• 166429
  • 704
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мимо! Ранил! Убил!

До казахстанского проката добрался фантастический боевик "Морской бой", который шел к экранам сравнительно бесшумно, учитывая то, какой промоушн был у других крупных релизов этого года. Но уровень шума был с лихвой компенсирован при просмотре фильма.

Для начала хотелось бы узнать, почему "Морской бой"? Не могу понять, зачем Hasbro так стремятся вывести на экран любой свой продукт. Если в случае с "Трансформерами" и "G.I. Joe" на руках у мэйджора была уже сформированная вселенная, то на бессюжетной настольной игре далеко не уедешь. Но, каким-то волшебным образом, руководство Hasbro углядело лазейку для переноса на экран доброй половины производимых ими настольных игр. И идти они решили не по пути Джо Джонстона и Джона Фавро, просто впихнув настольную игру в сюжет, а именно создав историю, основанный на главных отличительных особенностях того или иного продукта. Так, в "Мосрком бое" две противоборствующие силы должны, соотвественно, друг другу противостоять.

По сюжету, некоторое время назад учениые отправили в космос сигнал с целью установления контакта с возможными обитателями похожей на Землю планеты. Через несколько лет братья по разуму отвечают на сигнал вторжением. Все бы ничего, но вторжение происходит в момент проведения ежегодных учений ВМС США у гавайских берегов. А это, конечно же, значит, что ни черта вторженцам не достанется.

Кино не понравилось большинству из моих коллег и знакомых по ряду причин. От ремесленника Питера Берга ожидать какого-то оригинального подхода не стоило, это нужно было понять сразу. То есть, те, кто рассчитывал на откровение, разумеется, его не получили. Многим кино показалось вторичным до невозможности. Но и это было ясно изначально. Поэтому, на премьеру фильма я шел, подстраховавшись, без каких-либо ожиданий. И, в итоге, кое-что для меня оказалось настоящим сюрпризом.

Во-первых, это появление на экране Майкла Бэя. Но не безнадежно больного человека, снявшего сиквел и триквел "Трансформеров" для Hasbro, а того самого, старого доброго Майкла Бэя, чьи "Армагеддон", "Остров" и "Трансформеры под номером один" можно смело причислить к эталонным фантастическим экшнам и дизастер-муви. Сам Бэй, конечно, в фильме не появляется, но ощущение, что смотришь именно его кино, не покидает до самого третьего акта. А в третьем акте  вообще никаких сомнения не остается. Неизвестно, консультировал ли Бэй Питера Берга, или это сами Hasbro попросили режиссера пересмотреть работы коллеги, но кино получилось "бэевским" в лучшем смысле этого понятия. То есть, по масштабам разрушений и уровню громкости кино не уступает "Темной стороне луны", но персонажи здесь, по сравнению с куклами из фильмов позднего Бэя, живые и харизматичные.

Во-вторых, “Морской бой” оказался хорошей историей о людях. То есть, за взаимоотношениями между братьями, любимыми или коллегами наблюдать здесь гораздо интереснее, чем, собственно, за самой зрелищной частью фильма – морским боем. Не скажу, что все увиденное как-то удивляет или поражает новизной подхода, но отличное исполнение и правильное распределение времени между драматическим элементом и зрелищем свое дело сделали.  Исполнили роли в фильме, кстати, новички – Александр Скарсгаард, Тэйлор Китч, Бруклин Деккер и певица Рианна. Под новичками я имел в виду еще более или менее свежие лица, поскольку основная масса заучит имена актеров наизусть лишь после двух-трех крупных ролей, а пока ребята вовсю осваиваются. Но осваиваются, стоит сказать, довольно удачно. Также, порадовали несколько второплановых ролей. К примеру, неподражаемый Таданобу Асано в роли отважного японского моряка, Лиам Нисон (которого, кстати, было ничтожно мало) в роли адмирала и отца любовного интереса героя Китча, а также парень, похожий на провинившегося перед всем человеческим родом Мэтта Дэймона. Также, хорошо держалась Рианна, не стесняясь и над собой шутить, и покрываться порезами и ссадинами в бою с пришельцами.

И, наконец, в-третьих, сам “Морской бой”. Да, именно определение координат вражеского корабля и отстрел целей. Когда впервые понял, что сражаться морякам придется с инопланетянами, я потерял всяческую надежду на то, что создатели оставят в фильме хоть что-нибудь от игры, кроме ее названия. Но, из уважения к фанатам (знаю только любителей, но и фанаты, наверняка, существуют) решили ввести в фильм эпизоды с огнем по клеткам. И это радует в фильме больше всего. Наверное, тому, кто еще не смотрел фильма, будет сложно представить, как же все это показано, но он будет приятно удивлен.

В целом, кино зрелищное, легкое и героически-пафосное. Такие фильмы (если учтены пропорции) я просто не могу воспринимать с позиции киноэстета. Скажу больше – мне подобное кино безумно нравится. Так что, до самого старта “Мстителей”, готов советовать это каждому, кто по тем или иным причинам упустил премьеру “Морского боя” в кино.

24 апреля 2012, 20:13
2516

Загрузка...
Loading...

Комментарии

PAVL
2
0
Фильм мне - не понравился !. Наивный и дешёвый.
Я им говорил - закиньте еще 200 лямов, пацаны, жалко, что ли? Проигнорировали, продешевили...
cypher
0
0
идея фильма интересная, такую идею не встречал ни в каком фильме. Правда с энергетическим щитом перестарались, а vfx от бога
Согласен насчет того, что персонажи у Бэя - как куклы - игры не чувствуется, зато эффекты сногсшибательные.
По поводу названия - смотрите оригинальное - "Battleship"(у вас на постере) - "боевой корабль" - грубый перевод / Линкор - гугл.
Игра "Battleship" еще в советское время была адаптирована как "Морской бой", этого уже не изменить. К тому же, название "Морской бой" для зрителя привлекательнее, так как играли все независимо от предпочтений. А на "Линкор" пошел бы лишь любитель.
Ребят, ну что за говно вы смотрите?!
Это в смысле "вата, пацаны, не качайте" или "карваев на вас нет"?
"ЕЩЕ одна восьмёрка" - от дяди Сэма
zeinul
2
0
Если кто хочет обосрать Морской бой, т.к. не понял, что за хуйня творится на экране, вот небольшие пояснения:
Сигнал с посланием наткнулся на инопланетный корабль, но корабль не военный, а горнодобывающий, т.к. оружия на нём не было, но были снаряды-липучки для дробления горных пород, и горнопроходческие комбайны в виде летающих зубчатых дисков. Из экипажа были прораб-наркоман и десяток инопланетян-таджиков. На подлёте к Земле они проебали свою летающую радиостанцию где-то в Китае, и успешно не смогли совершить посадку и ёбнулись в море. Приплыли америкосы, высадились на борт НЛО и начали осмотр, один нажал кнопочку на обшивке и включил силовое поле радиусом в несколько км. Таджики внутри охуевают. Пролетавший истребитель ёбнулся об поле и пиздец ему. Амеры решили отомстить за брата и открыли огонь по НЛО, которое с воды взлететь не может, поэтому прыгает по воде как лягушка. Инопланетные таджики кое-как отстреливались чем могли, потопили 3 эсминца. Но хуёво воевать на бульдозере, и их запиздили с линкора.
kino-govno.com
Вполне логично!
almik
0
0
афигенно! спс)
Да ладно вам, мне морской бой понравился!но самое главное это отсутсвие 3D)понятно что 200 млн потрачено не зря.летний сезон блокбастеров официально начался!p/s: не забудьте после титров есть сцена - намек на продолжение
Обидно. Ничего, на повторном просмотре останусь. А после титров это в самом конце дорожки или после титров с основным составом и перед остальным списком?
после титров ,но титры идут где то 10 минут . обычно я сразу ставлю сцену после титров не дожидаясь 10 минут чтоб зрители увидели такие вот секретные сцены .так было и с фильмами marvel итд . или поговори с киномехаником ,там в плеере легко перематывать .
Что ж, тогда я попрошу работников кинотеатра проиграть до конца. Спасибо за информацию!
А в каком кинотеатре вы работаете?
ТРЦ "Жибек Жолы" это в Кызылорде .и не забудьте в Мстителях тоже есть такие сцена после титров .
Да, на Марвелах-то всегда до конца сижу. А всем, кто будет проездом в Кызылорде, буду советовать заглянуть в ТРЦ "Жибек Жолы"
только вот не навороченный трц как мега ) но самый лучший кинотеатр в городе )а у нас в городе только 2 к-театра !)
Главное, что там толковые люди работают за аппаратом, а это гарантия приятного просмотра)
Вчера посмотрел фильм в Жибек жолы, все на уровне, звук, басы, зал. Только один минус, дорого чем в Алтынсарине...
КГ/АМ. Морской бой = День независимости+Трансформеры+Армагеддон+любой индийский фильм+американский пафос о патриотизме. Фильм для умственно отсталых тинэйджеров. примерно на 15 минуте весь сюжет фильма был понятен. особенно радовали заготовленные "рояли в кустах" - миссури, ветераны и мужык без ног, которые как бы между прочим оказались в фильме. Скучноо!
15-я минута? Пффф... Сомнительное достижение. Не нужно даже смотреть фильм, чтобы понять, что за кино, и чего от него ждать. Отсюда столько разочарований - ждете откровений непонятных, а в итоге...
шел на фильм с "чистым" мозгом - даже не знал о его существовании. просто название на мониторе в кинотеатре и удобное время.
Комментарий удалён администрацией
Кстати, похоже на лицо одного из пришельцев. Того, которого вскрыть хотели
Rif
0
0
жаль:-( удовольствия не доставил фильм:-(
зато какой посыл - у пришельцев есть большой военный потенциал! а американцы объединяются с китаем, япошками, канадцами чтобы вдарить по не званным гостям .. с боррррродой))
у тебя бля не рецензия а какой то карнавал из картинок, пшел нах + 850 тнг
у меня бля не рецензия а отзыв :*
Мне фильм понравился

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38729
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10711
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2741
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2056
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1923
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1746
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1426
  • 47