KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Андрей Огородников: "Олег Владимирович Болякин - хороший специалист"

Андрей Огородников является одним из самых результативных игроков павлодарского "Иртыша". На днях он согласился ответить на вопросы читателей сайта "Шайба.kz".

- Если произойдет смена тренера в "Казцинк-Торпедо", вернетесь ли вновь играть за родную команду?

- Дело не в тренере. Олег Владимирович хороший специалист и с ним у меня не было проблем. Я ушел из "Торпедо", такова судьба. А если поступит предложение из Усть-Каменогорска, то я обязательно его рассмотрю.

- Где вам больше нравится играть: в "Иртыше" или "Торпедо"?

- Я люблю играть играть в хоккей и получаю от этого удовольствие. Мне сейчас нравится играть за "Иртыш", также как и раньше нравилось играть за "Казцинк-Торпедо".

- Как вы относитесь к руководству "Казцинк-Торпедо"?

- У меня всегда были прекрасные отношения с руководством усть-каменогорского клуба. Никаких обид и быть не может.

- Какие эмоции остались от игр с "Бейбарысом"?

- Игры получились тяжелыми. В первом матче нам не хватило везения. Во второй встрече мы сыграли более удачно, и, считаю, победили заслуженно.

- Не хотели ли бы Вы после "Иртыша" поиграть в ВХЛ или КХЛ?

- Контракт с "Иртышом" у меня до конца сезона и у меня уже есть два предложения из ВХЛ. Сейчас мы ожидаем пополнение в семье, что также немаловажно, буду искать приоритет. А так, конечно, хотелось бы поиграть в ВХЛ или КХЛ.

- Как вы думаете, есть ли шансы у "Арыстана" сместить "Иртыш" на четвертое место?

- До конца регулярного сезона остается всего два тура, по потерянным очкам у нас на два больше, поэтому все решат последние туры. Нам сначала нужно обыграть "Барыс-2".

- Нравятся ли вам условия в "Иртыше"?

- Да, меня все устраивает. Условия отличные.

- Андрей, скажите, какой сезон в вашей карьере можете назвать самым удачным и с какими игроками вам понравилось играть в одном звене?

- Не помню, какой это был год, но Ерлан Ерлесович Сагымбаев тренировал "Казцинк-Торпедо" второй сезон. Играл я тогда в одной тройке с Андреем Трощинским и Вадимом Рифелем. Тот сезон оставил самые приятные впечатления.

- Попадала ли вам шайба в зубы?

- (улыбается) Шайба - нет, а вот клюшкой зуб выбивали. Неприятно.

- Какие у тебя взаимоотношения в команде? С кем из ребят больше всего общаешься?

- Взаимоотношения в команде у меня со всеми хорошее. Коллектив сплоченный. Ну а больше всех общаюсь с Колей Заржицким, Андреем Трощинским и Димой Учайкиным, с которым вместе играли за "Ермак".

- Как вам развитие Чемпионата Казахстана? Есть ли принципиальные отличия от ВХЛ?

- В ВХЛ лучше развиты бытовые вопросы. Ты можешь не переживать за стирку форму, например. Отдельная тема - судейство. Это проблема для Чемпионата Казахстана, хотя судьи думают, что обслуживают матчи правильно. Что касается самой игры, то в ВХЛ скорости немного повыше, чем в казахстанской лиге. Также хотелось бы, чтобы в Казахстане стало побольше хоккейных команд из разных городов.

- C какими командами Чемпионата Казахстана интересней всего играть?

- Играть интересно со всеми, но более упорными получаются матчи с "Бейбарысом", "Сарыаркой" и "Арыстаном". Вообще отмечу, что Чемпионат Казахстана серьезный турнир.

- Что бы Вы хотели сказать всем болельщикам казахстанского хоккея?

- Хотелось бы пожелать всем любителям хоккея в Казахстане поддерживать свои любимые команды и получать от этого массу удовольствия.

- Спасибо за беседу и удачи в дальнейшем!

- Спасибо и вам!

Автор: Павел Самойло

23 февраля 2012, 0:00
0
0
199

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter