• 36692
  • 860
  • 35
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В аду

С появлением в моей семье машины, я теперь точно знаю где находиться ад и кто такие приспешники сатаны. А началось все с того, что моего мужа остановили, оштрафовали и забрали права, казалось бы ничего страшного, но после этого первого раза на нас началась самая настоящая охота. Нас останавливал каждый гаишник, которого мы только встречали и все повторялось снова и снова, только теперь у моего мужа было несколько нарушений и каждое могло стать последним. Зная это, гаишники брали с него взятку, за то что бы выписать протокол на более легкое правонарушение, выписывали штраф и забирали права. Все это время я грешила на мужа, думая, что он сам виноват и просто не умеет договариваться на месте без последствии, но последняя остановка нас гаишниками переубедила меня в обратном.

Мы с мужем в 1 час ночи ехали домой и уже практически во дворе услышали крик женщины, я попросила его остановиться, что бы посмотреть, что случилось, но это и была наша роковая ошибка. Никого не увидев мы решили продолжить свой путь до дома и муж начал сдавать назад, как вдруг, как будто из приисподни появились они. Пришлось остановиться, мужа сразу же, без каких либо объяснений пригласили пройти с ними в машину. Оказалось, что когда он сдавал назад, он не сразу включил аварийку. По рассказам мужа, могу сказать, что в машине начался аукцион по выкупу прав, гаишник спрашивал у моего мужа во сколько тот оценивает свои права, а тот на пальцах показывал, но видно не те пальцы  показывал ему мой муж, а той суммы которую хотел гаишник у нас с собой не было. Так же, гаишник интересовался зачем мы вообще остановились и когда мой муж объяснил ему, что где-то кричала женщина и звала на помощь, гаишник проявил просто чудеса сочувствия и понимания, не дай бог, когда-нибудь попасть в беду и встретить такого человека, он ответил:" А тебе какая разница, орет и орет, родственница твоя что ли". Закончилось все тем, что дали гаишнику 1500 тенге, за то что бы он выписал штраф за более легкое правонарушение (управление тс без страховки) при этом обещал, что права нам отдадут и забрал наши права.  Причем, когда они их забирали, они еще и поздравили нас с этим событием ехидно улыбаясь.

Но на этом наши мытарства не закончились, мы оплатили штраф, но оказалось, что несколько месяцев назад, моего мужа остановили сотрудники гаи и выписали протокол о том, что у него не было с собой страхового полиса, когда моему мужу дали прочитать протокол, его удивлению не было предела, поскольку страховой полис он передел гаишника вместе со всеми документами. Оказалось, что они его просто не заметили. Поскольку протокол уже был составлен они в нем дописали, что мой муж показал им страховку в последний момент. Теперь из-за этого нам не отдают права и говорят, что сначала нам надо уплатить 48.540 тенге за то, что у нас два одинаковых нарушения в течении одного года. Лучше бы прав лишили!!!!!!!!!!!!

Но разве показал в последний момент и управлял без страховки это одно и тоже?

Люди, кто знает и разбирается в этом аду подскажите пожалуйста, что нам делать!

 
26 апреля 2012, 16:59
822

Loading...

Комментарии

не нарушать?)
а если не нарушаете, то снимать на телефон все незаконные действия сотрудников дорожной полиции.
Так они же не дают снимать.
TimurT
0
0
Дают. Точнее даже так - они не имеют полномочий нарушать ваши конституционные права, позволяющие вам вести видеосъемку.

А вообще-то достаточно попросту не нарушать. За весь мой водительский стаж штрафы были только трижды, причем за дело - два нарушения скоростного режима и разворот через двойную сплошную. Просто так, без повода, ни разу не штрафовали.
Везучий. Нас тоже штрафовали за превашение, вот только его не было. Я сидела рядом с мужем и видела, что мы ехали 40 км\ч, к тому же мы знали где они стоят, да вот только радар гаишника показывал 54 км\ч. Вот так. И доказать ничего не смогли.
привести документы в порядок и не нарушать по крупному, по мелочи бывает всегда и с этим почти ничего не сделаешь,
у меня с папой по хлеще ситуация но в той же степи...
такое ощущения что у них есть наводки... метки на людей которых можно развести(((
Бывает же такие люди... находятся в не нужном месте, в не нужное время...
Совершенно согласна. Я слышала, что они на правах метку ставят, в виде какой-нибудь маленькой точечки.
dexter
0
0
"только теперь у моего мужа было несколько нарушений"
Вам невероятно повезло, что "приспешники сатаны" коррумпированы.
Муж не пробовал не нарушать? Или ПДД не знает?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34064
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15541
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12381
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12145
  • 60
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7880
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2785
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1731
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1566
  • 6