняю!
0
Курю с 14 лет. Пару лет назад "на слабо" бросил курить и держался год (кстати, вышеописанных проблем при отвыкании не было). Спустя год как-то понял, что не ощущаю каких-либо улучшений или пользы - дыхалка не улучшилась, впрочем, всегда была нормальной. Никакого просветления сознания не испытал, разве что основательно подсел на всякую съедобную мелочь, лишь бы под рукой была.

Ну и как-то в один прекрасный день, не особо заморачиваясь, закурил опять. Будет ухудшение здоровья или запланирую детей - так же брошу, а сейчас не вижу смысла. Может, это и вредная привычка, но лично мне она неудобств не доставляет никаких.

З.Ы. Да, забыл сказать - веду в общем активный образ жизни. Лисапед, походы в горы, сноуборд зимой и т. д. Может, это как-то компенсирует, потому и нет негативных ощущений от сигарет?
Показать комментарии
Дальше