КОНКУРС АНИМАЦИИ в рамках 3-го кинофестиваля "АСТАНА 2012" Т.Бекмамбетова!!!

Алия Бердиева April 17, 2012
1042
1
0
0

Конкурс анимации!

Конкурс анимации проходится в два этапа. На первом этапе представляется портфолио участников и заполняется заявка (условия участия). Заявки заполняются сразу от двух претендентов (команды). Авторы, прошедшие отбор будут приглашены на фестиваль.   На втором этапе,  в течение четырех дней, авторы создают анимационный короткометражный фильм на тему «Супергерой», хронометраж от 30 секунд  до 3 минут. На фестиваль будут приглашены  16 человек (8 команд). Из которых, 12 человек из Японии, Кореи, Китая (6 команд), и 4 из Казахстана (2 команды). Все созданные в рамках фестиваля работы будут экспонироваться в выставочной зоне фестивального Медиа Сити и на LED дисплеях.

Техника проведения конкурса:

На сайте www.astanafestival.kz, и www.media-agency.kz объявляется конкурс на лучшую короткометражную анимацию.

Конкурс проходит в 2 этапа:

- отбор конкурсантов, прошедшим оплачивается проезд и проживание;

- создание анимационного фильма и определение победителей в номинации  «Лучшая короткометражный анимационный фильм».

 

Участники, прошедшие отбор будут приглашены на фестиваль.  28-29 июня претенденты смотрят Астану и набираются творческих идей.  В течение четырех дней они будут создавать анимационный фильм.  3 июля в день завершения фестиваля, подводятся итоги конкурса и на Закрытии Фестиваля проводится торжественная церемония награждения победителей.

 

Условия участия в конкурсе:

  1. Возраст участников: от 18 лет до 35 лет.
  2. Гражданство участников: Казахстана, Кореи, Китая и Японии.
  3. В конкурсе могут принять участие как непрофессиональные, так  и  профессиональные участники со специальным образованием (художники-аниматоры, режиссеры), предпочтение будет отдано последним.
  4. Участникам необходимо  зарегистрироваться, заполнив электронную заявку на официальном сайте фестиваля www.astanafestival.kz , и www.media-agency.kz прикрепив портфолио (несколько уже готовых анимационных фильмов). Одна команда может представить до 5 работ.
  5. Заявка должна быть заполнена  на двух языках: казахский/русский или русский/английский.
  6. Отбор участников будет осуществлять оргкомитет. Прошедшие отбор конкурсанты будут приглашены на фестиваль (фестиваль оплачивает проезд проживание прошедших отбор участников).
  7. Участникам на срок выполнения анимационного фильма на фестивеле предоставляется компьютеры и программное обеспечение, Adobe Creative suite и 3ds max, Maya.
  8. Работы принимаются до 15 мая.  Работы рассматриваются до 1 июня.
  9. Оргкомитет оставляет за собой право отбирать проекты для публикации на выставке и в каталоге по собственному усмотрению.

10.  Оргкомитет оставляет за собой право на использование представленных проектов (в оригинальном или измененном виде) в рекламных материалах фестиваля и передавать право на некоммерческую публикацию третьим лицам для в целях рекламы фестиваля без согласия автора, с обязательным указанием авторства.

11.  Оргкомитет оставляет за собой право снять работу с конкурса без объяснения причин.

12.  Оргкомитет оставляет за собой право изменять правила конкурса, обязуясь извещать участников в кратчайшие сроки через сайт фестиваля.

   


Оцените пост

0

Комментарии

0
Охотно принимаю. Вопрос интересен, я тоже приму участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.
Теорема Котельникова
Показать комментарии