• 35675
  • 860
  • 35
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В аду

С появлением в моей семье машины, я теперь точно знаю где находиться ад и кто такие приспешники сатаны. А началось все с того, что моего мужа остановили, оштрафовали и забрали права, казалось бы ничего страшного, но после этого первого раза на нас началась самая настоящая охота. Нас останавливал каждый гаишник, которого мы только встречали и все повторялось снова и снова, только теперь у моего мужа было несколько нарушений и каждое могло стать последним. Зная это, гаишники брали с него взятку, за то что бы выписать протокол на более легкое правонарушение, выписывали штраф и забирали права. Все это время я грешила на мужа, думая, что он сам виноват и просто не умеет договариваться на месте без последствии, но последняя остановка нас гаишниками переубедила меня в обратном.

Мы с мужем в 1 час ночи ехали домой и уже практически во дворе услышали крик женщины, я попросила его остановиться, что бы посмотреть, что случилось, но это и была наша роковая ошибка. Никого не увидев мы решили продолжить свой путь до дома и муж начал сдавать назад, как вдруг, как будто из приисподни появились они. Пришлось остановиться, мужа сразу же, без каких либо объяснений пригласили пройти с ними в машину. Оказалось, что когда он сдавал назад, он не сразу включил аварийку. По рассказам мужа, могу сказать, что в машине начался аукцион по выкупу прав, гаишник спрашивал у моего мужа во сколько тот оценивает свои права, а тот на пальцах показывал, но видно не те пальцы  показывал ему мой муж, а той суммы которую хотел гаишник у нас с собой не было. Так же, гаишник интересовался зачем мы вообще остановились и когда мой муж объяснил ему, что где-то кричала женщина и звала на помощь, гаишник проявил просто чудеса сочувствия и понимания, не дай бог, когда-нибудь попасть в беду и встретить такого человека, он ответил:" А тебе какая разница, орет и орет, родственница твоя что ли". Закончилось все тем, что дали гаишнику 1500 тенге, за то что бы он выписал штраф за более легкое правонарушение (управление тс без страховки) при этом обещал, что права нам отдадут и забрал наши права.  Причем, когда они их забирали, они еще и поздравили нас с этим событием ехидно улыбаясь.

Но на этом наши мытарства не закончились, мы оплатили штраф, но оказалось, что несколько месяцев назад, моего мужа остановили сотрудники гаи и выписали протокол о том, что у него не было с собой страхового полиса, когда моему мужу дали прочитать протокол, его удивлению не было предела, поскольку страховой полис он передел гаишника вместе со всеми документами. Оказалось, что они его просто не заметили. Поскольку протокол уже был составлен они в нем дописали, что мой муж показал им страховку в последний момент. Теперь из-за этого нам не отдают права и говорят, что сначала нам надо уплатить 48.540 тенге за то, что у нас два одинаковых нарушения в течении одного года. Лучше бы прав лишили!!!!!!!!!!!!

Но разве показал в последний момент и управлял без страховки это одно и тоже?

Люди, кто знает и разбирается в этом аду подскажите пожалуйста, что нам делать!

 
26 апреля 2012, 16:59
805

Загрузка...
Loading...

Комментарии

не нарушать?)
а если не нарушаете, то снимать на телефон все незаконные действия сотрудников дорожной полиции.
Так они же не дают снимать.
TimurT
0
0
Дают. Точнее даже так - они не имеют полномочий нарушать ваши конституционные права, позволяющие вам вести видеосъемку.

А вообще-то достаточно попросту не нарушать. За весь мой водительский стаж штрафы были только трижды, причем за дело - два нарушения скоростного режима и разворот через двойную сплошную. Просто так, без повода, ни разу не штрафовали.
Везучий. Нас тоже штрафовали за превашение, вот только его не было. Я сидела рядом с мужем и видела, что мы ехали 40 км\ч, к тому же мы знали где они стоят, да вот только радар гаишника показывал 54 км\ч. Вот так. И доказать ничего не смогли.
привести документы в порядок и не нарушать по крупному, по мелочи бывает всегда и с этим почти ничего не сделаешь,
у меня с папой по хлеще ситуация но в той же степи...
такое ощущения что у них есть наводки... метки на людей которых можно развести(((
Бывает же такие люди... находятся в не нужном месте, в не нужное время...
Совершенно согласна. Я слышала, что они на правах метку ставят, в виде какой-нибудь маленькой точечки.
dexter
0
0
"только теперь у моего мужа было несколько нарушений"
Вам невероятно повезло, что "приспешники сатаны" коррумпированы.
Муж не пробовал не нарушать? Или ПДД не знает?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33992
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8280
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5952
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5878
  • 60
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3901
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3179
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2489
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2266
  • 6