Astana Racers - обзор

Mazikk 2009 M12 23
4487
134
0
0

Игру Astana Racers обсуждали давно. На ЮВ выкладывали видео, скриншоты и люди делились своими комментариями. Кто-то хвалил, кто-то ругал, но все ждали что получится в итоге. О моих приключениях...

Игру Astana Racers обсуждали давно. На ЮВ выкладывали видео, скриншоты и люди делились своими комментариями. Кто-то хвалил, кто-то ругал, но все ждали что получится в итоге. О моих приключениях покупки игры можно почитать здесь и здесь.

Начало

Вот так выглядит бокс с игрой и сам диск:
Pics.kz
Pics.kz
Pics.kz

 

Требования написанные на диске:
CPU - 2.4 Ghz
RAM - 512 Mb
HDD - 1 Gb
Video Directx9 с поддержкой Shader Model 2, CD/DVD привод, Windows Xp/ Vista / 7, Клавиатура, Мышь.(орфография и пунктуация как на диске)
Языки: Русский, Казахский.

Pics.kz

Характеристики моего компа:
CPU - 3.06 Ghz
RAM - 2 Gb
Video - Geforce с гигом на борту.
ОС - Windows 7
Ну и клавиатура с мышкой ))

Почему-то у меня игра не захотела устанавливаться с диска, я ее скопировал на жесткий и устанавливал оттуда. Во время инсталляции ставится куча отдельных  библиотек и постоянно приходится тыкать мышкой. Думаю лучше было бы сделать установку библиотек в silent режиме. Процесс инсталляции сопровождается сменой скриншотов из игры.
Pics.kz
Pics.kz

Поехали!

Игра требует наличия диска в DVD-rome и при каждом запуске проверяет его. При запуске игры видео очень сильно тормозит, я его так ни разу и не досмотрел. Но в папке с игрой нашел файлы с видео, все нормально показывается. Видимо что-то перемудренно с кодеками.
После роликов появляется меню выбора и создания профиля:
Pics.kz

Затем предлагают купить машину. Дают определенное кол-во денег и вперед. Причем нельзя посмотреть все машины, т.к. пишет что не хватает денег. Изначально доступно две модели: шелби и бмв 525. К слову сказать, шелби в Астане я ни разу не видел.
Pics.kz

После покупки, машину можно затюнинговать: покрасить, нацепить разные причиндалы, купить новые детали, нанести аэрографию. Кстати, покраска машины абсолютно бесплатна.

Pics.kz
Pics.kz

Для игры доступно два режима: Карьера и Быстрая гонка. Заходим в "Быструю гонку" и видим что доступна только одна трасса. Видимо, чтобы открыть другие, нужно проходить карьеру. Ок, заходим туда. Видим название гонки, приз, кол-во кругов и саму карту, сделанную на основе Гугл Мапс.
Pics.kz

Нажимаем "Начать" и пытаемся окунутся в мир гонок по Астане.
Pics.kz
Pics.kz

О графике можно судить по скриншотам. Я гоняю пока только на первом треке, этот район мне очень хорошо знаком. Отрисован он с неточностями. Видимо на модельерах и дизайнерах в этой игре очень сильно экономили. Сквозь деревья можно ездить. Но нельзя ездить по некоторым открытым площадям, которые явно никак не огорожены. Зато в некоторых местах можно проехать через ограждения и срезать путь. Заметил косяк на первой трассе: при спуске с моста машину почему-то начинает подкидывать вверх, хотя явных кочек и т.п. не видно. Причем срабатывает как-то выборочно.
Pics.kz

При ударе в заграждение, столб или машину, экран начинает размывать, теряется управление, что очень жутко раздражает. Даже если чужая машина врезалась тебе в зад, то происходит тоже самое. Лечится это выбором соответствующего пункта в настройках.
Pics.kz
Pics.kz

Кстати, о настройках. Можно назначить клавиши управления, выбрать язык, всяческие эффекты и плюшечки:
Pics.kz

Звук

Саундтреки к игре писали местные группы. В основном рэп и электронщина (я в этом не сильно разбираюсь). Но от игры сильно не отвлекает. В папке с игрой есть папка media, в ней папка muz, а там уже все песенки пронумерованные. Думаю можно попробовать их заменить на свои любимые. :)

Мелкие косяки: по меню нельзя двигаться клавишами, только мышкой. Мышка двигается слишком уж плавно. Во время гонки курсор также торчит на экране, что иногда сбивает взгляд. При закрытии игры по alt+f4 музыка продолжает играть и процесс висит в диспетчере задач.

Вывод

Для коммерческой игры - это очень слабо. Как минимум нужно было набрать нормальных моделлеров и дизайнеров. Провести бета-тест и т.п. Если бы я писал вчера этот пост, то он не был таким "мягким", т.к. реально был зол на разработчиков. Сегодня успокоился и гоняю по виртуальной Астане. Одно радует: что хоть кто-то из отечественных разработчиков начал делать игры. Надеюсь в будущем все станет намного лучше.

PS: Игру на торренты выкладывать не буду. Все таки местные разработчики :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Весело. Завтра куплю игру, в павлодаре изза мороза закрыта трасса и диск еще не пришел в меломан. Напишу свой пост.
0
Я хочу Astana Rider.
0
Всмысле не мерзкие воняющие четырехколесные повозки, а велосипед.
И карту максимально соответствующую действительности.
0
Кстати, здесь карты более менее соответсвуют. Но все равно много неточностей, в плане пустых пространств.
Показать комментарии