На бумаге так не сыграешь...

Дарья Бухалова 2012 M04 20
1922
5
1
0

Морской бой - фильм для любителей "Железяк"!

Первый раз побывала на пресс-показе фильма. Очень счастлива, что это оказался "Морской бой".

Не буду пересказывать сюжет, все и так знают, что наши победят!=) Лучше посмотрите!!!!

О фильме.

В фильме присутствовал юмор, нормальный, как в дорогих фильмах.

Отлично прорисованные детали инопланетных кораблей. Сидишь думаешь, что за штуки торчат из воды, камни с какими то иероглифами, через несколько минут понимаешь какие громадины на самом деле!

Агрессивная военная техника инопланетных существ дала повод задуматься, что эту игру наши проиграют. Пули разрываются, корабли тонут, люди гибнут, в том числе и главные герои.

О героях.

Не думала что умный, хитрый и смелый "Джон Картер" (Тэйлор Китч), здесь Алекс Хоппер, будет играть, глупого неудачника. Рада была, что с техникой ведения боя он все таки справился. 

Для Рианны эта роль, реальный дебют! Если так и будет продолжать, то успешная карьера актрисы ей обеспечена!

Если честно сказать, меня больше всего интересовали железяки а не актеры. От глухого пронизывающего звука метала, у меня мурашки побежали по телу. Помню это ощущение от просмотра еще одного моего фильма-любимчика "Трансформеры". Битва огромных плавающих железяк мне понравилась однозначно! Сумасшедшие спецэффекты, смотрела фильм на одном дыхании!!!

Величественный Линкор ВМС США "Миссури",с помощью которого команда Хоппера разгромила инопланетян, существует и в жизни! Мило так звучало, когда ветераны, ранее служившие на судне, назвали работающий паровой двигатель "урчанием котенка". Действительно с апреля 2012 года Линкор "Миссури" находится теперь уже на вечной стоянке в Пёрл-Харборе. 

Пойду на этот фильм еще как минимум 2 раза и он будет лежать в моей картотеке Супер Фильмов!

Спасибо огромное за приглашение журнала О! Кино @okinokz

Фото взяты с сайта: http://battleship.su

Оцените пост

1

Комментарии

1
Наверное интересный фильм стоит сходить =)))
1
Люблю скрежет металла и фильмы: Трансформеры, Живая Сталь, Железный человек, Я робот. Уверен, Морской бой тоже понравится. Может вместе сходим? ;)
1
Согласен, для любителей железяк. Фильм получился добротным, в духе первой (самой лучшей) части "Трансформеров".
Сцена, где американцы и японцы играют в классический футбол - очень удачный прием, совершенно неожиданная находка. С одной стороны это - мир между двумя народами без оглядки на печальное прошлое, а с другой - игра в обычный футбол, не особо поплуярный среди американцев вид спорта как бы говорит о том, что они тоже могут быть простыми, без пафоса.
Эпизод, где уцелевшая часть команды и старая гвардия под музыку ACDC (Thunderstock) воскрешает старый линкор, который нынче уже музей, спасает забуксовавший сюжет, снова оживляя внимание зрителя. Там же возмущенная реплика пожилого японца на своего сверстника американца иронично отсылает на противостояние уже главных героев - Нагаты и Хоппера. Ностальгия родного экипажа по звуку движка своего корабля-олдтаймера: "Урчит как котенок" трогательна.
Дизайн корабля пришельцев напоминает пепелац из Терминатора, которого герой Тейлора Китча мимоходом упоминает когда рассказывает мальчишке-посетителю музея про различия между эсминцем и линкором.
Стив Яблонски выдал мощнеший саундтрек, не дает скучать.
Не совсем понятно про энергетический щит высотой в 90 км, который способен размазать истрибитель: он вроде бы изолирует только участок в середине моря, далеко от земли, но показывают так, что по сюжету находящийся внутри щита эсминец чуть не ударяется правым бортом набережные скалы когда заманивает пришельцев на рассвете.
Есть достаточно длинный эпизод про современный реабилитационный центр для инвалидов, крупные планы протезов ноги. Полного сюжетного развития не увидел.
Тейлор Китч хорошо показал раздолбая, харизматичный персонаж вполне удался. Рианна ничем не удивила, хотя часто мелькает. А вот Лиаму Ниссону и Александру Скарсгарду уделили совсем мало экранного времени.
0
насчет щита - генератор щита то двигался, чем вызвал удивление героев
0
по моему не стоило удивляться=) фиг их знает какие корабли у инопланетяшек...
Показать комментарии