Пивомания

blozhek2 2012 M04 10
949
1
0
0

Сайт ПИВОМАНИЯ - о вреде пива опубликовал интересный материал о пиве, хочу выразить благодарность его создателям за их работу и привести лишь некоторые выдержки. Со слов рекламы, пиво – «настоящий...

Пивомания

Немного о вреде пива.

Сайт ПИВОМАНИЯ - о вреде пива опубликовал интересный материал о пиве, хочу выразить благодарность его создателям за их работу и привести лишь некоторые выдержки.

Со слов рекламы, пиво – «настоящий напиток для настоящих мужчин». На самом деле рекламные заявления расходятся с жизнью. Ученым из Лондонского Королевского колледжа удалось научно доказать, что пиво является одной из причин мужского бесплодия. Оказалось, что в "шишечках" хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится фитоэстроген, представляющее из себя женский гормон растительного происхождения. Поэтому мужчина, регулярно потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский. В результате получается апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор.

Фигура такого существа меняется, приобретая округлые женские формы: расширяется таз, жир откладывается по женскому типу – на бедрах. Разрастаются грудные железы, теперь, заплывшие жиром, они болтаются впереди, интересным образом дополняя облик этого "мужчины". По некоторым данным, в запущенных случаях из таких грудей начинает сочиться молозиво. Все более проблематичным становится выполнение мужских обязанностей, постепенно развивается импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю.

А как что же женщины? Если женщина пьет пиво и таким образом вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона, то это может привести к увеличению матки, разрастанию тканей матки и влагалища, выделению излишнего секрета и слизи в фаллопиевых трубах, нарушению менструального цикла. Все это ставит под вопрос пригодность такой женщины для продолжения рода. На треть повышает употребление пива и вероятность развития рака груди, причем четкая зависимость от выпиваемой дозы пива отсутствует. Не лучшим образом сказывается употребление пива и на внешности женщин. Нарушение желез внутренней секреции ведёт к появлению у них мужских вторичных половых признаков: росту «пивных» усов и бороды, огрублении голоса.

Советы употреблять пиво беременным женщинам можно без преувеличения считать преступными и современные медики полностью отрицают целесообразность рекомендации пива детям и беременным женщинам.На детский организм этанол действует в 5 раз сильнее, чем на организм взрослого, а если еще учесть, что его масса в 12-15 раз меньше массы его мамы, то доза в 15 грамм пива эквивалента 1 литру для взрослого. Если его мамаша еще не является поклонницей хмельного зелья, то она может живо представить себе то оглушенное, тошнотворное состояние, которое у нее вызвал бы литр пива, выпитый залпом без закуски. Если поить молодую маму таким образом насильно в течение месяца-двух, то потом ей уже прямая дорога в наркологический диспансер – она пивной алкоголик. Каково же младенцу?!

Из-за слабой концентрации алкоголя пиво пьют в больших количествах, в том числе и молодые люди. Эта обманчивая легкость пива и творит с ними беду, превращаясь в пагубную привычку. Негативное воздействие испытывают на себе сердечно-сосудистая система и почки. Сердце, вынужденное каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, поступающей с пивом, заметно увеличивается в размерах, его стенки становятся более тонкими и дряблыми, а сократительная функция теряется. Такое явление в медицине получило название синдрома «пивного сердца» или «капронового чулка». Развивается ишемическая болезнь, увеличивается риск инфаркта, физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка.

Отказаться от пива бывает очень сложно. Почему? Во-первых, сказывается алкогольная зависимость: выпив две кружки пива, человек получает столько же алкоголя, как если бы он выпил 100 г водки. Во-вторых, с точки зрения ботаники ближайшим родственником хмеля является конопля. являющаяся источником таких наркотиков, как марихуана и гашиш. Эти наркотические вещества, хоть и в более низкой концентрации, содержатся также и в хмеле. Помимо этого хмель вырабатывает немного морфина – действующего начала опиума и героина. Закрепляет болезненное пристрастие к пиву этиловый спирт. Становится ясно, почему пристрастие к пиву развивается в 3-4 раза быстрее, чем к водке, причем не заметно и лечится с большим трудом, чем обычный алкоголизм.

Оцените пост

0