День книгодарения

Yelena Jetpyspayeva 2009 M12 20
1093
6
0
0

Мой фоторепортаж для Gazeta.kz, фотографии @ankona На прошлой неделе в одной из кофеен Алматы прошла ярмарка книгодарения. По мнению блогера ankona, которая приняла ярмарку близко к сердцу и помогла...

Мой фоторепортаж для Gazeta.kz, фотографии @ankona

На прошлой неделе в одной из кофеен Алматы прошла ярмарка книгодарения.

По мнению блогера ankona, которая приняла ярмарку близко к сердцу и помогла идее стать услышанной и поддержанной, мероприятие прошло успешно.

Здесь собрались не те, кто готов «за меньшее получить большее», но те, кто пришел пообщаться и отдать ценное, чтобы получить не менее ценное.

Было много необычных книг, в том числе книга для шахматистов, написанная цифрами и буквами, как какой-то шифр, Гарри Поттер на английском языке, книга с потрясающими иллюстрациями на украинском, хороший сборник произведений Люка Бессонна, и очень-очень много Майн Рида.

Помогли организовать ярмарку неравнодушные люди: Жар Зардыхан, который помогал выбирать книги (надо отдать должное его вкусу!), Оля Халецкая и сама кофейня DK, устроившая «праздник чтения», Андрей Левченко, придумавший красивый плакат, Катя Скобликова, которая расставляла книги.

Следующая ярмарка пройдет, скорее всего, в январе на том же самом месте.

Кроме того, теперь здесь постоянно действует книгообменник. Можно прийти с любой книгой, и обменять ее на другую.

Блогер ankona (лидер движения и основной его организатор в Казахстане, а также автор фотографий к репортажу) болеет за продвижение идеи bookcrossing’a и просит всех сочувствующих, энтузиастов-библиофилов и книгочеев писать на ее электронный адрес anna.ankona@gmail.com.

Текст © Елена Джетпыспаева

Фото © Анна Севастьянова

Использование фотографий запрещается без указания авторства и ссылки на сайт Gazeta.kz

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да никому не нужны эти ваши никчемные фотографии с газета.кз.
0
Буккроссинг - замечательный ивент.
0
такие молодцы! так здорово!!!
0
копирайт есть копирайт. размещаю как есть.
0
спасибо большое, пользователь ankona - начинатель движения в Казахстане
Показать комментарии