• 36028
  • 419
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страсти по финалу или карма всегда следит за тобой!

Спектакль "Барселона - Челси" в двух актах. Стадион "Ноу Камп". 95000 зрителей.

в главных ролях: Рамирес, Фернандо Торрес, Серхио Бускетс, Андрес Иньеста.

режиссеры: Хосеп Гвардиола, Роберто ди Маттео.

Вот знаете, впору после сегодняшней футбольной ночи серьезно задуматься, неужели буддистское понятие «карма» действительно существует? Вопрос, скорее, риторический и конкретного исчерпывающего ответа на него нет. Можно списать многое на невезение, эмоциональную усталость, на бредовый гороскоп от Павла Глобы, да на что угодно – факт остается фактом. Полуфинал трехлетней давности лондонцами отмщен сполна. Сквозь раны и ссадины. В отсутствие даже намека на осмысленную игру. Вопреки всему, даже здравому смыслу. Через тернии на каталонском газоне к лигочемпионским звездам на эмблеме турнира. Этот полуфинал я запомню надолго.

Жерар Пике: "Хочешь, я им до носа достану?"

 

И ведь что самое любопытное – запомню его отнюдь не из-за его футбольной составляющей. Что ведь греха таить, футбола как такового в этот вечер на «Ноу Камп» было мало. Навряд ли кто-то бы стал бы оспаривать намечавшийся предсказуемый ход игры – хоббит-гвардия Гвардиолы (боже, какая игра слов!) с привычной для себя деловитостью методично затягивала петлю на шее своего бывшего грозного визави после недоразумения, случившегося на «Стэмфорд Бридж». Намечалась очередная затяжная полуторачасовая тренировка «Барсы» вида "квадрат-ромб, квадрат-ромб". Пережив неприятные моменты во время потери сознания Жерара Пике от жуткого столкновения с своим вратарем Вальдесом, «Барселона» быстро вернулась в свою обычную колею. Удушение соперника шло как обычно – первым нервы дрогнули у того, кто как раз и должен был сохранять спокойствие. Речь о капитане «Челси» Джоне Терри, безрассудно ударившем на ровном месте каталонского чилийца Алексиса и совершенно справедливо удаленным за свой малодушный поступок. К тому времени «Аристократы» уже горели 1:0 (отличился Бускетс) и источали крайнюю безнадежность и беззубость на чужой половине поля, а немного спустя очередная академичная атака «Барселоны» зажгла на табло цифру 2 рядом с её логотипом. В ролях все те же: неоспоримое аргентинское божество Месси и скромняга-гений Иньеста. Тут и настал великий соблазн безразлично хмыкнуть, выключить телевизор и пойти спать. Интересно, а что еще мог предложить мне здравый смысл?

Рамирес: "Ну и кто теперь папочка?"

 

Околофутбольная начинка нынешнего полуфинала и есть главная фишка, тег, по причине которого этот матч войдет в историю. Вы все, наверное, прекрасно помните тот скандальный ответный полуфинал Лиги чемпионов 2009 года? Естественно, помните, если хоть немного интересуетесь футболом. Весь футбольный мир помнит три (четыре? пять???) чистых, не назначенных пенальти за игру рукой каталонцев в своей штрафной и затесавшийся между ними спасительный шедевральный гол приснопамятного Иньесты в районе 90-ых минут. Весь футбольный мир увидел эти 11-метровые, кроме четырех человек из судейской бригады. Весь футбольный мир помнит совершенно глупое, неуместное удаление Абидаля, которое и загнало арбитра в капкан когнитивного диссонанса. Помнит безумные, полные недоумения глаза Баллака и Лэмпарда, коршуном несшихся вокруг норвежского судьи Эвребе, не дрогнувшей рукой, в итоге, убившего лондонский клуб. Помнит эпичную фразу «It’s a f…ckin’ disgrace!» Дидье Дрогба прямо в объектив телекамеры после финального свистка. «Это ё…аный стыд!» - крикнул ивуариец, и, черт побери, как же трудно было в тот момент с ним не согласиться. Я промолчу о чувствах многочисленных болельщиков «Челси», когда пару недель спустя Карлес Пуйоль поднимал Кубок чемпионов над головой – та победа «Барселоны» легитимна юридически, но уж никак - не нравственно. Вы уж простите меня, болельщики каталонцев, но нужно вещи называть своими именами. И говорю я это не как поклонник «Челси», о это далеко не так; по иронии судьбы мне гораздо симпатичнее «Тоттенхэм», и «Аристократов» я и сам недолюбливаю.

Та победа в Лиге чемпионов «Барселоны» так и осталась у меня в памяти с едким привкусом жульничества. Нынешний римейк того полуфинала, если честно, не питал во мне иллюзий возможного реванша «Челси», учитывая крайне противоречивый для лондонцев сезон, учитывая, то что «Барселона» за эти три года стала еще беспощаднее. Учитывая, наконец, и качество игры лондонцев в первом матче, несмотря на счет. Даже тот факт, что тремя днями ранее здесь же над каталонцами скромно и робко надругался мадридский «Реал», попутно оформив чемпионство в Примере, вряд ли значительно придавал уверенности лондонскому клубу.

Ничему меня жизнь не учит.  Давно матчи Лиги чемпионов не убивали во мне скептика. Случилось все настолько неожиданно и вопреки всей логике игры, что я долго не мог прийти в себя. Перед самым уходом на перерыв в редкой и, казалось бы, совершенно бесперспективной вылазке на чужие ворота Рамирес с прекрасного паса Лэмпарда филигранно и где-то даже издевательски перебросил Вальдеса. Любимая игра Курбана Бердыева и Жозе Моуринью «Попробуй, забей-ка!» чертиком из табакерки выскочила прямо перед каталонцами. Гол в раздевалку, ушат еще не холодной, но уже заставляющей трезветь, воды на голову. Равный счет при наличии драгоценнейшего гола на выезде у оставшегося в меньшинстве «Челси».

Фернандо Торрес через мгновенье вобьет последний гвоздь в крышку гроба с надписью "Барселона в финале".

Кружила и порхала «Барселона» вокруг сводившихся в нервных конвульсиях лондонцев весь второй тайм, но больше забить в этот вечер не смогла. Ни с пенальти, не реализованного самой Мессией, ни с офсайда, в который залез не то Алвес, не то Иньеста, с передачи которого бил в незащищенный угол Алексис, ни с других моментов, рано или поздно возникавших при 85%-ном владении мяча на чужой половине поля. Ни Эвребе тебе тут  (отдельный респект турецкому арбитру Чакыру за прекрасно проведенный матч), и удаление у, казалось бы, сломленного соперника, и стадион родной гудит, рвет и мечет – вот попробуй, придерись. Очень символичная по всем законам жанра месть, не правда ли? Карма не забывает и не прощает. Даже саму «Барселону». Голливудские сюжеты покуривают за углом. А вышедший на замену Торрес на последней минуте окровавленной, дрожащей, но живой рукой поднимает револьвер и, целясь в грудь, контрольным выстрелом попадает «Барселоне» прямо промеж глаз. Что, в свете с теми чудесами, что творятся с некогда грозным испанским форвардом, тоже в некоторой мере, символично. :)

Сеск Фабрегас, Лионель Месси, Серхио Бускетс в прострации от происходящего.

 

Не показав абсолютно никакого конструктива, тем не менее, «Челси» в финале Лиги чемпионов. Вопреки всем тяготам, что пришлось пережить за эти два часа лондонцам, не получившим, в отличие от каталонцев трехлетней давности, манны небесной судейской. Честно выстоявшим, вымучившим, выгрызшим эту ничью против, пожалуй, лучшего клуба мира, которого халтура в последние годы так незаслуженно любит в Лиге чемпионов. АБСОЛЮТНО справедливый и доставляющий итог. А вы готовы поспорить?

(фотографии взяты со спортивного портала championat.com)

Alematte Caunnabeau Alematte_Caunnabeau
о себе надо думать и заботиться. хотя бы периодически :))
25 апреля 2012, 13:20
935

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Матч, действительно, удался на славу!!! Челси - вперед!
Месси очень нравится, он молодец.
Я спорю!Команда гномов-симулянтов и он не исключение!
кому какое дело до твоего мнения? титьку на ужин пососал?
Не бери на себя много троллик!ты явно не тот кем себя выставляешь тут!тоже мне горе глор!
личинка, тебе еще расти и развиваться. читать книжки, слушать умных людей.
глядишь, поймешь настоящее значение слов "глор", "тролль", "вежливость".
в финале он станет жертвой Реала)
Челси - без Рамиреса, Мейрелеша, Терри, Ивановича.
что ж, челси приятно удивляет, я обратил внимание на Ди Матео, думаю он хороший тактик, рас команда так положительно преобразилась... да и Торрес стал забивать.
скорее психолог
Tilt
0
0
Как-же Фабрегас хотел ЛЧ))))
Бускетс как всегда Фэйсом работает на камеру)
Провокатор и симулянт #1)
Челси играл в удивительный мини-футбол. Все-таки так шедевриально владеть 1/4 поля - мало кто может. Барселона всегда была объектом нарушений за свою способность контролировать мяч. Без нарушений у нее не забрать мяч. Судьи это знают и всегда пресекают любой фол на эту тему. От этого у всех складывается впечатление, что судьи на их стороне.

Но конечно же лучше приплести что-то про карму. Это интересней.
бедняжка! анус не лопнет? :)
"Уахахаха! Я смотрю зоофилия граничит с гомосятиной. Вот оно чо, Михалыч! Я думаю, откуда столько говнистости ) А оказывается корень в пидорастических наклонностях? )))"

В ковычках, потому что я отвечаю вам в вашем языковом поле. А так я вам отвечу, что слово "анус" практически синоним с вашим ртом. Потому что какашки из него прут широким потоком.
говнистость и пЕдЕрастические наклонности - не тождественные понятия) так что промах, хомячок, не пытайся под меня косить, смешно же) орфографию хотя бы тогда выучи уже

а с тебя я лулзы ловлю, потому что ты сам позволяешь мне это делать в силу своей принадлежности к известному биоподвиду))

но мы-то с вами знаем...)))
еще один промах. я курю Davidoff)
Дело не в бренде. Все дело в сути.
как это не в бренде? Parliament - дешевые сигареты в дорогой упаковке!
не оскорбляй мои чувства)
А... Так вот в чем срач то. Твои чувство задеты... ) Я же забыл. "Мои кошачьи будни". Мимими... Чувствительный такой. Кошечка ковайная террористка расыпала мусор и задела мои чувства...

"твой чувство задеты" - да с тебя хачи ржут даже))))

казалось бы - при чем тут Челси с Барселоной?

ай да хомячооок! :)))
Да мы тут с тебя всем офисом угараем. И чо?
всем офисом меня пиздить придете?))) или это так, в комментах?))
не скатывайся ты в такое убожество))
уроки сделал, к коллоквиуму приготовился. а иначе че думаешь я тут торчу, хомяка на высеры развожу, м?))
Нет. Мы запустим к тебе "ковайного террориста кошечку сиамскую", которая поставит тебя в принципиальный ступор, что с ней делать. И домой не сможешь взять, потому что мама заругает и выкинуть из подъезда не сможешь, потому что она такая мимими...
а вы чем угарать всем офисом, лучше бы работали, бездельники хуевы))
хотя какой к черту офис? бог ты мой, кого я обманываю?)
таки запусти!)

отличный повод помимо твоей хомяковой констатации еще и балабола из тебя сделать)))
Да куда уж тут. Такой задрот смешной попался. Ковайный...
ибо нефиг. нефиг хомяку соваться на земли и в головы сознательных граждан)

респиратор тебе на уши и иди с миром, грызун)
Странно. Ни одного слова про анус. А как же ваша любимая тема?

Я думаю, вам нужно почаще выплескивать свой негатив в комментах к постам о курении у хороших людей. А то так и останетесь ковайным задротом с зоофилическими гомо анусными фантазиями.

Хомячок - это больше про вас. Но "грызун" лучше не использовать по отношению к вам. Это слово не отражает всей психологической трагедии. Вам просто надо в табло дать два раза, чтоб старших уважали. Остальному сами научитесь. Надеюсь, что случай все-таки представится )
ну вот, кто бы сомневался) таки докатилось дело до потенциального рукоприкладства)
не разочаровывай меня, я был все же более высокого мнения о тебе, грызунок)) даже после твоих пустых угроз приехать в Астану и надавать "щеглу" люлей за комменты, пиздец как великодушно)

может ты и старше, но мыслишь и излагаешься как подросток-максималист пубертатного периода) обычный хомяковый типаж.

перечитай лурку) троллостойкость твоя ровно на пресловутом хомяковом уровне)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38844
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11238
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3152
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2151
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2023
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2072
  • 54
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1559
  • 47