Нам только «Мамая» не хватало…

Dairov 2012 M04 13
617
5
0
0

Русские нацисты конспиративно обучают казахских национал-патриотов на территории Кыргызстана. Театр абсурда? Да нет, все гораздо хуже, потому что гораздо серьёзнее.

Русские нацисты конспиративно обучают казахских национал-патриотов на территории Кыргызстана. Театр абсурда? Да нет, все гораздо хуже, потому что гораздо серьёзнее.

Мастер-класс от Саши Белого

В этой истории одним из главных героев оказался Жанболат Мамай, основатель национал-патриотического движения «Ұлт азаттығы», ученик небезызвестного Мухтара Шаханова.

В начале марта Жанболат собрал ребят своего движения и предложил поехать в Киргизию на тренинг по организации революции. Поручил привлечь своих знакомых молодых казахских национал-патриотов.

В праздничный день 8 марта двадцать человек выехали в соседнюю страну. Среди них активисты движения Омаш Саламат, Бейсенбеков Диас, Шагатаев Шернияз, журналист 31 канала Толыкбаев Максат, студенты КазГУ и Каз НПУ.

Организационными вопросами занималась боевая подруга Жанболата – Инга Иманбай. Она же и возглавила эту группу. Сам же Ж.Мамай, вождь и вдохновитель заговорщиков, остался в Алматы. Он очень хотел пообщаться со своими новыми учителями, однако подписка о невыезде помешала.

Инга ощущала себя кем-то вроде Маты Хари и Коллонтай вместе взятыми. Она заставила членов группы сообщить родственникам, что едут они в Бишкек на тренинг местного фонда Сороса.

Однако после пересечения границы их пересадили в «газель» и вместо Бишкека увезли в Чолпон-Ату, где поселили в гостинице «Три короны». Тренерами оказались не киргизские соросовцы, а четверка русских нацистов. Во всяком случае, они так представились – членами организации «Россия для русских».

Старшим среди них был некий Александр Поткин, в миру больше известный под псевдонимом – Белов. Ранее он возглавлял самую одиозную в России националистическую организацию «Движение против нелегальной иммиграции» (ДПНИ). Деятельность этой конторы, когда она совсем распоясалась, запретили. Самого Белова привлекли к уголовной ответственности. Но отделался он легким испугом в виде полутора лет условно.

После ДПНИ Белов-Поткин продолжал политическую карьеру в структурах с разными названиями, но под одним и тем же фашистским лозунгом «Россия для русских!».

Своим слушателям в Чолпон-Ате он тоже предложил аналогичный девиз, простой и доходчивый: «Казахстан – для казахов!». Только под таким слоганом, уверил Белов, можно расколоть казахстанское общество. А далее перешел к практическим аспектам того, как это сделать.

Тематика тренинга была довольно жёсткой. Здесь объяснили, как собирать под знамена националистической идеологии протестную молодёжь. Познакомили с тактикой организации и проведения протестных акций, провоцирования полиции к силовым действиям, способам перевода «мирной» акции в массовые беспорядки и погромы. И даже потренировались во дворе гостиницы.

А ещё учили, как использовать социальные сети, чтобы сколачивать молодежные боевые бригады. И, естественно, не обошлось без обучения методам конспирации – участники тренинга выбрали себе псевдонимы, и общение шло только с их использованием.

В политике могут сложиться самые причудливые альянсы. Но чтобы такое… Прецедентов не припоминаю. Неужели мы дожили до того, что объединяются националисты всех стран?

Дело даже не в идеологии. В наши времена она стала условностью, и ее можно менять, как перчатки. Просто происходящее противоречит здравому смыслу и нормальным человеческим понятиям.

Мамай прекрасно знает, кто такой Александр Белов, как по его призыву скинхеды и прочая нацистская тварь высыпала улицы российских городов, для того чтобы резать случайно встреченных казахов-студентов, киргизов-торговцев, узбеков-гастарбайтеров. И, несмотря на это, Мамай не только дружит с нацистом Беловым, но и готов претворять в жизнь его фашистские лозунги.

Надо отметить, что никто из мамаевцев, поняв, с кем имеет дело, не отказался от общения с русскими наци. Более того, они были готовы в рот смотреть этим беловым, но ради какой цели? Ради того чтобы прививать молодежи ненависть к людям другого этноса?

 

Открыли личико

Следует отметить, что в Чолпон-Ату господина Белова привело не только желание побрататься с нашими нацпатами. Все куда более прозаично. Известно, что организации русского радикального национализма – это проекты определённых политических кругов. Главная их цель – воссоздание государства в границах бывшей Российской Империи.

А Белов и подобные ему «профессиональные революционеры» – менеджеры проектов. Их задача – расшатывать устои ныне суверенных стран, пробуждать агрессию и сталкивать граждан между собой, чтобы разрушить основы государственности и на обломках возродить то, что было утрачено.

Простая схема, в которой ключевую роль будут играть межнациональные конфликты с последующим силовым спасеним «угнетённых». Схема уже отработана в Грузии четыре года назад. А провокаторами конфликтов должны стать ребята из «Ұлт азаттығы».

И эта работа уже идет. Достаточно посмотреть на популярные веб-сайты. В комментариях к новостям «сетевые тролли» неустанно вбрасывают заявления, стравливающие этносы, проживающие в Казахстане. А факт проведения мастер-класса от российских наци доказывает, что дело близится к активной фазе.

Понятно, что задача великого провокатора Белова – разжечь огонь межнациональной розни и через этот пожар уничтожить казахстанскую государственность, чтобы наша земля снова стала подбрюшьем России.

Что же касается Жанболата, то очень жаль. Он хорошо начинал, но в итоге стал пособником беловых-поткиных, предав идеи казахского патриотизма. Звон грязных монет заслонил ему зрение и слух.

А ведь совсем не давно, в одном из своих интервью, Мамай вещал: «Взгляните на Россию. Разве вы не знаете, не слышали о фашизме в Москве? Там среди бела дня  убивают узбеков, таджиков,  киргизов.  Это дикий русский шовинизм. Нужно с этим бороться, а не опасаться наших отечественных  патриотов».

Одно только неясно - какова в этом роль его учителя Мухтара Шаханова? Не может такого быть, чтобы Жанболат не советовался с ним по таким важным вещам, как тесное общение с русскими националистами. Выходит, получил одобрение. И не просто на разовый семинар.

Похоже, что он одобрил курс на патриотизм с нацистским уклоном. И это вполне может стать поворотной точкой в нашей новейшей истории. С последствиями непредсказуемыми и страшными – если вовремя не остановиться.

Оцените пост

0

Комментарии

1
я таки посмотрю, ви очень хорошо осведомлены о деталях семинара!

мамаевская братия - сплошь мудаки и компания. и изначально ими были, благо шахановское руководство иных не подразумевает.

а "конечная цель" всяких дпни вообще и поткина в частности вовсе не "восстановление империи" как они это громко говорят, а сепаратизм и развал всего снг на кучу еще более мелких, воюющих друг с другом частей. ясное дело вслух они этого не говорят, но стремятся именно к этому.

"восстановление империи" - это вполне мейнстрим. одкб, евразэс, тс - это все из этой области.

а дпни и "гондурас для гондурасов" финансируются из других источников и их цель как раз недопустить объединения.

вообще не удивлен. мамай - дурак, на него похоже.
0
В политике могут сложиться самые причудливые альянсы. Но чтобы такое… Прецедентов не припоминаю.

все возможно
те же нацисты целовались в десны с коммунистами

мне интересно , автор зарегался сегодня чтобы разместить этот текст?
фотки не выложите как Мамай и Белов вскидывают правую руку на фоне свастики, как Иманбай мастерит коктейль молотова, а везде на заднем фоне люди в черном, с надписью на спине- Госдеп США-)))

честно говоря бред, лозунг Казахстан для казахов не нужен, так как по демографии уже скоро к этому придем...

Такое впечатление что выложили слегка переделанный отчет о поездке перед заказчиком




0
Придуркам нужны какие-нибудь сферы где они могут реализоваться, вот и брызжут слюной, пытаясь о себе хоть как-то заявить. На них просто не стоит обращать внимание, положить как говорится с прибором и все. Ну а если дело так и дальше пойдет, то на это есть уполномоченные силовые структуры, которые должны будут их закрыть и профилактировать.
0
Судя по тому что аналогичные действия проводятся и в России и в Казахстане, то очевидно, что это те кому не выгодна стабильность в СНГ.
А такие как белов и мамай это моральные уроды, да и интеллект у них на уровне "скоко забашляют", "гасить" их надо, а то чё то мы в демократию заигрались.
0
Я думаю это вообще действия каких-то спецслужб, российских или западных, не знаю на кого работает Мамай но что деньги от этого получает большие это точно… стравит всех, натворит делов и свалит в Европу, за примером далеко ходить не надо…
Показать комментарии
Дальше