Основные причины

Мади Мукаш 2012 M04 15
434
2
1
0

Намедни стал свидетелем как знакомые люди выбирали подарок для руководителя иностранца. В ход пошли различные патриотические идеи и закончилось все выбором покупки тюбетейки, сувенирной домбры и...

Намедни стал свидетелем как знакомые люди выбирали подарок для руководителя иностранца. В ход пошли различные патриотические идеи и закончилось все выбором покупки тюбетейки, сувенирной домбры и …барабана.

Все это навеяло мысли о том, что мы часто забываем об основных причинах своих поступков и действуем часто по инерции, традиции, тем самым обезглавливая в своей жизни все интересное, дышащее, вкусное. Давайте вспомним для чего дарятся подарки людьми? Для того, чтобы подчеркнуть свое доброе отношение к имениннику (или иному объекту), выразить внимание, сделать приятное. Разве не так? Но часто эта причина остается погребенной под столь привычным житейским «надо сделать подарок». Просто требуется искомый факт совершения акта передачи некоторых предметов от одного (нескольких) индивидуумов к другому под такие же бессмысленные (с забытым смыслом) речи и пожелания, изобилующие клише и «мертвыми» помпезными словами.

А ведь эта феноменальная по своей распространенности деструкция практически везде вокруг. Учимся, не для того, чтобы получить знания. Работаем, не для того, чтобы созидать. Идем на свидание, не для того, чтобы увидеть и порадовать сердце. Кино, ради попкорна, Застолья, чтобы поесть. Свадьбы, чтобы удивить. Деньги, чтобы их много. …

Те, счастливые, которые ведомы основными причинами в своих поступках и мыслях, в обществе выделяются своей неординарностью, вкусом, успешностью. Те, кто так не могут, стараются на них походить, тем самым, не замечая того, вновь ударяясь в порочный круг ненастоящего…

Оцените пост

1

Комментарии

0
как все сложно.... а я обожаю делать подарки :),
0
это говорит о многом положительном в Вас.
подарки надо делать искренне, а не для галочки. об этом собственно пост. искренность - профессионализм, это однокоренные понятия.
Показать комментарии