• 7959
  • 43
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Худеющим читать с осторожностью!

Люблю наблюдать за тем, как из ничего появляется что-то, а тем более обожаю участвовать в таком процессе. Ощущать себя создателем (с маленькой буквы) - для меня особое удовольствие.

Пасхальная выпечка - это не просто сдоба - это послание своим близким. Когда занимаешься тестом, наполняешь голову  возвышенным, формируешь мыслеформу идеально, развернуто, без сокращений и перескакивания. (В обычный будничный день это редко бывает уместно) И направлены эти мысли на любимых, и на тех, кого хочется простить.

О чем я думала? Примерно так: Господи, обращается к тебе Наташа Цымбал, которую ты, наверное,  лучше знаешь по фамилии Братцева. Спасибо тебе за всё, что у меня есть - за мой дом, моих близких, какой-никакой талант. Прости мне , Господи, мои слабости и согрешения. Вот так, простыми предложениями.  Я не знаю наизусть ни одной молитвы, даже Отче наш помню только до середины. Но я уверена, что ясную трепетную мысль на небесах слышат.

Всегда перебираю в голове имена всех наших умерших - маму, батю.. Я уверена, что они мои неусыпные ангелы хранители. Они ушли, когда я была уже взрослым человеком, но чувство сиротства мучительно в любом возрасте. Мою тётю Наташу, которая всегда первая звонила мне на день рождения и читала какие-нибудь наивные стишата (с днем рождения поздравляю, счастья радости желаю..) Тогда я ворчала, что её звонок сбивает мне сладкий утренний сон, а теперь.. она не звонит никогда. Длинный-длинный список имен - близкие и дальние родственники, одноклассницы, родители друзей... Но я считаю так - их уже там больше, чем здесь нас. Они там вместе. И они наши ангелы.   

Я  обязательно думаю о тех, кого не получается быстро и легко простить. Господи, пусть ему(ей) будет хорошо, пусть будут здоровы его(её) дети и родители. Помоги мне не заморачиваться, не хочу и и стараюсь не думать о плохом, ведь я хороший человек. А знаете, чем хороший  человек отличается от плохого? У хороших светлое всегда победит темное!)) Прости ты меня , Господи, за мои грехи! Злость на людей, сквернословие в их адрес - это ведь  всё грехи. Уж лучше простить. И так легко делается)))  

Особое место в моих мыслях - это мои скромные просьбы за других. Пожалуйста, пусть будет здорова и живет долго-долго моя подруга Галя, у которой снова растут волосы, кудрявые и блестящие. Пусть будут живы и здоровы все наши дети, мужья бывшие и нынешние, а у кого-то будущие, пусть всем будет хорошо.  

Кстати, тесто на куличи отличается от обычного сдобного тем, что оно намного более сдобное. А мой рецепт - вообще буржуинский - одних яиц уходит 20 штук, масла сливочного полкило.. Он хорош тем, что выпечка удается абсолютно всем, даже тем, кому раньше не удавалась. Для хозяйки видеть как тесто оживает, поднимается и шевелится - это удовольствие и кайф, близкий к оргазмическому. Прости меня, Господи.

Котэ - мой постоянный ассистент и напарник на кухне. Думаю, в следующей жизни, он мог бы стать хорошим поваром, ведь он знает, как готовить! Видел))  Запах ванили и сдобы, это,  конечно, не запах тепленькой вырезки, но тоже сильная вещь! Сами видите.

И вот, я вышла на финишную прямую. Радостно от мысли, что весь подъезд чует мои фантастические куличи))

Глазировала глазурью и посыпала посыпкой (иногда без тавталогии не обойтись) глубокой ночью. По телеку шла служба.

 

Жалко, что яйца красим только раз в год)) Вообще, тема яйца в ремесленничестве очень развита - я сама много чего пробовала - Расписывала писанки, валяла яйца  из шерсти, делала на них декупаж. В начальной школе на уроках труда мы выдували из яйца содержимое и делали из целой скорлупы поросяток, птенчиков...)) Интересно, сейчас такие поделки детки мастерят?

И вот, всё готово. Я никогда не ходила на Пасхальное богослужение  в Храм. И свои куличи в церкви никогда не освещала. Но они все равно в каком -то смысле  освещенные -  моими светлыми мыслями и переживаниями.

В ночь перед Пасхой я всегда ложусь поздно, и как бы не устала, всегда накрываю стол - чтобы мои любимые мужчины проснулись по утру и увидели такую вот красоту. Меньшую часть куличей мы съедаем сами, остальное идет на угощение. Начинается круговорот куличей в природе - я раздаю свои и получаю чужие))) Да будет так.

Natasha_Tsymbal
17 апреля 2012, 13:21
1159

Загрузка...
Loading...

Комментарии

natal'ia, ne mogli bu vu podelitsia receptom pashi, ochen' mne foto i raskaz ponravilis'

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8769
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3122
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3282
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3074
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2815
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2883
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2339
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2162
  • 18