KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

ЕЕСтественный отбор

Алексей КоршковЗавершилась полуфинальная серия плей-офф Чемпионата Казахстана. Павлодарский «Иртыш» проявил волевой характер и сумел выиграть серию, по ходу которой проигрывал со счетом 0-2.

Шестой матч серии стал решающим. «Сарыарка» понимала насколько важна эта встреча. Однако карагандинские хоккеисты, откровенно говоря, перегорели. Начало игры и вовсе для подопечных Кирдяшова получилось как страшный сон. Уже на двенадцатой секунде встречи «Иртыш» вышел вперед. Соларев вчистую выиграл вбрасывание и адресовал шайбу на Петушкова, тот в свою очередь увидел забег Огородникова по флангу и отдал передачу на Андрея, форвард хозяев мгновенно оценил ситуацию и вывел один на один с Грязновым Вадима Рифеля. Опыт в этом эпизоде победил молодость, а «Иртыш» повел в счете. 1-0.

Карагандинцы бросились отыгрываться. На тридцать восьмой секунде у павлодарцев был удален защитник Алексей Шорохов. Тут бы «Сарыарке» начать атаковать ворота Мальгина, но вместо это гости упускают проход Соларева. Илья получил передачу от Коршкова, набрал скорость, защитники карагандинцев были увлечены атакой и не успели за нападающим «Иртыша», который мастерски переиграл Грязнова. 2-0. На трибунах эйфория, на лицах игроков «Сарыарки» растерянность. "Как так?" – думали они. Андрей Кирдяшов решил встряхнуть команду путем замены вратаря.

news_4728_2.jpg
 

В середине периода павлодарский коллектив лишился своего капитана. Евгений Ушков самоотверженно принял шайбу на себя и получил травму, после которой продолжить матч он не смог. На шестнадцатой минуте матча «Иртыш» наносит еще один удар по физиономии «Сарыарки». Полюбивший забивать карагандинской команде Сергей Мирошниченко сделал счет в матче 3-0. Примечательно, что все три шайбы были заброшены при игре павлодарцев в равенстве, в меньшинстве и большинстве.

Нельзя не отметить обстановку на трибунах. До завязку заполненный дворец гнал вперед павлодарский коллектив. Не обошлось и без «волны», этот элемент боления только придал красочности поединку.

news_4728_3.jpg
 

Вторую двадцатиминутку павлодарцы начали очень грамотно. Вперед, на рожон не лезли. Гости с первых же секунд стали хаотично атаковать ворота Мальгина. Очень мало со стороны "желто-синих" было позиционных, осмысленных атак. Подопечные Сагымбаева неплохо использовали возможность убегать в контратаки. Особенно в этом деле отличалось первое звено. Соларев, Огородников и Рифель доставили массу неприятностей обороне гостей. По такому же сценарию проходил и заключительный период. «Иртыш» умело «убивал» время, а «Сарыарка» пыталась хоть как-нибудь забросить хотя бы одну шайбу. Но все попытки команды Кирдяшова натыкались на великолепно выстроенную оборону павлодарцев.

В итоге матч завершился победой «Иртыша», который впервые в своей истории вышел в финал Чемпионата Казахстана. В чем «Сарыарка» уступила «Иртышу»? Во-первых, во вратарской линии. Мальгин переиграл и Чащухина, и Грязнова с подавляющим преимуществом. Во-вторых, павлодарцы бережней относились к голевым моментам.

news_4728_4.jpg
 

Ну, и конечно же, удача в этой серии была на стороне команды из Павлодара. Единственное, что сейчас может по-настоящему тревожить Ерлана Сагымбаева - так это травмы. К сожалению, от них никто не застрахован. «Иртыш» перед финалом не сможет рассчитывать на капитана команды Евгения Ушкова, а также Андрея Трощинского. Игроки опытные, которые очень важны сейчас для павлодарцев.

Таким образом, мы получаем финал, в котором «Бейбарыс» сразится с «Иртышом». В матче за бронзу лицом к лицу сойдутся два представителя карагандинской области: «Сарыарка» против «Арыстана». Осталось лишь распределить награды.

Автор: Павел Самойло

5 апреля 2012, 0:00
0
0
270

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter