KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

В Астане отравились хоккеисты команды "Торпедо-99"

В Астане разгорелся нешуточный скандал вокруг юношеской хоккейной команды «Торпедо». Усть-каменогорские хоккеисты приехали в столицу на чемпионат Казахстана по хоккею с шайбой среди юниоров, однако в последний день соревнований большинство спортсменов стали жаловаться на острую боль в животе, тошноту и температуру. В результате семерых подростков доставили в инфекционную больницу.

Команда «Торпедо» прибыла в Астану в конце марта и остановилась в гостинице при спорткомплексе «Казахстан». Сегодня юные хоккеисты должны были выйти на лёд, чтобы побороться за медали. Однако накануне сразу после ужина у многих спортсменов резко ухудшилось самочувствие, они начали жаловаться на острую боль, жар и тошноту. Уже к утру больше половины команды пришлось увозить из гостиницы на скорой помощи. В больнице оказалось сразу одиннадцать членов команды.

Владимир Логвин, тренер команды «Торпедо 99», г. Усть-Каменогорск:

- Пожаловался один, второй, третий, четвертый и пятый, и цепная реакция пошла. Сейчас, на данном этапе, получается, увезено в больницу где-то одиннадцать человек и один взрослый, одиннадцать ребятишек и один взрослый. Столовую при гостинице, где ребята ужинали, сегодня закрыли на санитарную обработку, журналистов туда не пускают.

Руководство спорткомплекса утверждает, что никакого отношения к питанию хоккеистов не имеет. Все столовые и кафе во дворце спорта принадлежат частным предпринимателям.

Ерболат Аканов, директор ГКП «Дворец спорта «Казахстан»:

- Это кафе, оно как бы находится в аренде у индивидуальных предпринимателей, и, кто заезжает в гостиницу, они сами договариваются по питанию. Мы уже отношения к этому не имеем.

6 апреля 2012, 0:00
0
0
114

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter