KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Зинэтула Билялетдинов: "Барыс" выступал достойно

Ведущие хоккейные специалисты России Владимир Крикунов, Сергей Гимаев, Сергей Михалев и Зинэтула Билялетдинов положительно оценили выступление «Барыса» в нынешнем сезоне КХЛ.

Владимир Крикунов

Главный тренер команды «Ак Барс» Владимир Крикунов, Сергей Гимаев был уверен в победе «Барыса» в решающем седьмом матче с магнитогорским «Металлургом»:

- Я скажу, что в этом году команда намного лучше играла, чем предыдущие года. Я честно думал, что вы пройдете «Магнитку». Но думаю, что там сыграли факторы околоспортивные, так скажем, больше.

«Барыс» очень интересная команда. В этом сезоне нам было тяжело играть с ней. Если вы сохраните состав, добавите, то на следующий год команда будет 100% в плей-оффе и уже пройдет первый этап, - уверен Владимир Крикунов.

- Благодаря качественной работе менеджеров, команда так играла, вы набрали хороших игроков. Мы вообще, честно говоря, всё время удивляемся, где ваш генеральный менеджер находит таких игроков, -признается наставник казанской дружины. – Во всех других клубах (сколько и где я работал), мы очень часто с иностранцами ошибаемся. А у вас почти всегда попадание в десятку. И Кашпар, и Боченски и Даллмэн – все играют хорошо, на ведущих ролях в Лиге. Это надо так угадать с этими игроками, или разбираться так хорошо в этом вопросе. Многие же берут иностранцев, но посмотрите сколько их и выгоняют. А у вас все так четко получается. Это очень хорошая работа менеджмента клуба.

Сергей Гимаев

Известный специалист Сергей Гимаев дает положительную оценку выступлению команды «Барыс» в прошедшем сезоне:

- Намного прибавила команда в этом сезоне, хорошую селекционную работу провели, усиление в составе было неплохое. И команда вышла на совершенно новый уровень и достойно выглядела весь чемпионат. Очень жаль, что не прошли первый круг плей-офф, хотя с «Магниткой» во всех матчах имели преимущество. В принципе, отличный сезон, и гордиться могут своей командой болельщики Астаны.

Я думаю, что в тактическом плане команда выглядела отлично и прибавляла от игры к игре, и к плей-офф подошла в отличной форме, - считает Сергей Гимаев. – У команды был новый качественный скачок. Лично мне очень понравилась работа тренерского штаба. Команда вышла на новый уровень. Если раньше относились все так: «Ой, команда… Ну ладно…Играет у себя дома неплохо». То сейчас ее опасаются все, «Барыс» показывает очень качественный скачок, очень мощный.

Мне понравилось, что Нурлан Оразбаев делал ставку в этом году во многом на североамериканцев, - говорит специалист. - У нас в Лиге североамериканцев практически нет, и эта тройка – Боченски-Бойд-Доус –они доказали, что в принципе, может быть, и не хватает таких игроков высокого уровня, именно североамериканцев, которые действуют в силовой, жесткий атакующий хоккей. Смотреть их одно удовольствие. В этом отношении менеджеры клуба сделали отличную работу.

- На ваш взгляд, что послужило причиной поражения «Барыса» в последнем матче?

- Нет каких-то причин, немного опыта не хватило таких игр плей-офф, когда все на пределе, когда малейшая ошибка может все определить. Вот этот приобретенный опыт очень важен, и в первую очередь, для ребят казахстанцев. Ну и, конечно, травма Бойда в решающей игре сказалась, пришлось менять все звенья, и ударного звена Боченски-Бойд-Доус не стало. А были бы две тройки абсолютно мощные. Но не получилось. Я думаю, все шансы были, но не повезло, и опыта не хватило. Но все-таки этом году «Барыс» сделал новый шаг. И гордиться игрой команды можно. Я уверен, что команда будет дальше только прогрессировать.

Сергей Михалев

Бывший рулевой ХК «Салавата Юлаева» и хоккейный специалист Сергей Михалев делится впечатлениями от выступления «Барыса» в нынешнем сезоне:

- Я думаю, что «Барыс» дал себе сам оценку, сыграв в плей-офф семь матчей с «Магниткой». Последняя игра прошла в равной борьбе и не хватило чуть-чуть удачи. «Барыс» вполне мог пройти дальше. Астанчане оставили приятное впечатление своей игрой и результатом. В команде две ударные тройки, которые делают результат, демонстрируют очень современный хоккей, навязывали борьбу любой команде. В команде есть свои лидеры: нападающий Боченски и Даллмэн, который много лет является лидером, выделяется в Лиге, он стал находкой для Астаны. Конечно, мало своих воспитанников. Но хоккей развивается в Казахстане. Появляются новые команды, зажигаются свои звезды. И «Барыс» растет, крепнет, закаляется. Так, что вы стоите на правильном пути.

Были какие-то ошибки, стечения обстоятельств, какие-то маленькие нюансы, которые повлияли на серию с «Магниткой», над этим надо работать. По составу команда очень сильная. У «Барыса» были моменты, но в хоккее мелочи решают всё. Тренеры, наверное, это понимают.

Зинэтула Билялетдинов

«Барыс» оставил приятное впечатление и у главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова:

- Мне кажется, команда выступала достойно и в течение сезона, и в плей-офф, когда команда играла с «Магниткой». «Барыс» показал боевой хоккей. И команда достойно выступала и достойно воевала в плей-оффе».

13 марта 2012, 0:00
0
0
150

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter