Худеющим читать с осторожностью!

Natasha_Tsymbal 2012 M04 17
1227
1
1
0

Люблю наблюдать за тем, как из ничего появляется что-то. Тем более принимать в этом участие

Люблю наблюдать за тем, как из ничего появляется что-то, а тем более обожаю участвовать в таком процессе. Ощущать себя создателем (с маленькой буквы) - для меня особое удовольствие.

Пасхальная выпечка - это не просто сдоба - это послание своим близким. Когда занимаешься тестом, наполняешь голову  возвышенным, формируешь мыслеформу идеально, развернуто, без сокращений и перескакивания. (В обычный будничный день это редко бывает уместно) И направлены эти мысли на любимых, и на тех, кого хочется простить.

О чем я думала? Примерно так: Господи, обращается к тебе Наташа Цымбал, которую ты, наверное,  лучше знаешь по фамилии Братцева. Спасибо тебе за всё, что у меня есть - за мой дом, моих близких, какой-никакой талант. Прости мне , Господи, мои слабости и согрешения. Вот так, простыми предложениями.  Я не знаю наизусть ни одной молитвы, даже Отче наш помню только до середины. Но я уверена, что ясную трепетную мысль на небесах слышат.

Всегда перебираю в голове имена всех наших умерших - маму, батю.. Я уверена, что они мои неусыпные ангелы хранители. Они ушли, когда я была уже взрослым человеком, но чувство сиротства мучительно в любом возрасте. Мою тётю Наташу, которая всегда первая звонила мне на день рождения и читала какие-нибудь наивные стишата (с днем рождения поздравляю, счастья радости желаю..) Тогда я ворчала, что её звонок сбивает мне сладкий утренний сон, а теперь.. она не звонит никогда. Длинный-длинный список имен - близкие и дальние родственники, одноклассницы, родители друзей... Но я считаю так - их уже там больше, чем здесь нас. Они там вместе. И они наши ангелы.   

Я  обязательно думаю о тех, кого не получается быстро и легко простить. Господи, пусть ему(ей) будет хорошо, пусть будут здоровы его(её) дети и родители. Помоги мне не заморачиваться, не хочу и и стараюсь не думать о плохом, ведь я хороший человек. А знаете, чем хороший  человек отличается от плохого? У хороших светлое всегда победит темное!)) Прости ты меня , Господи, за мои грехи! Злость на людей, сквернословие в их адрес - это ведь  всё грехи. Уж лучше простить. И так легко делается)))  

Особое место в моих мыслях - это мои скромные просьбы за других. Пожалуйста, пусть будет здорова и живет долго-долго моя подруга Галя, у которой снова растут волосы, кудрявые и блестящие. Пусть будут живы и здоровы все наши дети, мужья бывшие и нынешние, а у кого-то будущие, пусть всем будет хорошо.  

Кстати, тесто на куличи отличается от обычного сдобного тем, что оно намного более сдобное. А мой рецепт - вообще буржуинский - одних яиц уходит 20 штук, масла сливочного полкило.. Он хорош тем, что выпечка удается абсолютно всем, даже тем, кому раньше не удавалась. Для хозяйки видеть как тесто оживает, поднимается и шевелится - это удовольствие и кайф, близкий к оргазмическому. Прости меня, Господи.

Котэ - мой постоянный ассистент и напарник на кухне. Думаю, в следующей жизни, он мог бы стать хорошим поваром, ведь он знает, как готовить! Видел))  Запах ванили и сдобы, это,  конечно, не запах тепленькой вырезки, но тоже сильная вещь! Сами видите.

И вот, я вышла на финишную прямую. Радостно от мысли, что весь подъезд чует мои фантастические куличи))

Глазировала глазурью и посыпала посыпкой (иногда без тавталогии не обойтись) глубокой ночью. По телеку шла служба.

 

Жалко, что яйца красим только раз в год)) Вообще, тема яйца в ремесленничестве очень развита - я сама много чего пробовала - Расписывала писанки, валяла яйца  из шерсти, делала на них декупаж. В начальной школе на уроках труда мы выдували из яйца содержимое и делали из целой скорлупы поросяток, птенчиков...)) Интересно, сейчас такие поделки детки мастерят?

И вот, всё готово. Я никогда не ходила на Пасхальное богослужение  в Храм. И свои куличи в церкви никогда не освещала. Но они все равно в каком -то смысле  освещенные -  моими светлыми мыслями и переживаниями.

В ночь перед Пасхой я всегда ложусь поздно, и как бы не устала, всегда накрываю стол - чтобы мои любимые мужчины проснулись по утру и увидели такую вот красоту. Меньшую часть куличей мы съедаем сами, остальное идет на угощение. Начинается круговорот куличей в природе - я раздаю свои и получаю чужие))) Да будет так.

Оцените пост

1

Комментарии

0
natal'ia, ne mogli bu vu podelitsia receptom pashi, ochen' mne foto i raskaz ponravilis'
Показать комментарии
Дальше