• 461332
  • 7341
  • 832
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Среди людей"

Набросок

Жанна давно перестала ждать чего-то от людей. По крайней мере, она пыталась себя в этом убедить, после того, как немного стихала боль, после очередного разочарования. Она стремилась быть взрослее, считая, что это значит перестать ошибаться и жить иллюзиями. Контроль, всегда должен был быть контроль надо всем. Ощущать, что все идет так, как ТЫ того хочешь.

Всегда можно изменить либо ситуацию, либо свое отношение к ней. Только сложно вспомнить, что ты за штурвалом своей каждодневной жизни. Некоторым людям нравится впадать в панику из-за мелочей. Это как своеобразная доля адреналина, которой не хватает в их существовании. Потрепать свои нервы, сорваться на ком-то, жалеть, что сорвался, переживать муки совести и чувствовать облегчение после прощения.

У Жанны многое было не как у людей, хотя, скорее ей самой хотелось так думать. Она была скромной, но втайне, считала себя не такой как все. Но это не было продиктовано самолюбием, а был странный комплекс, который, однако, делал ее для себя уникальной. Занимаясь постоянным самоанализом, она то взрывалась. проклиная эту дурацкую привычку, о снова, незаметно, успокаиваясь, продолжала копаться в себе.

Внутренний мир и окружающий существовали параллельно для нее, иногда пересекаясь. чтобы дать новую пищу для размышлений и не дать ей сойти с ума. Нагромождая себе цель за целью, приоритеты за приоритетами, она не могла себе признаться, что жаждет одного. Это было слишком банально, для ее одухотворенного и сильного мировосприятия. Всегда добиваясь своего, не ищу легких путей, Жанна самоутверждалась, доказывая себе, что может жить. Жить, а не существовать. Но в глубине души она знала, чего хотела, но что гордость не давала ей признать. А единственное, чего она хотела. если откинуть всю эту скорлупу, было желание обнять сильного и доброго Его, чтобы положить голову к нему на плечо и чувствовать какие непослушные волосы у Него на затылке. А потом прогуляться по парку, среди скамеек и рядом деревьев, с улыбкой глядя ему в глаза.

Но разум, тот самый, которым она так гордилась и нежно лелеяла, словно мать, мешал ей. Он откинул Его на несколько лет от нее, чтобы Жанна не забрасывала гору своих целей и приоритетов. Чтобы стать роботом, она была слишком импульсивно. И только это спасало ее, чтобы мозг не оледенел от совершенного рационализма.

То ли она была слишком сильной, то ли слишком наивной. Каждый раз Жанна тяжело переживала, когда ее близкие камнем вниз летели с ее пьедесталов, предавая или разочаровывая ее. Она не могла не расставлять их по трибунам. Каждый человек, мелькнувший или задержавшийся в ее жизни, уже имел свое досье в ее сознании и историю возникновения в мире Жанны. Ей нравилось каждому давать свое особенное место. И когда Ноэль, затем Виктор, и, что самое ужасное, Томас ее предали, она стала более цинично относиться людям. Может даже с некоторым презрением.

Ноэль просто перестала ее ценить, променяв на бомонд и тусовки с алкогольным перегрузом. Смешно, а ведь когда-то она, Жанна, сделала из болтливой провинциалки нормального человека! Хоть они и были подругами уже много лет, Жанна размашистым почерком вписала ее в черный список своего круга. И сколько бы потом не пыталась провинившаяся девушка добиться ее расположения, Жана была непреклонна, словно наслаждалась полученным эффектом от наказания.

Отношения с Виктором не сложились сразу. Тот считал себя Великим Мозгом и остряком-самоучкой. Вик действительно был очень умен и виртуозно владел словом, но не тогда, когда общался с людьми. Искать подход к своим знакомым и друзьям он не умел, да и не пытался. Он тащился своих мыслей и мог цитировать сам себя. Самовлюбленный павлин, который вызывал скорее жалость в глаза у многих женщин, нежели огонь страсти. Но с Жанной они были друзьями. Так она думала до ссоры. Что случилось? - Виктор просто оказался полнейшей мразью.

Томас был самым милым другом Жанны. Они столько времени проводили вместе, что можно было посчитать их любовниками. Но обоих связывали только крепки дружеские чувства. Только ему Жана могла рассказать, что творится в ее душе и какие новые бредовые мысли у нее зародились. Когда они были вместе, Томас с удовольствием ощущал завистливые взгляды окружающих на него и его подругу. Она была чудо, как хороша. А с ним Жанна была очень открытой, легко улыбаясь и смеясь.

Томас оказался слабее духом. Образ надежного друга с треском разбился о гранитный пол реальности. Ему даже не хватило смелости признаться ей в предательстве глядя в глаза. Она узнала об этом от третьих лиц.

продолжение...

Nuraiym Ryskulova Nuraika
Сплошной твиттер
21 декабря 2009, 1:12
363

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5621
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3104
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2371
  • 63
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2294
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2140
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1862
  • 33
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2363
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2131
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1715
  • 30