KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Правление КЛХ просит создать команды для Чемпионата Казахстана и МХЛ, а также построить в Усть-Каменогорске арену для КХЛ

Представляем вашему вниманию текст письма хоккейных болельщиков Усть-Каменогорска акиму города Бердыбеку Сапарбаеву.

Уважаемый Бердыбек Машбекович!

8 июня 2011 г. на совещании под Вашим председательством было принято решение о создании в Усть-Каменогорске третьей профессиональной хоккейной команды, специально для участия в Чемпионате Республики Казахстан, финансируемой из областного бюджета. Это диктуется требованием Казахстанской Федерации Хоккея с шайбой об обязательном участии команды из г. Усть-Каменогорска в Чемпионате Республики Казахстан. В настоящее время эту функцию выполняет молодёжная команда «Казцинк-Торпедо-2», для игроков которой это не является лучшим вариантом для роста мастерства молодых игроков.

Там же было принято решение об участии молодёжной команды (бывшее «Казцинк-Торпедо-2») в чемпионате Молодёжной Хоккейной Лиги (МХЛ) и решение о проектировании нового Дворца Спорта на 7 – 10 тыс. мест (для будущего участия в первенстве КХЛ).

Теперь, с вводом крытых хоккейных модулей не будет проблемы с недостатком льда во ДС им. Б. Александрова.

В настоящее время Чемпионат Республики Казахстан заканчивается, т.е. наступает оптимальное время для начала работы по созданию новой команды.

От имени Правления КЛХ и болельщиков хоккея, прошу Вас, Уважаемый Бердыбек Машбекович, принять решение по следующим вопросам:

1. Принять Постановление Акимата ВКО о создании профессиональной хоккейной команды для участия в чемпионате РК.

2. Поручить Начальнику ГУ «Областное управление туризма и спорта» принять решение об участии молодёжной команды под условным названием «Устинка» или «Оскемен» в чемпионате МХЛ и запланировать необходимое финансирование.

3. Дать поручение ГУ «Отдел архитектуры г. Усть-Каменогорск» о проектировании Дворца Спорта, соответствующего требованиям для участия команды «Казцинк-Торпедо» в чемпионате КХЛ.

4. При рассмотрении итогов выступления команды «Казцинк-Торпедо» в чемпионате ВХЛ пригласить членов Правления КЛХ (Клуба Любителей Хоккея).

Председатель Правления Клуба Любителей Хоккея г. Усть-Каменогорск

Корешков Г. Л.

29 марта 2012, 0:00
0
0
128

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter