• 202952
  • 1168
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не хочу классико!

В понедельник я сделал две ставки. На проход «Челси» и «Баварии» в финал Лиги чемпионов. Назло. Назло всем тем, кто 19 мая ждёт в Мюнхене на «Альянц-Арене» только две команды – «Барселону» и «Реал». Другой состав финального матча, дескать, неинтересен. А я, наоборот, не хочу очередного классико. Оно мне, простите, осточертело.

К слову, я и на первые полуфинальные матчи сделал прогнозы, во встрече «Бавария» – «Реал» даже счёт угадал (жаль, не поставил), что могут засвидетельствовать читатели моего твиттера, а в поединке «Челси» и «Барселоны» даже немного выиграл благодаря победе «синих». Игры на «Стэмфорд Бридж» и «Альянц-Арене», кстати, лишний раз подтвердили, что против испанских грандов есть приёмы.

Не удивлюсь, если вчера на «Камп Ноу» «Челси» всей командой встал, если не во вратарской, то в штрафной и отстоял своё преимущество. То, что побеждать «Барсу» можно и с минимальным процентом владения мячом, в субботу продемонстрировал как раз «Реал». А в ту же субботу «Челси», пусть и вторым составом, провёл генеральную репетицию подобной тактики, успешно сохранив нули на табло в матче с «Арсеналом».

Почему я против «Барселоны»? Да вовсе нет. Я очень даже за. Но «блауграна», как вечная участница всяческих финалов, поднадоела. Да и должен ведь футбольный бог (если он, конечно, есть) начать возвращать «Челси» долги. И за приснопамятные встречи с той же «Барсой», и за ещё более ранний проезд Джона Терри по газону «Лужников».

Что же касается сегодняшней встречи на «Сантьяго Бернабеу», то у «Баварии», мне кажется, шансов на финал даже больше, чем у «Челси». Во-первых, мюнхенцы дома играли лучше соперника. И счёт вполне мог быть крупнее. Во-вторых, уверен, подопечные Юппа Хайнкеса сегодня костьми лягут, уедут домой под кислородными масками, но сделают всё, чтобы улететь в Мюнхен финалистами Лиги чемпионов. И, наконец, в-третьих, надеюсь, что сегодня блеснёт один из любимейших моих футболистов Арьен Роббен. Два года назад, оказавшись ненужным «Реалу», он уже кое-что доказал управляющей верхушке Королевского клуба, выйдя с «Баварией» в финал ЛЧ, который проходил как раз на «Сантьяго Бернабеу». Тогда трофей взял «Интер». Чем не повод совершить второй заход на цель?

А теперь вернусь к тому, с чего начал: я не хочу классико в финале Лиги чемпионов. Потому что красная икорка на тоненьком слое маслица да свежем хлебушке – это вкуснотища. А икра столовой ложкой из банки – это извращение и обжорство.

Даже не стану сейчас пересчитывать, сколько поединков «Реала» и «Барселоны» мы видели за последние два сезона. Точно не помню. Помню, что много. Во всевозможных турнирах. Включая, кстати, и Лигу чемпионов. Кто-то может парировать: но ведь не в финале! Да, не в финале. Но у меня, в отличие от многих, страждущих классико на «Альянц-Арене», нет никакой уверенности в том, что подобный финал будет таким уж захватывающим.

Обилие очных встреч стало выходить качеству игры боком. Комментатор «НТВ-Плюс» Юрий Розанов называет такие матчи сумо. Когда соперники настолько хорошо друг друга изучили, так прекрасно знают свои и чужие сильные и слабые места, что вместо поединка получается бодание и толкание на месте. Субботнее классико в чемпионате было практически клинчем. Два гола после ошибок обороны и решающая контратака. Смотрелся этот матч? Да. Захватывал ли он? Нет.

И потом, учитывая, как складываются дела в Лиге Европы, не хочется стать свидетелем совсем уж уникального события – чтобы все четыре финалиста двух еврокубков представляли одну страну. Испания и так чемпион Европы и мира, если ещё и клубные турниры оккупирует, то за остальные футбольные державы станет совсем обидно.

Моя колонка из завтрашнего номера журнала Sport Review


24 апреля 2012, 18:06
1796

Загрузка...
Loading...

Комментарии

финал я думаю, будет Бавария - Барселона, хоть я и болею за реал...
удачи Барселоне . . .
буду надееться что Аристократы припаркуют английский автобус в своей штрафной сегодня. Ясное дело что будет гол от Барсы но и Челси во главе с Испанским Дуэтом (скорее всего будут Торрес-Мата на острие действовать) не промолчит. Думается Камп Ноу увидит качели в итоге которых будет гореть 2:1 не выводящие Барсу.
Кто такие Аристократы??? Челси? В Англии они известны под "пенсионерами"...

По матчу, верю в проход пенсионеров.
Azamat Kulimbayev
в Англии их называют аристократами....пенсионерами их называли до 55 года вроде :)
нет такого понятия как аристократы в Англии по отношению к Челси. Синие, пенсионеры. Аристократы - выдумка российских журналистов после прихода Абрамовича с его миллионами
да ссори ошибся чуток :)
Первым прозвищем лондонский клуб обязан своему стадиону. Точнее его расположению: "Стэмфорд Бридж" находился (да и сейчас, в принципе, находится) аккурат рядом с Королевским госпиталем Челси, который также служил и как дом престарелых для британских вояк. Бравые военные дедули частенько хаживали на расположенный по соседству "Стэмфорд" и отчаянно болели за "Челси". Потому нет ничего удивительного, что к клубу приклеилось прозвище "пенсионеры". И первая клубная эмблема не обошлась без присутствия старика
Однако пришедший в 1952 году менеджер Тед Дрейк (бывший нападающий сборной Англии, между прочим) решил, что пенсионеры - это уже не fashion. Милый старичок исчез с эмблемы, а также из футбольных программок. Замена нашлась очень и очень быстро. Особо напрягать извилины Дрейку не пришлось: прозвище стало аналогичным цвету домашних футболок - "синие".
Ещё одно неофициальное название "Челси" - "аристократы". Что самое интересное, сами фаны лондонцев так свой клуб никогда не называют, а вот российские поклонники частенько этим грешат. Впрочем, если покапаться в истории "Челси", то "аристократическую начинку" можно обнаружить. Ну, начать можно хотя бы стого, что "Стэмфорд Бридж" расположен на земле, принадлежащей династии Кардиган. Один из графов Кардиганов, живший в начале 20 века, очень уж любил участвовать в скачаках и выступал непременно в жокейском наряде голубого цвета с белым воротником. К слову сказать, лондонцы в самом начале своего существования выступали именно в голубых футболках. Уж не по примеру ли графа Кардигана? Ну а продолжить можно следующим фактом: район Челси, в котором и базируется клуб, считается довольно таки фенешебельным. А где роскошь, там и богачи-аристократы.
Утверждению "аристократии" немало поспособствовал и Роман Абрамович, а точнее щедрый денежный поток, резво хлынувший в клуб. Благодаря (а может и из-за) российскому олигарху 3-кратный чемпион Англии обрёл ещё одно погонялово - "Челски". По какой-то неведомой причине фанатам лондонцев представляется, что именно так произносится в далёкой и холодной России название их славного клуба.
Но и пенсионерами сейчас их не называют, больше склоняются к простому "синие" :)
не сама цель. грамотный ценитель футбола - вот, что круто
Всё говоришь по существу!!! Согласен на 200% с тобой! Уважаю людей когда знают и говорят! Респект!!!
thanks за то что просветил, все таки познание в футбольной информалогии получалось от российских сайтов типа (sports.ru/soccer.ru)
daaaaaa, ya tak rad shto ewe ostalis' nastoyashie ceniteli sporta #1, avtoru respect
вставлю свои 5 копеек:
Deutscher Fußball Meister - Bavaria Fantastico...
ispan
0
0
у Баварии был шанс взять кубок, они им не воспользовались, были просто убиты в финале. Теперь пусть отдыхают, время Королевского клуба. В соперники можно и Челси, пофиг, полюбому кубок наш! Hala Madrid!
Дима,будет финал Барса-Бавария.
Всю ночь из за этого плохо спал)))
А где щас А.Мостовой,вы знаете?Это мой любимый игрок был в сборной РФ.
В сезоне 2004-05 он вроде был в Сегунде А играл за Депортиво Алавес
В 2005 году был игроком сборной России по пляжному футболу :)
да нигде по-моему. по крайней мере, был, когда мы с ним встречались )))
Челси в финале кто второй? надеюсь Бавария тоже пройдет :)
ну вот и не будет классико) долги возвращены
Dasler
0
0
Угадали, я тоже был уверен в Челси, но вот Бавария от Реала всосет. Дело в том, что у Баварии проблема с выяснением отношений между лидерами Роббеном и Рибери.
А я Реал хочу в финале увидеть. Бавария - пиво так себе))
классно пошутиль)
МАУРДРИД должен расскатать свой футбол. "Роналду НАСТАЛО ТВОЕ ВРЕМЯ", выстрелит щас потом интересней будет следить за перепетиями за"Золотой МЯЧ"
Бавария - Челси вот это будет финал.....:)
19 мая нас ожидает кинжальные атаки по флангам аля Роббери и костоломское ВПЕРЕД по центру от Челси

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 51912
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
сегодня / 11:08
  • 4881
  • 22
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5087
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4519
  • 57
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3822
  • 9
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3709
  • 30
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3173
  • 8
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
вчера / 23:29
  • 3026
  • 30
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3361
  • 63