место в рейтинге
  • 100289
  • 413
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про наш суровый закон и наркоту в клубах

На днях по Астане разнеслась новость - на 15,5 лет лишения свободы осудили сотрудницу популярного ночного клуба "Шоколад" Нину А. Раннее не судимая 32-летняя женщина получила на житейский взгляд чересчур суровое наказание. Многих это удивило. Оказывается, государство жёстко карает за баловство с экстази и коксом. Марихуана, которую в нашем обществе считают чуть ли не аналогом сигарет, тоже в черном списке. В этом свете веселые приключения наркомана Павлика кажутся уже не такими уж и прикольными.

Чтобы войти в курс дела прочитать "это" и "вот это".

Всем известно, что "Шоколад" - клуб для "золотой молодежи", хотя стремятся туда попасть все кому не лень. Еще бы самый крутой клуб в городе. Не буду углубляться в то, что кокаин - это наркотик для мажоров. Если 1 грамм героина стоит 4 тыс. тенге, то цена на 1 грамм кокса - 200 баксов. Что называется почувствуйте разницу.

Суд признал Нину виновной по статье 250 ч. 4 УК РК - контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено. Пункт 4 значит контрабанда наркотиков в крупном размере. Наказание предусмотрено на срок от пятнадцати до двадцати лет с конфискацией имущества либо пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.

Вторая статья 259 ч. 3 п. «а,в» (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). Пункт "а" значит группой лиц по предварительному сговору, "в" - в отношении наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере. Наказание - лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

В совокупности суд дал минимальный срок.

Не берусь судить, но во многих странах баловство наркотой заканчивается длительными сроками заключения. В Индии, Бангладеше, Индонезии, Иране, Малайзии, Южной Корее, Таиланде, Турции, Египте, Саудовской Аравии людей без затей казнят. Для ознакомления.

Вместе с тем, происходит и гуманизация Уголовного кодекса. В МВД уже предлагают смягчить наказание за наркотики. Иными словами - это добровольно-принудительное лечение. В советское время наркоманов лечили не спрашивая у них разрешения.

В заключение вспомнился эпизод из фильма "Красная жара" с Арнольдом Шварценеггером."Какие ваши доказательства?! Кокаинум!" Встроить видео не получилось. http://www.youtube.com/watch?v=AsdXER_qADw

Бауржан kaz_reporter
13 апреля 2012, 14:12
1719

Loading...

Комментарии

lagman
0
0
Распространителей, если они не за дозу сами работают, а наживаются на сломленных жизнях, нужно действительно казнить. Самих наркоманов нужно лечить, но, мне кажется, государству это не по силам.
ynwasg
0
0
Лечить? Из 10 только 1 вылечиться.
лечить надо в любом случае. даже если результат не очень это не значит что ничего делать не нужно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15949
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12724
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8137
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3151
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2563
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1760
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27