KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Ледовые джентльмены

Хоккей жесткая игра, иногда эмоции бьют через край и это приводит к дракам. Болельщики любят когда, хоккеисты вступают в кулачный бой. Но, согласитесь, игрок, который показывает отличный хоккей и при этом очень редко оказывается на скамейке штрафников, заслуживает отдельного уважения.

Сайт "Шайба.kz" решил написать об игроках Чемпионата Казахстана, достойных звания "джентльменов на льду". Итак, "Леди Бинг трофи", казахстанская версия. Примечательно, что свои джентльмены нашлись в каждой команде.

"Алматы"

Одними из лидеров хоккейного клуба "Алматы" по праву считаются Илья Ковзалов и его тезка Серёгин. Эти парни не только блестяще выполняют свою работу на льду, но и играют предельно аккуратно. Ковзалов в нынешнем регулярном чемпионате сыграл 54 матча, за такое количество игр нападающий клуба из южной столицы забросил 11 шайб и отдал 21 голевую передачу. Показатель полезности "+8". А теперь внимание, за весь сезон Илья просидел на скамейке для плохих парней всего 16 минут.

Партнер Ковзалова по команде Илья Серегин провел за команду Высоцкого 48 матчей. Красная лампочка за воротами соперника после бросков Ильи зажигалась 12 раз. 14 раз Серегин отдавал голевые передачи. С показателем полезности дела у этого хоккеиста обстоят не лучшим образом, "-10". При всех результативных достоинствах, этого форварда смело назвать джентльменом, ведь за весь регулярный чемпионат он заработал лишь 8 минут штрафа. Чудо-показатель одного из лидеров атак "Алматы". Несомненно, Ковзалов и Серёгин - ключевые фигуры в своей команде. Лидеры на льду, при этом еще и настоящие джентльмены!

news_4631_2.jpg

"Арлан"

В составе кокшетауского клуба мы также отметим двух джентльменов. Лучший бомбардир "Арлана" и один из самых результативных игроков всего чемпионата Вадим Стрельчук за сезон провел 53 матча, забросил 17 шайб и отдал 27 голевых передач. Показатель полезности "+4". На скамейке штрафников Вадим провел 26 минут, что говорит о уровне и дисциплине игрока.

К категории джентльменов мы относим еще одного форварда из Кокшетау. Дмитрий Маркелов провел столько же матчей, что и Стрельчук, отличился 17 раз и сделал 14 голевых передач. Заработал "+8" по системе "плюс-минус". За весь сезон в общей сложности джентльмен из Синегорья провел на скамейке оштрафованных 26 минут.

Без преувеличения, именно эти хоккеисты и были лидерами атак "Арлана" в нынешнем сезоне. По окончании сезона оказалось, что эти ребята лидеры команды по многим показателям.

news_4631_3.jpg

"Арыстан"

Темиртауские "львы" стали в этом чемпионате командой, которая заработала больше всего штрафного времени. Однако и в ее составе нашлись два человека, достойных звания ледового джентльмена. Ими стали Александр Архипов и Евгений Иконников. Архипов провел в регулярном чемпионате 52 матча, настрелял 22 гола и 20 раз ассистировал своим партнерам. Показатель полезности составил "+22", что является вторым результатом в команде, а на скамейке для оштрафованных седьмой номер "красно-белых" провел лишь 16 минут.

Его партнер Евгений Иконников в 47 проведенных играх 13 раз порадовал преданных темиртауских болельщиков своими голами и еще в 15 случаях отдавал результативные передачи. Показатель полезности также неплохой - "+8", ну а всего 8 минут в штрафном боксе делают Евгения одним из самых чисто играющих хоккеистов в отечественном первенстве.

news_4631_4.jpg

"Астана"

Столичный коллектив в данной номинации представляет лишь один хоккеист. Это Артём Токарев. Ведущий игрок команды Беляева. В начале чемпионата восьмой номер новичков чемпионата порой в одиночку брал на себя функции лидера. Но, когда состав пополнили Спиридонов и Воронцов, образовалась ударная тройка. Токарев успешно взял на себя роль диспетчера, но и сам не прочь был поразить ворота соперника. В общей сложности во всех 54-х матчах "регулярки" ему это удалось 20 раз и еще 22 раза с его передач были заброшены шайбы в ворота оппонента. "+14" - вполне заслуженный показатель для Артёма. 24 минуты, которые он провел в роли оштрафованного игрока, отражают его игру как надежную и стабильную. Артём Токарев заслуженный джентльмен сайта "Шайба.kz" в этом сезоне.

news_4631_5.jpg

"Барыс-2"

В составе "Барыса-2" звание джентльмена на льду мы присуждаем Никите Михайлису. Этот хоккеист по ходу сезона понравился не по годам зрелой игрой. За 50 проведенных матчей Никита набросал в ворота противоборствующих команд 14 шайб и отдал 11 результативных передач. Для юного мастера, только начинающего делать первые шаги во взрослом хоккее, показатель весьма и весьма неплохой. Естественно, результативные подвиги Никиты заметны всем любителям хоккея. Но то, что за 50 матчей Михайлис удалялся всего три раза, вызывает восхищение. Так держать, Никита!

news_4631_6.jpg

"Бейбарыс"

Действующий чемпион может похвастать двумя представителями команды в данной номинации. Александр Зубков сыграл 53 матча, в которых отличился 16 раз и сделал 26 передач, после которых "Бейбарыс" изменял счет на табло. Число "27" со знаком "плюс" в графе "полезность" характеризуют этого игрока как очень важное звено в системе Александра Истомина, а 14 минут штрафа подтверждают обоснованность притязаний на "Леди Бинг трофи".

Михаил Паньшин бьет все рекорды в этом чемпионате. Крайний нападающий "нефтяников" проводит лучший сезон в карьере. Сидеть на скамейке ему некогда, нужно успеть поразить ворота соперников. В итоге получились следующие результаты: за 53 матча заброшено 27 шайб и отдано 28 голевых передач. Показатель полезности равен "+36". Результат великолепный. 18 минут штрафа - это прекрасный показатель, который заслуживает того, чтобы Михаила Паньшина мы признали джентльменом на льду.

news_4631_7.jpg

"Горняк"

Рудненский "Горняк" отправляет за наградой Алексея Бывальцева и Михаила Гаврилова. Первый - запомнился очень агрессивной, интересной игрой по ходу всего первенства. В 49 матчах Бывальцев 10 раз огорчал вратарей соперника, 22 раза отдавал передачи, после которых забрасывали партнёры. "+9" для молодого игрока "Горняка" показатель впечатляющий. Заметим и тот факт, что Алексей за весь регулярный чемпионат заработал всего лишь 18 минут штрафа. Молодой и перспективный джентльмен Алексей Бывальцев по праву оказался в числе соискателей приза.

Партнер Бывальцева Михаил Гаврилов своей игрой также заслужил право быть упомянутым среди ледовых джентльменов. Пропустив начало сезона из-за травмы, этот форвард с лихвой нагнал упущенное и за 39 игр забросил 18 шайб, отдал 16 передач, заработал показатель полезности "+6" и всего 22 минуты провел на скамейке для оштрафованных. Вот такие ледовые джентльмены играют за "Горняк".

news_4631_8.jpg

"Казцинк-Торпедо-2"

Есть в нашей лиге и джентльмен, который по ходу сезона сменил клуб. Кирилл Кицын пошел на повышение в "Арлан". Смена обстановки не повлияла на аккуратность игры Кирилла. За 49 матчей старший брат чемпиона мира прошлого года среди молодежи отправил в ворота соперников 10 шайб и сделал 20 результативных передач. За весь сезон Кирилл Кицын провел на скамейке штрафников 24 минуты, статистика впечатляющая, учитывая что в Усть-Каменогорске этот форвард был лидером команды и на льду проводил много игрового времени.

Другой Кирилл, Савицкий, клуб по ходу сезона не сменил, но в наш рейтинг попал. Молодой талант "торпедовской" школы играл в первом звене и несомненно попал на карандаш селекционеров. Демонстрируя качественный хоккей, Кирилл играет очень дисциплинированно. Судите сами, сыграл он 47 матчей, в них забросил 13 шайб и отдал 12 голевых передач. Став одним из лучших снайперов своей команды, Савицкий удалился за чемпионат всего 3 раза.

news_4631_11.jpg

"Иртыш"

Лидеры атак "Иртыша" оказались еще и самыми дисциплинированными игроками. Илья Соларев принял участие в 49 встречах, забросил 20 шайб и отдал 22 голевых паса. Показатель полезности составил "+18". 24 минуты штрафа - именно столько он заработал по ходу сезона.

Андрей Огородников, еще один джентльмен павлодарского клуба. На его счету 49 матчей, в которых 15 заброшенных шайб и 23 голевые передачи. 20 минут в сезоне форвард отбывал штрафное время. При показателе полезности "+24", общая статистика впечатляет. Если лидеры, то лидеры во всем, вот такие вот хоккеисты у "Иртыша".

news_4631_9.jpg

"Сарыарка"

У "Сарыарки" ледовый джентльмен всего один. Зато какой! Словак Томаш Яшко, любимец карагандинской публики, проведя 53 матча, за сезон получил лишь 6 малых штрафов. Забрасывал Томаш гораздо чаще - 20 раз, 26 раз ассистировал своим партнерам по команде. Показатель полезности и вовсе отличный, он составил "+25".

Вот такие они, ледовые джентльмены лиги. Мало удаляться, играть корректно, отдавать голевые передачи и самим точно завершать атаки - таков стиль этих хоккеистов. Мы предлагаем читателям самим присудить звание джентльмена года в Чемпионате Казахстана

news_4631_10.jpg

Авторы: Павел Самойло и Денис Рубаненко

23 марта 2012, 0:00
0
0
443

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter