Все таки мы взрослеем :-)

aibasov 2012 M04 15
673
1
4
0

Позавчера в полдвенадцатого ночи шел домой по набережной местного озера. На противоположном берегу светились тысячи огней ночного города. Некоторые из них чуть повыше - редкие местные высотки...

Позавчера в полдвенадцатого ночи шел домой по набережной местного озера. На противоположном берегу светились тысячи огней ночного города. Некоторые из них чуть повыше - редкие местные высотки, другие совсем высоко - на не видимых во тьме холмах. Черные облака быстро летели низко над землей, то полуоткрывая, то закрывая луну. Ее отблески играли на мелких волнах озера. Дул легкий ветерок, и вода приятно булькала о бетонную набережную. Фонари по пути светили мягким оранжеватым светом, очерчивая причудливые силуэты мохнатых пальм высаженных тут же. В общем, вся атмосфера распологала к романтическому настроению.

 

"Как было бы приятно сейчас разделить этот сладкий момент и красивый пейзаж с кем нибудь" подумалось мне. "С кем нибудь очень близким". Решил представить что этот кто то идет рядом. Приемущество одинокого воображения: можно не ограничивая себя представить рядом кого угодно. Голова начала перебирать: "Кого бы ты хотел сейчас увидеть рядом? Жену? Ээээ :-) ну с ней мы тут еще нагуляемся :-) Сына? Возможно.. но уже довольно поздно, и скорее всего не безопасно. Родителей? братьев? так атмосфера же романтическая.. :-) Друзей? у них давно уже свои семьи и заботы.. Университетскую "Любовь"? нет.. я давно охладел". Получается из той тысячи знакомых, что по статистике обычный человек встречаeт в жизни, в данный момент я не хотел видеть никого... "Ну так ты это и имеешь", со смешком ответило сознание :-)

 

Еще раз окинув взглядом всю эту красоту, удвоенным шагом потопал к дому.

Оцените пост

4

Комментарии

0
«быстро летели низко» — вот это неудачно
Показать комментарии