KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Федор Канарейкин: "Барыс" получит идеальный прием

Хоккеисты «Металлурга» из Магнитогорска не без проблем выбрались из Астаны, где победили в шестом матче серии первого раунда Кубка Гагарина. Геннадий Величкин рассказал о том, что летело с трибун, Федор Канарейкин удивлялся на пресс-конференции, а пресс-атташе Алексей Мишуков вспомнил, когда подобное было последний раз.

Московское время было 23:00, когда команда «Металлург» все-таки приземлилась в аэропорту Челябинска - в трех сотнях километров от Магнитогорска. Почему из Астаны они не полетели чартером в аэропорт Магнитогорска? А все просто: в это время Магнитогорск уже не принимал.

- И закрылись-то они час назад, - негодует вице-президент клуба Геннадий Величкин. – Если бы мы вылетели вовремя, как планировали, то были бы уже дома.

Но вся команда просидела в аэропорту Астаны, точнее даже не в самом аэропорту, а в самолете.

- Оказалось, что сотрудники не осмотрели самолет, не провели необходимые технические работы, - добавляет Величкин. – Стюардессы сами убирались в салоне. Кроме того, начали поливать самолет противоледной жидкостью - и она закончилась, когда полили лишь одну сторону самолета.

В клубе не совсем понимают, как относиться к таким вещам. С одной стороны, не менеджеры «Барыса» должны этим заниматься. С другой – никогда раньше в регулярном чемпионате подобных проблем не возникало.

- Я вспоминаю случай, когда мы играли против «Авангарда», - рассказал пресс-атташе «Магнитки» Алексей Мишуков. – Сидим в Магнитогорске, уже практически в самолете, а нам сообщают, что в Омске нелетная погода и город закрыт. Четыре часа просидели, а когда прилетели, я спросил у местных, что было. Но сотрудницы аэропорта пожали плечами и сказали, что аэропорт работал без сбоев.

Плей-офф, что тут еще можно сказать. Правда, главного тренера команды Федора Канарейкина это все очень злит.

- Сейчас мы знаем, что послезавтра у нас седьмой матч, - объясняет он. – Каждая секунда важна для восстановления, а мы теряем драгоценное время в аэропорту, в автобусе по пути домой. Конечно, злее станем.

Матч в Астане вообще получился очень нервным, но что же вы хотели, если это шестая игра, а одна из команд на грани вылета? Геннадий Величкин, между прочим, заметил и другой нюанс.

- Мы выходим со стадиона, а там фейерверк начался, - смеется он. – Думаю, что случилось-то? А потом понял, что «Барыс» должен был праздновать успех в серии.

Описывать матч нет смысла. Любой желающий мог посмотреть его по телевизору и составить свое мнение. Но наверняка в кадр не попало то, как местные болельщики провожали команду гостей. Между тем, уральцев забросали разным мусором.

- Мы выходим на улицу, а нам еще что-то кричать начинают, - говорит вице-президент. – Угрожают что ли, не понял сразу. Я им: «Ребята, идите сюда, давайте поговорим». Подходят. Спокойно побеседовали, я им объяснил, что такое буллит, почему моя команда не может влиять на арбитров.

Это у автобуса было спокойно. А у раздевалки не так мирно.

- Захожу и вижу, что на моем пиджаке что-то белое, - удивляется тренер Канарейкин. – Я не разбирался, что это было: мороженое, слюна или молоко. На вкус не пробовал. Но нам еще повезло, что над нашей лавкой там козырек был, иначе бы еще сильнее забросали.

Осторожно интересуюсь, будет ли оказан «Барысу» такой же теплый прием в седьмой игре, - Величкин громко возмущается:

- То, что мы видели в Астане, заставило меня вспомнить начало 90-х, такое еще при МХЛ (Межнациональной хоккейной лиге - прим.). Мы же цивилизованная команда. И соперник получит идеальный прием, а зрители будут вести себя корректно.

И, наверное, журналисты будут другими. Такое ощущение, что Федор Канарейкин вздрогнул, когда у него спросили про пресс-конференции. Хотя, может быть, показалось: все-таки мы говорил по телефону.

- После четвертого матча у меня стали спрашивать, может ли быть такое, что мои хоккеисты играют на тотализаторе и сдают игры, - голос у тренера такой, словно он в эту секунду разговаривает с инопланетянином. – Теперь же вдруг все переменилось, и начались вопросы, а не стыдно ли мне за победу. Я говорю им: ребята, вы посмотрите, что у вас зрители творят. А мне в ответ: «Вы их сами разозлили».

Судейский вопрос, без сомнения, один из самых острых на любых крупных соревнованиях, но вице-президента клуба Величкина возмущает, что его команду обвиняют в грехах.

- Я и в Астане говорил, там и так знают, как сейчас работают с арбитрами, какие есть требования к судьям со стороны Департамента, - разъясняет Величкин. – Если мы проиграли – все нормально, а если победили – что-то нечисто? Почему так?

Приведенная выше риторика говорит о том, что в серии давно идет настоящая война.

- Все понятно, так и должно быть, - внезапно успокаивается Федор Канарейкин. – Я даже вот что скажу: матчи-то все очень качественные. Понятно, что я тренер - и смотрю на игру под определенным углом. Но все равно ловлю себя на мысли, что хоккей интересный. Мы ошибаемся, соперник ошибается. Тут уж кто меньше ошибок допустит. Но мы после шестого матча здорово завелись. И так не очень добрыми были, но все эти приключения нас прилично мотивировали.

Седьмая играя серии состоится в Магнитогорске. В Астану не летали Энвер Лисин и Олег Твердовский, которые могут усилить команду в домашней встрече. У «Барыса» нет серьезных потерь и есть желание пройти заколдованный первый раунд плей-офф. И понять команду из Казахстана можно. Так что методы борьбы не должны никого удивлять.

Автор: Алексей Шевченко

11 марта 2012, 0:00
0
0
94

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter