Немного о целебных маслах... (часть 2)

i-магазин BARAKAT.KZ 2012 M04 13
2967
0
2
0

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО Льняное масло - природный эликсир молодости. Оно является одним из самых популярных масел среди людей, заботящихся о своем здоровье. Не смотря на горьковатый привкус, число его...

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Оливковое масло - здоровье и красота.

« Мы вырастили дерево, которое растет на горе Синай и дает [оливковое] масло и приправу для вкушающих» (Священный Къуран 23:20).

Оливковое масло использовалось в народной медицине в течение многих веков. Врачи античной эпохи упоминают множество рецептов, основу которых составляет оливковое масло. Можно сказать, что не было системы органов, болезни которых не лечили бы оливковым маслом. Масло использовали при отравлениях, для стоматологической гигиены и отбеливания зубов, при желудочных и кожных заболеваниях. А то, что Клеопатра принимала ванну с оливковым маслом, а по утрам выпивала ложку масла натощак — известный исторический факт.

Оливковое масло известно во всём мире как одно из лучших масел. Его благоприятное воздействие на кожу проверено веками. Ценно оно своими увлажняющими, регенерирующими и смягчающими свойствами.

Оливковое масло — секрет красоты женщин средиземноморского региона, испокон веков использующих его для ухода за телом. Оливковое масло является прекрасным средством против сухости кожи и дерматита, благодаря смягчающим качествам; способствует восстановлению клеток, препятствует потере влаги. Благодаря содержащемуся в нём витамину Е и антиоксидантам оливковое масло оказывает омолаживающее действие, предотвращает появление морщин, разглаживает кожу и делает её упругой. Также способствует заживлению язв, поврежденных тканей, ушибов, укусов насекомых. Оливковое масло применяют для лечения простудных и желудочно-кишечных заболеваний, а также конъюнктивита, рожи, экземы, головной боли и пр.

Оливковое масло не только очень полезно само по себе, оно является идеальной основой для масляных настоев лечебных растений и для косметических препаратов, так как не искажает запаха эфирного масла, с которым его соединяют.

Оливковое масло легче других растительных масел усваивается организмом. Это единственное масло, которое очень полезно для людей с любой группой крови. Оно просто необходимо, если стремиться к тому, чтобы пища, по словам Гиппократа, стала лекарством. По официальной медицинской статистике, у женщин, которые используют оливковое масло в пищу хотя бы 1 раз в день, риск заболевания раком молочной железы уменьшается в 3 раза. Недавние исследования показали, почему это происходит. Дело в том, что при усвоении в организме оливковое масло блокирует онкоген HER-2/neu, который является основной причиной возникновения рака груди у каждой третьей из заболевших женщин. Прием небольших количеств оливкового масла способен снизить количество клеточных мутаций и повреждений, способных привести к онкологическим заболеваниям, показало недавнее исследование с участием 182 человек из 5 стран Европы. Прием около 25 миллилитров оливкового масла ежедневно, снижал уровни вещества, которое отражает количество поврежденных клеток.

Еще статьи об оливковом масле:

Оливки и оливковое масло

Польза оливкового масла

Оливковое масло и оливки в питании

Рецепты красоты с оливковым маслом

 

Интернет-магазин BARAKAT.KZ представляет вашему вниманию следующие виды оливковых масел:

 

Оливковое масло AL JAWHARA

 

 

Оливковое масло EL-HAWAG

 

Оливковое масло DAILY FRESH

*****

*****

*****

*****

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Льняное масло - природный эликсир молодости.

Оно является одним из самых популярных масел среди людей, заботящихся о своем здоровье. Не смотря на горьковатый привкус, число его поклонников растет ежедневно. Это объясняется невероятно большой ценностью данного продукта для здоровья человека.

Долгие годы наши представления о возможностях и полезности уникальной культуры льна свойограничивались лишь созерцанием тканевых изделий из льна, да еще штабелей жестянок и бутылок с олифой в хозяйственных магазинах. Однако оказалось, что помимо волокон льна, из которых можно изготовить буквально все – от медицинского белья, препятствующего образованию пролежней, до мебели и кровли домов, масло из семян льна содержит жизненно необходимые человеку вещества.

О полезных свойствах льняного масла было известно еще жителям древней Колхиды. Известно, что Гиппократ, «отец медицины», применял льняное масло для снятия воспаления слизистой оболочки желудка, при болях и ожогах.

Не случайно в развитых странах, население которых озабочено проблемой сохранения здоровья и активного долголетия, потребление льняного масла переживает настоящий бум. В США широко пропагандируются салатные заправки на основе льняного масла, а семена льна обязательны в рационе школьного питания. В Германии льняным маслом поливают овощные салаты, заправляют им творог, добавляя соль и тмин. В Канаде льняное масло используют в производстве маргарина. Все большее число диетологов мира приходят к убеждению, что льняное масло позволяет сделать значительный шаг к оздоровительному питанию.

В чем же заключаются полезные свойства льняного масла? Что в нем такого необыкновенного?

Повторимся: прежде всего – состав. Основные компоненты льняного, масла – ненасыщенные жирные кислоты - альфа-линоленовая и линолевая, которые совершенно необходимы для жизнедеятельности человеческого организма от рождения и на протяжении всей жизни. Эти кислоты в значительном количестве содержатся в мозге человека, а продукты их превращения содержатся в материнском молоке. Линолевая кислота является обязательным компонентом мембран клеток.

Исследования ученых разных стран свидетельствуют, что льняное масло, воздействуя на уровень холестерина и триглицеридов (основных «виновников» атеросклероза), уменьшает опасность возникновения тромбов. Например, потребление в течение месяца диетического хлеба с добавкой льняных семян на 8% снижает уровень холестерина и тем самым – риск заболевания ишемической болезнью сердца, инфарктом миокарда. Побочных действий при этом не выявлено.

Передозировка льняного масла также невозможна: при избытке масла оно просто выводится из организма естественным путем. Немаловажен и фактор дешевизны – льняное масло в 10-15 раз дешевле, например, рыбьего жира.

Использование льняного масла и препаратов из семян льна важно исходя из возможностей применения его в профилактике раковых заболеваний. Уже давно признано, что главное в борьбе с этим бичом века – профилактика. И прежде всего, нормализация процессов метаболизма. Необходимый баланс обмена веществ создают лигнаны - фотохимические вещества, которые тоже содержатся в пищевых добавках, созданных на основе семян льна. Помимо своей основной функции лигнаны обладают чрезвычайно широким диапазоном действия, антибактериальным и антигрибковым эффектом. Согласно результатам сложнейших научных исследований, проведенных в США, доказано, что лигнаны способствуют замедлению процессов деления клеток при некоторых опухолях, нейтрализуют рецепторы эстрогена, избыток которого провоцирует возникновение рака молочных желез у женщин.

Наиболее богатым источником растительных лигнанов является волокно льняного семени. Более того, и альфа-линоленовая кислота, содержащаяся в льняном масле, имеет антиканцерогенные свойства.

Еще статьи о льняном масле:

Лен и льняное масло

Полезные свойства льняного масла

Льняное масло для похудения

Льняное масло и лен против атеросклероза

Льняное масло от ожогов и ран

 

Приобрести льняное маслo BONNE вы можете в нашем магазине BARAKAT.KZ


 

КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Кунжутное масло — самое знаменитое природное «лекарство», издавна прославившееся на весь мир своим фундаментальным положением в аюрведической медицине. Оснований для международной славы этого продукта предостаточно. Полезные свойства кунжутного масла сделали его одним из самых любимых и популярных продуктов.

Кунжутное масло способствует увеличению количества тромбоцитов крови и усиливает их осаждение. Используется для лечения геморрагических диатезов. В фармацевтической практике масло используют для приготовления мазей, линиментов, пластырей, масляных эмульсий и растворов для жирорастворимых препаратов.

Кунжутное масло принимают внутрь при бронхитах, бронхиальной астме, зудящих дерматозах.

В народной медицине порошок из семян кунжута используют как тонизирующее, антисептическое и противовоспалительное средство.

Семена кунжута используют также для приготовления халвы, кондитерских изделий, применяют в хлебопечении.

Масло кунжута в количестве 20-30 мл назначают внутрь при язвенном колите, хроническом гастрите, холецистите, холангите.

Масло показано принимать по 1 ст. ложке по утрам при острых простудных заболеваниях, хроническом бронхите, насморке, кишечных коликах, гепатитах, почечнокаменной болезни, как слабительное и глистогонное средство.

Кунжутные масла в нашем магазине BARAKAT.KZ:

Кунжутное масло BONNE (100 мл)

Кунжутное масло BONNE (250 мл)


*****

*****

*****

*****

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО

Масло из семян тыквы (арбуза, дыни) – натуральный продукт, полученный методом холодного прессования из отборных и экологически чистых семян, выращенных в благоприятных условиях. Масло высоко ценится как продукт элитарного, лечебно-профилактического питания.

Масло тыквенных семян содержит богатейший комплекс уникальных витаминов B1, B2, B6, C, P, E, PP; сбалансированные природой группы биологически активных веществ: фосфолипидов, токоферолов, каротиноидов, флавоноидов, насыщенных, ненасыщенных жирных кислот, минеральных соединений, микроэлементов и других полезных веществ. Действующие вещества тыквенного масла – жирное масло, немного эфирного масла, белок, пектины, стероиды, витамин Е, гормоноподобные вещества, селен.

Тыквенное масло не рекомендуется подвергать какой бы то ни было тепловой обработке, оно используется в качестве заправки овощных салатов, для сбрызгивания тушеных овощей, мяса, рыбы.

Тыквенное масло обладает гепатопротекторным (защищающим печень), противовоспалительным, заживляющим, противоязвенным и антиаллергическим действием. Нормализует деятельность предстательной железы, перистальтику кишечника, желчного пузыря, что важно для профилактики желчнокаменной болезни. Благодаря высокому содержанию витамина A, тыквенное масло показано при заболеваниях глаз.

Тыквенное масло – активный антиоксидант и ранозаживляющее средство. Масло принимают при запорах и повышенном газообразовании в толстом кишечнике, простатите в виде микроклизмочек.

Тыквенное масло используется для всех возрастов, в повседневном питании в чистом виде и с добавлением в салаты. Благотворно влияет на протекание беременности.

Масло тыквенное рекомендуется к применению:

  • для нормализации обмена веществ;
  • при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
  • при заболеваниях мочевого пузыря и аденоме предстательной железы, оказывает андрогенное и противовоспалительное действие, устраняет боль в простате и облегчает мочеиспускание;
  • как противовоспалительное средство для снижения риска развития хронических воспалительных заболеваний;
  • при ожирении, псориазе, герпесе, дерматите, экземе, других видах аллергии;
  • при хронических диффузных заболеваниях печени, жировой дистрофии печени, алкогольном гепатите, алкогольном циррозе печени;
  • при холецистохолангите, дискинезии желчевыводящих путей, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • для лечения острого и хронического гастрита, изжоги;
  • для выделения токсических веществ из организма;
  • для поддержания эластичности сосудов и кожных покровов;
  • при лекарственной, пищевой и цветочной аллергии (рекомендуется по 3 ч. ложки в день и по 5-6 капель в воспаленные пазухи носа);
  • при дерматитах, дерматозах, дерматомикозах (грибки), герпесе, псориазе, диатезе, юношеских угрях;
  • при аденоме предстательной железы, геморрое, запорах;
  • при циррозе, жировой дистрофии, алкогольном поражении печени, желчнокаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей;
  • при гиперлипидемии, для профилактики атеросклероза и артериосклероза;
    при алкогольном отравлении;
  • как косметическое средство при здоровой и пораженной коже;
  • при нарушениях функции почек для стимуляции выделительной и фильтрационной функции;
  • при пародонтитах, стоматитах (в виде полосканий, смазываний, аппликаций);
  • при кольпитах, эрозиях шейки матки (в виде ванночек и тампонов);
  • для защиты печени при химиотерапии опухолей.

Помните! Тыквенное масло совместимо со всеми видами медикаментозной терапии.

Интернет-магазин BARAKAT.KZ предлагает вашему вниманию следующие виды тыквенных масел:

Тыквенное масло BONNE

Тыквенное масло HEMANI


*****

МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ

Для получения этого масла виноградные косточки сушат и прессуют. Получается очень темное, густое, горькое масло, которое непригодно для использования. Масло подвергается рафинации, и получается светло-желтая жидкость, мягкая на ощупь, со слабым ореховым привкусом. Высоко ценится из-за уникальной композиции жирных кислот (68 % линолевой), богато природными антиоксидантами (витамины A и E).

Это масло рекомендуют людям с жирной кожей. Оно прекрасно впитывается, не оставляет жирного блеска, не забивает поры. Людям с увядающей кожей поможет восстановить тургор кожи, преобразить цвет лица, сгладить морщины. Прекрасно подходит для ухода за шеей и кожей вокруг глаз.

Масло виноградной косточки BONNE

Описание: Масло из виноградных косточек находит применение в профилактике и комплексном лечении атеросклероза, гипертонии, тромбозов, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, инфарктов, инсультов, а также весьма эффективно при сосудистых заболеваниях (варикозное расширение вен, геморрой).

Масло имеет выраженное бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие при различных травмах кожи (порезы, ожоги, трещины, ссадины, мозоли); улучшает цвет лица; оказывает легкое отбеливающее действие; предотвращает появление пигментных пятен; способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин; стимулирует обмен веществ и кровообращение в верхних слоях кожи; укрепляет подкожные капилляры; нормализует микроциркуляцию крови и лимфодренаж в подкожно-жировом слое, предотвращая тем самым образование целлюлитных отложений и купероза («сосудистых звездочек»); стимулирует рост волос, укрепляет, придает блеск. Также масло предотвращает чрезмерную жирность кожи, нормализует секрецию сальных и потовых желез, способствуя лечению угревой сыпи. Используется для снятия макияжа. Подходит для всех типов кожи.

Регулярное применение знаменитого своими антиоксидантными свойствами масла виноградных косточек позволит Вам сохранить на долгие годы здоровье, молодость и красоту!

 

АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Арахис – однолетнее невысокое травянистое растение семейства бобовых,

влаголюбивая и теплолюбивая культура. Имеет кустовые и стелющиеся формы. Растение это резко отличается от других видов семейства бобовых (сои, фасоли или гороха) устройством цветка и особенностью образования плода.

Арахис относится к числу ценных масличных культур, поскольку бобы содержат до 60% жира и более 30% белка.

Арахисовое масло получают из плодов арахиса, содержащих до 40-50% жирного масла, в состав которого входят триолеин (до 70 %), триглицериды линолевой кислоты (15-20%) и насыщенные (арахиновая, пальмитиновая, линолевая) кислоты (до 20 %).

Масло холодного прессования разрешено для изготовления лекарственных средств наружного применения. Гидрогенизированное арахисовое масло используется в мазевых и суппозиторных основах.

Арахисовое масло применяют для лечения гнойных и трудно заживающих ран. Очень эффективен этот продукт для лечения геморрагических диатезов, при которых снижается свертываемость крови, возникают многочисленные геморрагии под кожей.

Пищевое применение арахисового масла аналогично использованию оливкового масла, но имеет более выраженные кулинарные свойства. Благодаря тому, что температура плавления арахисового масла в три раза ниже подсолнечного масла, при жарке блюд оно не выгорает и не дымит. Происходит экономия масла в два раза. Экономия масла при жарке во фритюре – экономия в четыре раза. При заправке салатов арахисовым маслом происходит также экономия более чем в два раза.

Арахисовое масло относится к низкокалорийным продуктам, потому и рекомендуется для диетических блюд больным с избытком веса, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, болезнями печени и почек, сахарным диабетом, а также заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Масло применяется в детском питании. Оно не содержит холестерина. В США ежегодное потребление арахисового масла составляет 1175 тыс. т в год, в Европе – 550 тыс. т в год.

Арахисовое масло BONNE в интернет-магазине BARAKAT.KZ:

Описание: В арахисовом масле отсутствует холестерин, что способствует профилактике сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, болезней печени, почек, полезен при утомляемости, бессоннице, улучшает память, слух и внимание.Арахисовое масло высоко ценится как диетический продукт, является любимой составляющей пищи вегетарианцев и фотомоделей, оно дает ощущение сытости из-за высокого содержания в нем протеина. Арахисовое масло очень питательный продукт, усиливает чувство сытости.

Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично всем известному оливковому маслу, но имеет более выраженные кулинарные свойства. Оно очень экономично при жарке блюд оно не дымит и не выгорает.

Свойства:


· обеспечивает быстрое исчезновение корочки после герпеса;

· полезно для профилактики нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени;

· незаменимое средство от бессонницы и быстрой утомляемости;

· улучшает память, слух и внимание;

· высоко ценится как диетический продукт, любимо вегетарианцами и фотомоделями. Дает быстрое ощущение сытости из-за высокого содержания протеина. Можно всегда быть в отличной форме, не меняя свой привычный рацион питания;

· при лечении гнойных и труднозаживающих ран, ушибов, ссадин;

· масло прекрасно питает кожу, не оставляя ощущения жирности. Нормализует состав гидролипидного слоя кожи, препятствует потере влаги. Уменьшает воспаление, зуд, раздражение;

· хорошая основа для массажа;

· для укрепления, ускорения роста волос при себорее и облысении.

 

МОРКОВНОЕ МАСЛО

Морковное масло - одно из лучших масел для увядающей и обветренной кожи, способствует образованию новых клеток кожи, стимулирует выработку себума в сухой, шелушащейся коже. Морковное масло источник каротиноидов, которые в печени превращаются в витамин А. Омолаживает организм, против старения кожи лица и шеи, восстановление клеток печени, отличное желчегонное действие, полезно при гепатите и холицистите, восстанавливает зрение, корректирует фигуру.

Морковное масло очень полезно, оно - источник каротиноидов, которые в печени превращаются в витамин А (ретинол). Витамин А регулирует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, улучшает образование белковых соединений, способствует быстрейшему заживлению кожных ран, ликвидирует кожные высыпания, улучшает цвет лица. Регулярное употребление морковного масла позволяет нормализовать работу щитовидной железы, печени, надпочечников и мочевыводящих путей, улучшает состояние слизистых оболочек глаз, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта. При использовании морковного масла в организме начинают сказываться его поливитаминные свойства. Оно необходимо при упадке сил, малокровии, в период восстановления после инфекционных заболеваний, при авитаминозе витамина А, сопровождающемся понижением зрения и дистрофическими и атрофическими изменениями эпителия. Витамин А улучшает остроту зрения и предотвращает перерождения хрусталика. Это останавливает развитие катаракты и возрастные изменения тканей глаз.

Масло увеличивает выделение молока у кормящих женщин. Рекомендуется принимать с первых дней при инфаркте миокарда как источник каротина. Рекомендуется для лечения воспаления десен, языка, глотки, при почечно-каменной болезни (способствует выходу песка и мелких камней), при болезнях органов дыхания, поджелудочной железы, при ожогах, переломах, ранах.

 

Интернет-магазин barakat.kz предлагает вашему вниманию следующие виды морковных масел:

Морковное масло EL HAWAG

Морковное масло HEMANI

 

МАСЛО ХНЫ

Естественная красота и стабильное здоровье!

Помимо того, что хна это лучшая натуральная краска для волос, рук и ног, масло хны укрепляет волосы, отлично справляется с головной болью, лечит кожные заболевания и даже снижает артериальное давление!

Масло хны имеет высокие косметические и лечебные эффекты:

при сильном выпадении укрепляет и питает луковицы;
• при тусклости и безжизненности - возвращает сияние и плотность;
• придает каштановым и черным волосам легкий оттенок, они мистически переливаются, играют на свете и выглядят просто шикарно;
• регулярное использование позволяет надолго сохранить яркость и блеск любого окрашивания;
• предотвращает раннее поседение, сохраняет естественный пигмент волос на долгие годы;
• не препятствует окрашиванию любыми красками, басмой или хной;
• повышает густоту волос, применяется при облысении, активно стимулирует рост;
• помогает в безупречной укладке;
• способствует устранению перхоти и лечит грибковые заболевания;
• разглаживает кератиновые чешуйки и способствует ликвидации посеченных концов;
• применяется при окрашивании хной в качестве добавки (1-2 чайные ложки на процедуру), как дополнительно питающее масло, препятствующее подсушиванию волос;
• восстанавливает даже самые поврежденные волосы;
• удлиняет жизненный цикл волосяного покрова;
• избавляет от грибковых заболеваний, для этого необходимо втирать в кожу, пораженную грибком, небольшое количество масла хны.

Масло хны идеально для волос любого типа!

Масло хны HEMANI в интернет-магазине BARAKAT.KZ

 

ЛУКОВОЕ МАСЛО

Эфирные масла лука содержат дисульфид, который обеспечивает острый запах овоща. «Слезоточивые» свойства лука определяются содержанием в нем летучего вещества — простантиаля, который, растворяясь во влаге глаза, выделяет серную кислоту, вызывающую раздражение слезных желез.

Значительно больше в луке по сравнению с другими пищевыми растениями серы (65 мг/%). Она необходима для стимуляции секреции пищеварительных желез, синтеза инсулина в поджелудочной железе, дефицит которого испытывают больные сахарным диабетом.
Среди овощей лук является одним из активных концентраторов селена. Коэффициент накопления его равен 5,0 (средний). Недостаточность селена способствует развитию дистрофии миокарда (болезнь Кешана) и инфаркта миокарда, повреждению стенок кровеносных сосудов, возникновению болезней поджелудочной железы и катаракты глаза, задержки роста скелета, снижению токсичности солей тяжелых металлов и половой потенции.

Селен в сочетании с витамином Е стимулирует иммунитет (невосприимчивость к инфекции), быстрый рост и созревание эритроцитов и тормозит образование злокачественных опухолей.
Свободных органических кислот, необходимых для активного пищеварения, в луке содержится меньше, чем в других овощах, и ощелачивают они внутреннюю среду организма слабее.

Луковое масло в отличие от свежего лука не вызывает раздражения органов и тканей и поэтому отвечает требованиям, предъявляемым к диетическому продукту и лечебному средству. Его применение практически не имеет противопоказаний.

Луковое масло HEMANI в интернет-магазине BARAKAT.KZ:

Описание: 100% натуральный продукт. Масло лука имеет светло-желтый цвет и прекрасный вкус.Это Масло обладает антиоксидантными свойствами, которые могут замедлить окислительные процессы вашего организма. Повышает иммунитет и снижает риск инфекции. Мы приложили все наши усилия для того чтобы получить наилучшее качество этого Масла.

 

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО

В старинных русских лечебниках чесноку отводится почетная роль чуть ли не универсального лечебного средства. "От всех болезней" - так определяли значение чеснока русские знахари. Чеснок обладает мочегонным, потогонным, антисептическим и болеутоляющим действием. Он повышает устойчивость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, снимает усталость после тяжелых физических нагрузок, снижает давление крови, улучшает работу сердца, стимулирует пищеварение.

Наши предки широко применяли чеснок внутрь при простуде, малярии, ревматизме, подагре, цинге, вздутии живота и наружно при мигрени, для выведения бородавок, мозолей, при псориазе, укусах змей и насекомых, при гнойных и долго незаживающих ранах, для укрепления волос при облысении. Люди употребляют чеснок как профилактическое средство уже на протяжении 5000 лет, надежность и эффективность данного средства всем хорошо известна, но то, что он имеет резкий и неприятный запах мешает широкому употреблению его в пищу.

Чеснок исключительно богат белками, жирами, серосодержащими активными биологическими соединениями, витаминами (С, Е, А, Д и группы В), минералами (йод, калий, натрий, кальций, магний, селен, кремний, фосфор), инулином, эфирным маслом; содержит большое количество фитонцидов (природных противомикробных, противогрибковых, противопаразитарных веществ) и пр.
Возбуждая аппетит, усиливая выделение пищеварительных ферментов в желчи, чеснок способствует лучшему усвоению пищи, обладает сильным противоглистным, болеутоляющим и успокаивающим действием. Исследования эпидемиологов показали, что у тех народов, которые регулярно употребляют в пищу много чеснока, заболеваемость раком намного ниже, чем у народов, пренебрегающим им как лечебным средством.

Чесночное масло оказывает противовоспалительное действие. Полезные свойства чесночного масла:

- Обладает сильным противобактериальным действием, причем диапазон его можно сравнивать с самыми активными антибиотиками широкого спектра действия: это грамположительная и грамотрицательная флора, простейшие, вирусы, а также глисты.
- Клиническими испытаниями установлено, что чеснок повышает сопротивляемость организма к простудным и другим инфекционным заболеваниям, эффективен при бронхите, гриппе, туберкулезе. Способствует разжижению и отделению мокроты, обладает бронхолитическими свойствами.
- Имеет огромное значение в обмене веществ за счет серы, которая входит в состав аминокислот в частности таурина. Таурин поддерживает постоянство внутренней среды организма, управляет работой клеточных мембран, удерживая снаружи клеток натрий, внутри калий и магний, то есть он является естественным мочегонным фактором. Сера имеется и в биотине, необходимом для регуляции содержания сахара в крови, состояния кожных покровов и волос, а главное — нервной ткани.
- Благодаря раздражающему, рефлекторному и секреторному действию чеснок повышает аппетит, стимулирует работу желудка и кишечника, увеличивает секрецию желудочного сока и желчи, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике, способствует развитию нормальной микрофлоры; является хорошим спазмолитиком, что особенно полезно при поносах.
- Целители древности отмечали удивительную способность чеснока восстанавливать, обновлять и омолаживать ткани человека. Чеснок регулирует процессы, связанные с регенерацией тканей, способствует открытию и очищению пор кожи, улучшает рост и качество волос.
- Очищает гнойные раны и ускоряет эпителизацию долго не заживающих язв.
- Обладает антитоксическими свойствами и использовался еще в средневековье как противоядие при различных отравлениях.
- Фитонциды чеснока тормозят активность некоторых ферментов опухолей, блокируют способность химических канцерогенов превращать нормальные клетки в раковые. Защищает клетки органов от повреждения свободными радикалами и тяжелыми металлами.
- Чеснок предупреждает атеросклеротические изменения в сосудах, расширяет их, понижает артериальное давление, увеличивает амплитуду и удерживает частоту сердечных сокращений. Снижает уровень липопротеидов низкой плотности в крови. Улучшает микроциркуляцию.
- Обладает мочегонным действием.
- Имеет противовоспалительный и болеутоляющий эффект.
- Стимулирует половые функции.
- Помогает при климактерическом неврозе, сопровождающемся головными болями и бессонницей.

Сегодня ученые научились с помощью новейших технологий экстрагировать из чеснока чесночное масло, которое не имеет неприятного запаха и для всех нас может стать прекрасным, эффективным оздоровительным средством.

Чесночное масло HEMANI вы можете приобрести в нашем интернет-магазине BARAKAT.KZ

 

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

Масло подсолнечное обладает высокими вкусовыми качествами и превосходит другие растительные масла по питательности и усвояемости. Подсолнечное масло, наряду с другими растительными маслами, обладает многими полезными свойствами, которые делают его потребление намного предпочтительнее использования животных жиров.

В состав подсолнечного масла входят ценные для организма питательные вещества. Оно используется в пищу непосредственно, а также при изготовлении овощных и рыбных консервов, маргаринов, майонезов, кондитерских изделий. Усвояемость подсолнечного масла - 95-98 процентов. Высококачественное подсолнечное масло составляет основу продуктов, обеспечивая их полезными веществами. Преимущество растительных масел над животными в том, что ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав растительного масла, легко усваиваются организмом и не откладываются на стенках сосудов, сужая их. Достаточное употребление подсолнечного масла имеет важное значение в профилактике атеросклероза и связанных с ним заболеваний.

Целебные свойства подсолнечного масла широко используются в народной медицине при лечении тромбофлебита, зубной боли, хронических заболеваний желудка, кишечника, печени, легких. Подсолнечное масло используют в косметических процедурах, в приготовление банных настоек, применяют для аромотерапии.

Подсолнечное масло BONNE в интернет-магазине BARAKAT.KZ

*********************
Будьте здоровы!

*********************

Источники:

barakat.kz

nmedik.ru

hcompass.net

islambio.com

antirak-center.ru

vmiretrav.ru

Оцените пост

2