• 73028
  • 183
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Аннан пошел против воли США

В Сирии происходят очень серьезные подвижки в сторону углубления процесса нормализации. Прибывший в Иран Кофи Аннан заявил, что Иран является ключевым участником в деле урегулирования сирийского кризиса. Такое, по сути революционное заявление, сделал уполномоченный ООН бывший чиновник высшего ранга этой организации.

По сути сказанного получается, что Иран никакой не изгой стремящийся овладеть ядерной дубиной, чтобы стереть с лица земли Израиль, а наоборот активный участник в процессе урегулирования сирийского кризиса. Совершенно непонятно, как после такого заявления можно предпринимать карательные акции против Ирана. Впрочем как мы и предсказывали ранее, это лишний раз подтверждает, что войны с Ираном не будет.

Тем временем, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры в ходе которых договорились предпринять более решительные усилия по продвижению мер по Сирии в ООН. В переводе с русского на русский, это означает, что ничего нового против Асада придумать не удалось. Все эти «более решительные усилия» разбиваются о российско-китайское вето как мошки о лобовое стекло автомобиля, а ни на что другое нынешние мировые «доминанты» не способны. Здесь как раз хорошо видна роль ООН как международной организации призваной оградить мир от самоуправства самоназначенных богов.

Честно говоря, деятельность США в ООН у нормальных людей уже и расстройства не вызывает, скорее она вызывает удивление непрофессионализмом. Так посол США при ООН Сьюзан Райс, ныне председательствующая в Совете Безопасности, откликнулась на письмо представленное Башаром аль-Асадом. Она заявила, что она «не принимает ничего в этом письме на слово», потому что, по ее словам, «президент Асад имеет не очень хороший послужной список подтвержающий что он не придерживается данного им слова».

Госпожа Райс не согласилась представить список всех «провинностей» Асада. Может быть он что-то обещал ей лично и не сдержал своего слова, мы этого знать не можем. Мы можем оценивать его слова только получившие медийную огласку. Так вот в этом смысле президент Сирии очень последователен и даже целеустремленен. Он решительно подавляет антиконституционные и противоправные действия международных террористов в Сирии. Вероятно так бы действовал президент США окажись страна в таком же положении. Госпожу Райс давно уже необходимо сменить на этом посту. Она только позорит страну которую представляет и кроме склочничества ничего не генерирует. На этом посту нужен человек большого ума, а не неутомимой, пустопорожней и безответственной болтовни.

Аннан выступал в Тегеране в среду после переговоров с иранским министром иностранных дел Али Акбаром Салехи. Иранский министр поддержал мирные инициативы Аннана, но заявил, что правительству Сирии нужно дать время. Таким образом визит Аннана привел сразу к двум нежелательным для США результатам. Во-первых договариваясь о поддержке с Ираном, Аннан прорывает международную изоляцию Ирана и во вторых прозвучало мнение поддерживающее президента Асада вразрез с сушествующими и широко освещаемыми мнениями других стран. Теперь нет всемирного осуждения Асада, но есть противостояние различных мнений.

Это значит лишь одно, должна происходить война мнений на дипломатических полях, а не бомбардировки мирных жителей подобные ливийской, предпринятой нечистыми на руку евронедоумками вроде Саркози. Впрочем ему даст оценку собственный народ на ближайших выборах назначенных на 22 арпреля. Есть уверенность в том, что это будет негативная оценка, так что еврофюрер может уже паковать чемоданы, если ему не удастся украсть выборы. В том что он такую попытку предпримет, нет никакого сомнения.

По сути Аннан сделал то, что мог сделать и сблизил позиции не только противоборствующих сторон, но и снял определенным образом накал страстей в регионе за пределами Сирии. Это весьма положительный момент, который может перевести вооруженный конфликт в фазу политических переговоров. Тем не менее мир если он наступит в Сирии, на первых порах будет очень хрупким и возможно будет неоднократно скатываться к применению насилия.

Здесь нужно провести очень четкую грань, если идут переговоры, то это говорит разум, если идет война, это творится безумием. Кто принес это безумие на сирийскую землю это один вопрос, а кто это безумие вооружает это вопрос другой, но отнюдь не менее важный. Потому, что вооружать с одной стороны и требовать прекращения огня с другой стороны, это так же контрпродуктивно как кричать с трибуны ООН и бездоказательно обвинять Асада в том, что он не придерживается своего слова. Кадровый вопрос в США настолько запущен, что нет необходимости менять риторику, есть настоятельная необходимость менять носителей этой риторики, ибо это отжившее прошлое.

Ognimor
16 апреля 2012, 11:18
213

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11644
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10466
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9535
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8233
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7535
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4979
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3726
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3017
  • 62