Рабочая поездка депутатов

Кнпк Алматы April 13, 2012
293
0
0
0

В рамках информационно-разъяснительной работы депутаты Мажилиса – члены фракции «Народные коммунисты» -Владислав Косарев, Айкын Конуров, Турсунбек Омурзаков посетили Щучинский район Акмолинской...

В рамках информационно-разъяснительной работы депутаты Мажилиса – члены фракции «Народные коммунисты» -Владислав Косарев, Айкын Конуров, Турсунбек Омурзаков посетили Щучинский район Акмолинской области.

В г.Щучинск депутаты провели встречу с участием руководства местной власти, общественности. На встрече присутствовали ветераны войны, молодежь, учителя, врачи.

Темой для обсуждения были социальные вопросы населения (государственные пособия, увеличение пенсии, улучшение жилищно-коммунальных условий и другие).

Катастрофическое состояние дорог, недостаточное количество общественного транспорта, нарушение нормативов гарантированного объема медицинской помощи, бесплатные медикаменты, все эти вопросы обсуждались в ходе встречи с народными избранниками.

С 8 по 11 апреля 2012 года Депутаты Мажилиса Парламента РК Владислав Косарев и Айкын Конуров побывали с рабочей поездкой в Жаркаинском, Есильском районах Акмолинской области.

Где провели встречи с жителями сел, активом КНПК. На встрече присутствовали депутаты Маслихата, представители местных исполнительных органов. В ходе встречи были обсуждены наболевшие вопросы сельчан, касательно увеличения пенсий, государственных пособий, улучшении качества медицинских услуг, земельные вопросы.

В ходе ознакомительной поездки по району члены Фракции Косарев В.Б. и Конуров А.О. посетили детский дом в Есильском районе. От имени Фракции «Народные коммунисты» был вручен детям в подарок телевизор. Встречались с жителями поселка Красногорский, которые передали свои обращения в письменном виде по наиболее актуальным вопросам поселка.

В своем обращении просят обратить внимание на проблему неперспективных, малонаселенных поселков, к которым относится поселок Красногорск. После закрытия Уранового рудника в 1992 году все бюджетные организации были переданы в районный бюджет, кроме жилого фонда. В результате постоянного отключения электроэнергии и отсутствия угля котельная остановилась в 1998 году, вся отопительная система вышла из строя. Жители поселка требуют выплат компенсации за утерянное жилье по вине власти. Большинство жителей разъехались, оставшаяся часть стала отапливаться и до сих пор отапливается буржуйками. Безработные стали разбирать пустующие квартиры, жители, бросив свои пустующие квартиры, стали уплотняться в отдельных домах.

Также члены Фракции «Народные Коммунисты» встречались с работниками центральной районной больницы, Калачевской средней школы, крестьянских хозяйств.

Во время ознакомления с районом, были посещены следующие объекты: строящаяся школа на 420 мест, объект капитального ремонта здания детского сада «Улыбка», профессиональный лицей №7 города Есиль, строящиеся 45-ти квартирный и 54-х квартирный жилые дома, котельная №4 города Есиль, локомотивное ДЕПО.

В ходе встреч с избирателями и партактивом КНПК и Нур Отан депутаты приняли участие в возложении венков к памятнику В.И. Ленина.

Во всех регионах осуществлялось медийное сопровождение и освещалось местными СМИ.

Актуальные проблемы регионов, требующие решения на государственном уровне – развитие сельского хозяйства, предпринимательства, решение жилищных вопросов, трудоустройства молодежи, предоставление качественного образования и медицинских услуг будут вынесены на рассмотрение заседании Фракции «Народные коммунисты» и найдут свое отражение в депутатских запросах в адрес Правительства РК и другие государственные исполнительные органы.

Пресс-служба ЦК КНПК

http://knpk.kz/wp/?p=22479

Оцените пост

0