"Ах, оставьте меня одну!", или Пять недостатков проживания в съемной квартире.

5918
90
0
31

Пять вещей, портящих прекрасную жизнь в съемной квартире.

Двадцать три года я прожила под маминым крылышком, поэтому переезд в Астану и жизнь в чужой квартире с чужими людьми было событием особенно шокирующим. Как так? Впустить в свои зоны пространства чужаков, делить с ним кров и пищу было нонсенсом. К сожалению, отдельную квартиру позволить я себе не могла и пока не могу, поэтому приходится довольствоваться съемными вариантами с одной-двумя "чужачками". И-таки, набралось пять вещей, которые раздражают меня больше всего.

1. Воровство

Форэкзампл -  В моем первом подселении содержимое пузырьков, стоящих в ванне, начало улетучиваться в два раза быстрее, чем обычно. Хозяйка без зазрения совести, не спрашивая разрешения, пользовалась моими кремами, шампунями и гелями для душа.

Что собсна? - Воровство "дай чуть-чуть возьму, авось не заметит" - один из гнуснейших моментов совместного проживания. Иногда ведь действительно не замечаешь, что очень обидно.

Что делать? Переезжать. Однозначно и без вариантов. Путь к большему начинается с одного шага. Но сначала проучить. Та хозяйка терпеть не могла волосы, разбросанные по дому, и в особенности в еде. Неоднократно заметив, что паста лежит не на месте, и колпачок прикручен не так, как обычно, утром накануне переезда я вырвала пару волос с челки и запихнула в тюбик. Вечером, как и ожидалось, хозяйка с перекошенным лицом и тюбик пасты без волос внутри. Маленькая приятная месть.

2. "Цеплялки".

Форэкзампл - "Хватит ставить сюда обувь!", "Мы купим в кухню зеленые обои и никакие другие!", "Я более ответственен за эту квартиру, потому что старше!"

Что собсна? - Постоянные придирки и замечания в твой адрес. Особенно, если кто-то из сожителей начинает чувствовать себя старшим и ответственным за порядок в квартире. Проявляется это в попытке доминирования, особенно если твои активы в меньшинстве. В основном, претензии кажутся необоснованными, если ты соблюдаешь негласные правила.

Что делать? Попытаться сесть за стол переговоров и составить Соседское соглашение, как у Шелдона Купера из ТВБ, в котором будет прописано все, вплоть до мелочей: кто когда пользуется ванной, где лежат личные вещи и т.д. Ведь плату за квартиру вы вносите одинаковую, значит, права и обязанности должны быть одинаковыми.

3. Маниакальное стремление к порядку.

Форэкзампл - Вещи лежат на своих, посмертно присвоенных им местах, белье - по цвету, четыре книги - по алфавиту. Стерильность как в операционной. За тобой ходят по пятам и за книгу поставленную не по "реестру" отчитывают, или хуже того с укоризненным молчанием поправляют.

Что собсна? Психологи утверждают, что маниакальное стремление к порядку и чистоте это признак скрытого невроза. У меня своих неврозов-"тараканов" хватает, чтобы еще потакать чужим. Стерильность требует больших затрат времени, которое лучше потратить с пользой, на себя и близких. И дом должен быть уютным и обжитым, а не напоминать музей.

Что делать? Либо привыкать, либо переезжать. Меня соседи за полгода приучили к казарменному образу жизни и чистке санузла чуть ли не зубной щеткой. Чисто - да, красиво - да. Только вот уюта все равно нет, и домой не тянет абсолютно. А то вдруг волос с меня упадет, и меня расстреляют за это?

4. Бордель.

Форэкзампл - Час ночи, спишь, утром рано на работу, и тут заваливаются Они - соседка с подружкой, и устраивают посиделки с музыкой, громкими разговорами и т.д., и т.п. Знакомо? Совсем ахтунг, когда приходят не с подружкой, а с "подругом", которому захотелось пить, аж переночевать негде.

Что собсна? Бордель, бедлам, сумасшедший дом, лишние люди в хоть немного, но твоей квартире. Жутко отвлекает, раздражает и злит, особенно, когда заходишь в ванну и видишь, как вытирают пятна на рубашке непонятно от чего именно твоим полотенцем для лица.

Что делать? Заключить пакт о непосещении чужими людьми вашей территории. Все пьянки-гулянки осуществлять на стороне. Друзья-подруги - максимум на чашку чая, и то днем. Бесполезно? Переезжай.

5. Общак.

Форэкзампл - Вы только что съехались и решили, что будете покупать все в складчину: продукты, хозтовары, бытовую технику.

Что собсна? Равноправие, чувство солидарности и дружбы это прекрасно! Но наступает момент, когда понимаешь, что кто-то расходует больше, а тебе ничего не достается, и когда съезжаешь, твою долю за микроволновку, как и ее саму, отдавать тебе никто не стремится.

Что делать? Не практиковать "Советский союз", особенно с людьми, с которыми планируешь прожить не больше пары месяцев. Угощать никто не запрещает. Но если уж решили приобрести какую-то "крупную" покупку - микроволновку, машинку, утюг, то пусть лучше купит кто-то один. Чтоб потом не раздирать на части яблоко раздора, а заодно и друг друга. Вот готовить можно на всех, установив дежурство. Лично я выбрала вариант - сама себе. Во-первых, я часто ужинаю вне дома. Во-вторых, не люблю чужую домашнюю кухню. В-третьих, никто ничего не скажет, если я съем недельный запас яблок в один присест.

К прочим, раздражающим, но терпимым недостаткам я бы отнесла: чрезмерную болтливость, ночные звонки, утренний запах в квартире при закрытых окнах, постоянная занятость совмещенной ванной комнаты и уборной, разные режимы дня, запахи приготовления нелюбимых продуктов.

Что скажете, господа хорошие? Что раздражает вас? С чем вы не можете смириться при проживании на съемной квартире?? Какие истории есть ? Не стесняйтесь -выкладывайте! =)

Оцените пост

31

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему