• 167466
  • 704
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мимо! Ранил! Убил!

До казахстанского проката добрался фантастический боевик "Морской бой", который шел к экранам сравнительно бесшумно, учитывая то, какой промоушн был у других крупных релизов этого года. Но уровень шума был с лихвой компенсирован при просмотре фильма.

Для начала хотелось бы узнать, почему "Морской бой"? Не могу понять, зачем Hasbro так стремятся вывести на экран любой свой продукт. Если в случае с "Трансформерами" и "G.I. Joe" на руках у мэйджора была уже сформированная вселенная, то на бессюжетной настольной игре далеко не уедешь. Но, каким-то волшебным образом, руководство Hasbro углядело лазейку для переноса на экран доброй половины производимых ими настольных игр. И идти они решили не по пути Джо Джонстона и Джона Фавро, просто впихнув настольную игру в сюжет, а именно создав историю, основанный на главных отличительных особенностях того или иного продукта. Так, в "Мосрком бое" две противоборствующие силы должны, соотвественно, друг другу противостоять.

По сюжету, некоторое время назад учениые отправили в космос сигнал с целью установления контакта с возможными обитателями похожей на Землю планеты. Через несколько лет братья по разуму отвечают на сигнал вторжением. Все бы ничего, но вторжение происходит в момент проведения ежегодных учений ВМС США у гавайских берегов. А это, конечно же, значит, что ни черта вторженцам не достанется.

Кино не понравилось большинству из моих коллег и знакомых по ряду причин. От ремесленника Питера Берга ожидать какого-то оригинального подхода не стоило, это нужно было понять сразу. То есть, те, кто рассчитывал на откровение, разумеется, его не получили. Многим кино показалось вторичным до невозможности. Но и это было ясно изначально. Поэтому, на премьеру фильма я шел, подстраховавшись, без каких-либо ожиданий. И, в итоге, кое-что для меня оказалось настоящим сюрпризом.

Во-первых, это появление на экране Майкла Бэя. Но не безнадежно больного человека, снявшего сиквел и триквел "Трансформеров" для Hasbro, а того самого, старого доброго Майкла Бэя, чьи "Армагеддон", "Остров" и "Трансформеры под номером один" можно смело причислить к эталонным фантастическим экшнам и дизастер-муви. Сам Бэй, конечно, в фильме не появляется, но ощущение, что смотришь именно его кино, не покидает до самого третьего акта. А в третьем акте  вообще никаких сомнения не остается. Неизвестно, консультировал ли Бэй Питера Берга, или это сами Hasbro попросили режиссера пересмотреть работы коллеги, но кино получилось "бэевским" в лучшем смысле этого понятия. То есть, по масштабам разрушений и уровню громкости кино не уступает "Темной стороне луны", но персонажи здесь, по сравнению с куклами из фильмов позднего Бэя, живые и харизматичные.

Во-вторых, “Морской бой” оказался хорошей историей о людях. То есть, за взаимоотношениями между братьями, любимыми или коллегами наблюдать здесь гораздо интереснее, чем, собственно, за самой зрелищной частью фильма – морским боем. Не скажу, что все увиденное как-то удивляет или поражает новизной подхода, но отличное исполнение и правильное распределение времени между драматическим элементом и зрелищем свое дело сделали.  Исполнили роли в фильме, кстати, новички – Александр Скарсгаард, Тэйлор Китч, Бруклин Деккер и певица Рианна. Под новичками я имел в виду еще более или менее свежие лица, поскольку основная масса заучит имена актеров наизусть лишь после двух-трех крупных ролей, а пока ребята вовсю осваиваются. Но осваиваются, стоит сказать, довольно удачно. Также, порадовали несколько второплановых ролей. К примеру, неподражаемый Таданобу Асано в роли отважного японского моряка, Лиам Нисон (которого, кстати, было ничтожно мало) в роли адмирала и отца любовного интереса героя Китча, а также парень, похожий на провинившегося перед всем человеческим родом Мэтта Дэймона. Также, хорошо держалась Рианна, не стесняясь и над собой шутить, и покрываться порезами и ссадинами в бою с пришельцами.

И, наконец, в-третьих, сам “Морской бой”. Да, именно определение координат вражеского корабля и отстрел целей. Когда впервые понял, что сражаться морякам придется с инопланетянами, я потерял всяческую надежду на то, что создатели оставят в фильме хоть что-нибудь от игры, кроме ее названия. Но, из уважения к фанатам (знаю только любителей, но и фанаты, наверняка, существуют) решили ввести в фильм эпизоды с огнем по клеткам. И это радует в фильме больше всего. Наверное, тому, кто еще не смотрел фильма, будет сложно представить, как же все это показано, но он будет приятно удивлен.

В целом, кино зрелищное, легкое и героически-пафосное. Такие фильмы (если учтены пропорции) я просто не могу воспринимать с позиции киноэстета. Скажу больше – мне подобное кино безумно нравится. Так что, до самого старта “Мстителей”, готов советовать это каждому, кто по тем или иным причинам упустил премьеру “Морского боя” в кино.

24 апреля 2012, 20:13
2558

Loading...

Комментарии

PAVL
2
0
Фильм мне - не понравился !. Наивный и дешёвый.
Я им говорил - закиньте еще 200 лямов, пацаны, жалко, что ли? Проигнорировали, продешевили...
cypher
0
0
идея фильма интересная, такую идею не встречал ни в каком фильме. Правда с энергетическим щитом перестарались, а vfx от бога
Согласен насчет того, что персонажи у Бэя - как куклы - игры не чувствуется, зато эффекты сногсшибательные.
По поводу названия - смотрите оригинальное - "Battleship"(у вас на постере) - "боевой корабль" - грубый перевод / Линкор - гугл.
Игра "Battleship" еще в советское время была адаптирована как "Морской бой", этого уже не изменить. К тому же, название "Морской бой" для зрителя привлекательнее, так как играли все независимо от предпочтений. А на "Линкор" пошел бы лишь любитель.
Ребят, ну что за говно вы смотрите?!
Это в смысле "вата, пацаны, не качайте" или "карваев на вас нет"?
"ЕЩЕ одна восьмёрка" - от дяди Сэма
zeinul
2
0
Если кто хочет обосрать Морской бой, т.к. не понял, что за хуйня творится на экране, вот небольшие пояснения:
Сигнал с посланием наткнулся на инопланетный корабль, но корабль не военный, а горнодобывающий, т.к. оружия на нём не было, но были снаряды-липучки для дробления горных пород, и горнопроходческие комбайны в виде летающих зубчатых дисков. Из экипажа были прораб-наркоман и десяток инопланетян-таджиков. На подлёте к Земле они проебали свою летающую радиостанцию где-то в Китае, и успешно не смогли совершить посадку и ёбнулись в море. Приплыли америкосы, высадились на борт НЛО и начали осмотр, один нажал кнопочку на обшивке и включил силовое поле радиусом в несколько км. Таджики внутри охуевают. Пролетавший истребитель ёбнулся об поле и пиздец ему. Амеры решили отомстить за брата и открыли огонь по НЛО, которое с воды взлететь не может, поэтому прыгает по воде как лягушка. Инопланетные таджики кое-как отстреливались чем могли, потопили 3 эсминца. Но хуёво воевать на бульдозере, и их запиздили с линкора.
kino-govno.com
Вполне логично!
almik
0
0
афигенно! спс)
Да ладно вам, мне морской бой понравился!но самое главное это отсутсвие 3D)понятно что 200 млн потрачено не зря.летний сезон блокбастеров официально начался!p/s: не забудьте после титров есть сцена - намек на продолжение
Обидно. Ничего, на повторном просмотре останусь. А после титров это в самом конце дорожки или после титров с основным составом и перед остальным списком?
после титров ,но титры идут где то 10 минут . обычно я сразу ставлю сцену после титров не дожидаясь 10 минут чтоб зрители увидели такие вот секретные сцены .так было и с фильмами marvel итд . или поговори с киномехаником ,там в плеере легко перематывать .
Что ж, тогда я попрошу работников кинотеатра проиграть до конца. Спасибо за информацию!
А в каком кинотеатре вы работаете?
ТРЦ "Жибек Жолы" это в Кызылорде .и не забудьте в Мстителях тоже есть такие сцена после титров .
Да, на Марвелах-то всегда до конца сижу. А всем, кто будет проездом в Кызылорде, буду советовать заглянуть в ТРЦ "Жибек Жолы"
только вот не навороченный трц как мега ) но самый лучший кинотеатр в городе )а у нас в городе только 2 к-театра !)
Главное, что там толковые люди работают за аппаратом, а это гарантия приятного просмотра)
Вчера посмотрел фильм в Жибек жолы, все на уровне, звук, басы, зал. Только один минус, дорого чем в Алтынсарине...
КГ/АМ. Морской бой = День независимости+Трансформеры+Армагеддон+любой индийский фильм+американский пафос о патриотизме. Фильм для умственно отсталых тинэйджеров. примерно на 15 минуте весь сюжет фильма был понятен. особенно радовали заготовленные "рояли в кустах" - миссури, ветераны и мужык без ног, которые как бы между прочим оказались в фильме. Скучноо!
15-я минута? Пффф... Сомнительное достижение. Не нужно даже смотреть фильм, чтобы понять, что за кино, и чего от него ждать. Отсюда столько разочарований - ждете откровений непонятных, а в итоге...
шел на фильм с "чистым" мозгом - даже не знал о его существовании. просто название на мониторе в кинотеатре и удобное время.
Комментарий удалён администрацией
Кстати, похоже на лицо одного из пришельцев. Того, которого вскрыть хотели
Rif
0
0
жаль:-( удовольствия не доставил фильм:-(
зато какой посыл - у пришельцев есть большой военный потенциал! а американцы объединяются с китаем, япошками, канадцами чтобы вдарить по не званным гостям .. с боррррродой))
у тебя бля не рецензия а какой то карнавал из картинок, пшел нах + 850 тнг
у меня бля не рецензия а отзыв :*
Мне фильм понравился

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34554
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15652
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12473
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12210
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7929
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2850
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 2013
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1610
  • 6