Талгат Жайлауов: "Мы очень надеемся на наших болельщиков"

shaiba_admin 2012 M03 2
142
0
0
0

"Барыс", выиграв в гостях у магнитогорского "Металлурга" второй матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина, в первый раз за трехлетнюю историю победил в плей-офф КХЛ. Во многом определяющим стал третий гол...

"Барыс", выиграв в гостях у магнитогорского "Металлурга" второй матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина, в первый раз за трехлетнюю историю победил в плей-офф КХЛ.

Во многом определяющим стал третий гол астанинцев, который на свой счет записал Талгат Жайлауов. По окончании встречи нападающий раскрыл некоторые секреты тренерской установки.

- Как настраивались на повторную гостевую игру, учитывая тот факт, что и в прошлом матче «Барыс» обидно уступил в один гол и смотрелся не хуже хозяев?

- Нормально настраивались. Мы и вчера играли хорошо. Просто вчера был стартовый матч, к тому же допустили пару ошибок – тем самым дали "Металлургу" фору в две шайбы. Отыграться не получилось. Но разобрали прошлый матч и сегодня вышли еще более уверенно на лед.

- Наверняка вы вчера остались под впечатлением от игры вратаря "Металлурга" Ари Ахонена? Как удалось найти "ключик" к его воротам сегодня?

- Финский вратарь очень хорош. Видно, что мастерски играет, хорошо двигается в воротах. Но единственный минус – чаще играет внизу. Сегодня чаще бросали ему верхом.

- Вспоминая ваш гол в верхний угол, бросок случайно получился столь прицельным или готовили на тренировках?

- Как я уже сказал, мы разбирали игру вратаря – установка была бросать чаще по верхним углам. Вот и получилось бросить точно. Кстати, Виталик Еремеев вчера тоже подсказал, что финн хорошо перекрывает низ ворот.

- В СМИ в многочисленных прогнозах предпочтение в этой серии практически все отдают "Магнитке". На вас как-то давит авторитет "Металлурга"?

- На счет нашего противостояния я бы не забегал вперед с прогнозами. Что касается "Металлурга", то все знают, что это самый титулованный и опытный клуб – практически всегда борется за высокие места. У них свои традиции победные. Безусловно, многие прочат "Металлургу" победу. Команда собрана из опытных мастеров. Но и мы не собираемся просто так отдавать игры без борьбы. Вы видели, что мы и вчера временами переигрывали хозяев. Но сегодня получилось выиграть.

- Команда собирается отметить первую победу в плей-офф, ведь уже четвертый год "Барыс" не мог никак выиграть хотя бы один матч?

- (Улыбается) Мы не думали об этом. Установка была играть на результат. Хорошо, что впервые мы избежали встречи с "Ак Барсом", который нам и не дал ни одного шанса. Конечно, победа придаст нам новых эмоций и сил.

- В последнее время "Барыс" неудачно играл как раз в домашних матчах, побеждая чаще в гостях. Как будете настраиваться на домашние матчи в Астане?

— Я особо за статистикой не следил, как мы играли дома. Начало сезона лично у меня было скомканным – я много пропустил из-за травм. Сейчас в неплохой форме и готов играть. Да и незачем зацикливаться на статистике регулярки. В плей-офф совсем другие матчи.

- Как собираются болеть в Астане ваши болельщики? Надеетесь на поддержку?

— Да, мы очень надеемся на наших болельщиков. Каждый игрок "Барыса" знает, как они переживали за нас в гостевых матчах, следили за интернетом и новостями. Им отдельное спасибо! Надеюсь, дома мы болельщиков тоже не подведем!

Автор: Алексей Дузенко

Оцените пост

0