• 91584
  • 61
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рабочая поездка депутатов

В рамках информационно-разъяснительной работы депутаты Мажилиса – члены фракции «Народные коммунисты» -Владислав Косарев, Айкын Конуров, Турсунбек Омурзаков посетили Щучинский район Акмолинской области.

В г.Щучинск депутаты провели встречу с участием руководства местной власти, общественности. На встрече присутствовали ветераны войны, молодежь, учителя, врачи.

Темой для обсуждения были социальные вопросы населения (государственные пособия, увеличение пенсии, улучшение жилищно-коммунальных условий и другие).

Катастрофическое состояние дорог, недостаточное количество общественного транспорта, нарушение нормативов гарантированного объема медицинской помощи, бесплатные медикаменты, все эти вопросы обсуждались в ходе встречи с народными избранниками.

С 8 по 11 апреля 2012 года Депутаты Мажилиса Парламента РК Владислав Косарев и Айкын Конуров побывали с рабочей поездкой в Жаркаинском, Есильском районах Акмолинской области.

Где провели встречи с жителями сел, активом КНПК. На встрече присутствовали депутаты Маслихата, представители местных исполнительных органов. В ходе встречи были обсуждены наболевшие вопросы сельчан, касательно увеличения пенсий, государственных пособий, улучшении качества медицинских услуг, земельные вопросы.

В ходе ознакомительной поездки по району члены Фракции Косарев В.Б. и Конуров А.О. посетили детский дом в Есильском районе. От имени Фракции «Народные коммунисты» был вручен детям в подарок телевизор. Встречались с жителями поселка Красногорский, которые передали свои обращения в письменном виде по наиболее актуальным вопросам поселка.

В своем обращении просят обратить внимание на проблему неперспективных, малонаселенных поселков, к которым относится поселок Красногорск. После закрытия Уранового рудника в 1992 году все бюджетные организации были переданы в районный бюджет, кроме жилого фонда. В результате постоянного отключения электроэнергии и отсутствия угля котельная остановилась в 1998 году, вся отопительная система вышла из строя. Жители поселка требуют выплат компенсации за утерянное жилье по вине власти. Большинство жителей разъехались, оставшаяся часть стала отапливаться и до сих пор отапливается буржуйками. Безработные стали разбирать пустующие квартиры, жители, бросив свои пустующие квартиры, стали уплотняться в отдельных домах.

Также члены Фракции «Народные Коммунисты» встречались с работниками центральной районной больницы, Калачевской средней школы, крестьянских хозяйств.

Во время ознакомления с районом, были посещены следующие объекты: строящаяся школа на 420 мест, объект капитального ремонта здания детского сада «Улыбка», профессиональный лицей №7 города Есиль, строящиеся 45-ти квартирный и 54-х квартирный жилые дома, котельная №4 города Есиль, локомотивное ДЕПО.

В ходе встреч с избирателями и партактивом КНПК и Нур Отан депутаты приняли участие в возложении венков к памятнику В.И. Ленина.

Во всех регионах осуществлялось медийное сопровождение и освещалось местными СМИ.

Актуальные проблемы регионов, требующие решения на государственном уровне – развитие сельского хозяйства, предпринимательства, решение жилищных вопросов, трудоустройства молодежи, предоставление качественного образования и медицинских услуг будут вынесены на рассмотрение заседании Фракции «Народные коммунисты» и найдут свое отражение в депутатских запросах в адрес Правительства РК и другие государственные исполнительные органы.

Пресс-служба ЦК КНПК

http://knpk.kz/wp/?p=22479

Кнпк Алматы KNPK_Almaty
13 апреля 2012, 12:58
276

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 26513
  • 9
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8093
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5848
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5544
  • 56
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3821
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3062
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2134
  • 6
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 1862
  • 10