• 8427
  • 44
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Well begun is half done или как правильно начать подготовку к IELTS

Здравствуйте дорогие ювиженцы! И так стартовал наш долгожданный IELTS марафон. И тем временем, конечно, и стартовала наша подготовка к тесту! И я счастлив, наверно также как и все другие участники марафона, что British Council удостоил меня такой возможностью!

Давайте перейдем непременно к нашей главней теме – к подготовке к IELTS. Попасть в список не главная цель, ею является хороший результат на тестах. Поэтому очень важно составить хорошую программу, т.е. план подготовки к тесту, так как: «Хорошее начало – половина дела». Чем хорошо мы начнем, тем лучше мы подготовимся, а чем хорошо мы подготовимся, тем хорошо мы сдадим тест.

И так, со своего опыта сдачи TOEFL IBT, и от опыта друзей сдавших IELTS, я знаю, как это делается, и могу посоветовать несколько хороших советов:

  1. Найти книгу по подготовке к IELTS.
  2. Завести большую тетрадь;
  3. Уделять по 2-3 часа каждый день на подготовку;
  4. Каждый день читать новости, книги, или слушать музыки только на английском;
  5. В неделю как минимум один раз смотреть фильм на английском языке, без субтитров;
  6. Учите новые слова;
  7. В конце каждой недели сдать пробный IELTS у себя дома;
  8. И самое главное – всегда и везде думать на АНГЛИЙСКОМ.
 

Давайте теперь остановимся на каждом из этих пунктов.

  1. Например, у меня IELTS PRACTICE TESTS OXFORD EDITION, в котором 4 пробных тестов. Если вы желаете, можете приобрести её на сайте Британского консульства http://www.britishcouncil.org/kazakhstan.  Но я не остановлюсь только на этой книге, так как там только пробные тесты. Поэтому у меня есть еще одна книга по грамматике ADVANCED GRAMMAR IN USE CAMBRIDGE EDITION. В этой книге 120 чаптеров, если ее поделить на 30, то на каждый день приходиться по 4 чаптера. Это значить, что моя ежедневная норма – это 4 чаптера. Вы можете также поделить свои книги на подобье моего.
  2. Тетрадь должен быть непременно большой, так как чем больше тетрадь, тем больше мы будем давать значение к подготовке. И перед экзаменом вам не придется перелистовать все книги, только повторите из тетради.
  3. Так как IELTS состоит из 4 частей, каждый день одного часа не хватает. Поэтому советую вам как минимум уделять на это 2-3 часа. Если надо будет, пожертвуйте вашим сном, не зря же говорят: To get one thing, we should give up another thing.
  4. Вы можете найти новости на английском в интернете, книгу тоже, с этим я надеюсь, не у кого не возникнет проблем. А вот с музыкой может выйти какие-то проблемы, потому что не все песни на английском нам помогают. Так как IELTS является британским тестом, советую слушать песни британских исполнителей.
  5. Желательно смотреть британские фильмы. Если не найдете, не беда! Главное чтобы уши привыкли.
  6. У каждого свой уровень памяти. Поэтому каждый день учите по определенным количеством слов. О некоторых приемах выучить слова ч расскажу вам в следующем блоге.
  7. Создайте атмосферу официального дня сдачи теста. Не отвлекайтесь ни на что кроме теста на 3 часа, это время включает все части теста: listening 30 мин, reading 60 мин, writing 60 мин, и  speaking 11-14 мин. Плюс передышка. Если понадобиться идите в библиотеку, там вам никто не помешает, выключите свои мобильные. Я гарантирую, что от этого много пользуй.
  8. Это одно из основ в изучении языка. Всегда и везде надо думать на английском языке, даже если вы планируете что-то делать, планируйте это на английском. И потом вам не придется переводит ваши мысли на английский, все будет выходить автоматический с вашего уста.

Надеюсь, для начало этого хватит! Оставляйте ваши комментарии! Буду рад всем тем, кто посоветует другие хорошие методы подготовки. Всем GOOD LUCK!!!

P.S. Success is the sum of small efforts, repeated day in and day out. So, do it everyday!!!

 
Ardak Rakhmankul rakhard
белый и пушистый )))
23 апреля 2012, 2:03
1667

Loading...

Комментарии

I've found this information very useful and I will try to follow your advice and can you just suggest me which part of the day is is more suitable to practice?
лучше конечно утром, как говориться на свежую голову. Потому что утром все запоминается очень быстро, я в посте отметил, что иногда луче пожертвовать своим сном, и имел введу это. thanks to you too!!!
As i know it has been developed with the great aim of it users to score on the top to achieve their goal and live like they dreamt. It offers an exclusive and comprehensive IELTS training , which includes Video screened classes and number of practice tests.
There are a thousand's of students who got though their required bands and changed their imaginary world in to real.
Practice is the key to score good band and students should ensure to use frequently English language to improve their skills. All the modules are set at a same level of difficulty. If a candidate finds a particular module or section difficult then one needs more practice in that section. Our online preparatory material will help you in this regard.our preparation will help you not only for getting the desired band score but as a life long benefit to enable you to become a more effective communicator in English.
So, dear friend, don't lose this kind of good apportunity, don't be afraid of checking your knowledge =)
Мдаа, я наверное заведу себе тетрадь с размером в мой шкаф!
Супер, Ардак!!
По своему опыту скажу, что твои 8 ключевых пунктов подготовки к экзамену являются самыми оптимальными и эффективными для высокого результата Ielts. Особенно выделю 8ой пункт, где необходимо думать на английском языке. Это упражнение значительно повысит ваш бал в разделе "speaking".
От себя порекомендую вот эту книгу. www.cambridge.org

Надеюсь, что твой "план действий" будет полезным для многих читателей.
Удачи тебе!!
IELTS – это своеобразный ключ к престижному международному образованию.Я полнустью согласно с тобой.Тока хочу добавить что мы не должный забывать про психологические давление...ведь это серьезный шаг в жизни человека, от его результатов зависит, учиться или работать за рубежом, осуществить свое желание, к которому, возможно, он шел долгие годы.Поэтому перед экзаменом надо подготовится психологический,и ясно видеть цель,и не боятся ошибится!!!Когда видно куда идти, стремишься идти туда быстрее :) всем желаю удачи.
Спасибо за комментарий! Очень хороший совет! Но мы к этому еще вернемся, когда приблизится наш экзаменационный день. Пока мы будем только говорить о нашей подготовке! Жду от тебя еще хороших комментарий!!!
А что вы можете сказать об общении с носителями языка? Присутствует ли это в вашем опыте?
Спасибо за такой хороший вопрос! Конечно, у меня есть опыт в этой сфере, и кстати, это хорошо помогает для усовершенствования английской речи. Но так как прохожий носитель языка всегда кивает головой и улыбается, вас никто не будет исправлять. Так что, по моему лучше заранее надо его спросить, чтобы он вас поправлял, но конечно для этого вы должны быть друзьями. Поэтому, не теряя времени, лучше подружится с носителями языка, сейчас особо таких проблем с этим не должно возникать. Например, в нашем городе Атырау, их полно, да их сейчас везде полно. В крайнем случай общайтесь по нету! Вот вам мой совет!
а можно спросить и как это марафон и что дальше? нужно было кудато записываться или что? можно поподробнее
Вы можете узнать по этой ссылке: www.britishcouncil.org
НО к сожалению, регистрация уже прошла.
Hochu podelitsya svoim opytom, tak kak ya toje kogda to sdaval IELTS. IELTS - po sravneniu s drugimi angliiskimi testami(exameny) ochen' serioznyi, trebuet horoshei podgotovki, i sootvetstvenno, kak mojno spravedlivo vyiavlyaet znanie. I konechno je takoi bolshoi shag so storony BritishCouncil v podderjku jelaiushih poluchit znanie ili opyt raboty za granicei trebuet vnimania i uvajenia. Vospolzuites shansom!
И когда поделишься?
matze
0
0
в общем, как уже ребята писали выше, информацию учить лучше утром и вечером. Все остальное время--обычно просто пусто потраченное время, которое можно использовать для улучшения моторики. лучше всего для запоминания время приблизительно с 5 до восьми часов утра и вечером перед сном с восьми до десяти вечера. Но в утренней дреме учиться лучше всего----никого нет, ничто не отвлекает и концентрация стопроцентная. Правда, есть одна пробема--- встать в пять или в шесть часов утра =)
Да, это точно! Это большая проблема!! )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31656
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15196
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16396
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12021
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11768
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8234
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7574
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27